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Recettes de cuisine: Rechercher

Battle Food # 26 Le Pain d'épices

Nous voilà en ce jour de la 26# Battle Food orchestré cette fois par.Je vous rappelle le principe de la Battle Food, il s'agit d'un petit défi culinaire entre blogeurs et non blogeurs, il n'y a rien à gagner juste le plaisir de partager nos recettes sur un thème commun entre passionnés de cuisine.Créé par Carole du blog, cette Battle Food est l'occasion de partager nos petits secrets de recettes entre gourmands et gourmandes.Voici les anciennes Battle Food :Battle Food #1 : : Le BurgerBattle Food #2 : : La PizzaBattle Food #3 : : Les TartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le LycheeBattle Food #6 : : Le ThéBattle Food #7 : : La Pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : Le TartareBattle Food #11 : : Street FoodBattle Food #12 : : Le Petit déjeunerBattle Food #13 : : Les Panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le Gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 :: Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageBattle Food #25 : : Trompe ŒilVoici la liste des participants à cette 26ème Battle Food :- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Tenez vous bien nous a préparé un thème génial pour ce mois-ci, vous le savez tous dans 4 semaine exactement, Noël sera là, avec ses repas gastronomiques, ses cadeaux....... C'est donc sur ce thème qu'elle a voulu nous faire"travailler".Je ne sais pas pour vous mais pour moi, concoctez des menus, imaginez des recettes et me plonger dans mes bouquins de cuisine est un réel bonheur. Alors pour les fêtes je suis comblée, en plus avec tous les magasines que j'ai reçus sur les fêtes avec des tonnes de recettes sympa à essayer, on en est tous là il me semble....En disant ça, je me rend compte que vous allez croire que je vais partagez avec vous une recette super créative du jamais vue.... et bien même pas.J'espère que je ne vous déçois pas trop quand même.En faite, j'aime la tradition à Noël, j'aime être en famille manger de la volaille, des marrons, du foie gras, du saumon fumé et une bûche.Je viens de vous décrire mon repas le plus classique et le plus traditionnel qui soit pour moi à Noël.Alors pourquoi le pain d'épices, me direz-vous ? Tout simplement parce que non seulement il accompagnera à merveille votre foie gras, et puis qu'il y a-t-il de mieux que l'odeur d'un pain d'épices qui cuit dans son four. Les épices embaumant votre cuisine et mettant en vous toute la chaleur de l'Esprit de Noël.Pour moi il n'y a rien de mieux.Allez j'arrête de parler et je vous livre ma recette, vous verrez elle est à tomber.Pour un cake de 26cm environ,Ne prenez pas peur avec les quantités indiquées, vous aurez un bon gros pain d'épices et vous pourrez régalez facilement 6 personnes.1 Oeuf125g de sucre125g de beurre350g de miel de forêt ou un autre miel assez puissant20 cl de lait500g de farineLe Zeste d'un citron2 cc de mélanges d'épices à pain d'épices1 cc de bicarbonate de soude1 cs d'eau de fleur d'oranger (elle fait ressortir toutes les épices, un vrai délice)1 cs de sucre candiPréchauffez votre four à 160°.Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans une casserole faites chauffer le lait avec le miel.Versez ce mélange sur l'oeuf battu au sucre.Ajoutez le beurre pommade, la farine tamisée et le bicarbonate de soude, les épices et le zeste de citron.Beurrez et fariner votre moule à cake, versez-y la préparation.Parsemez votre appareil de sucre candi.Enfournez pour environ 1h20, la lame du couteau doit ressortir propre.Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez tiédir.Pour les très gourmands comme moi, coupez de fines tranches de ce pain d'épices pour le goûter, passez légèrement au grille-pain et tartinez les de beurre. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!
 


 
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