Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Douillons d'Yvetot

Douillons d'Yvetot : Les douillons d'Yvetot (petite ville de Normandie), c'est une pâtisserie formée par une poire garnie de crème pâtissière et cuite dans une crêpe et de la pâte feuilletée.Le nom vient de la "douillette", un chaud manteau du temps jadis.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Douillons d'Yvetot

C'est au travers d'un petit concours sympa que je participe avec cette recette typiquement Normande (ah notre belle Normandie ;) )Gwen de Mon p'tit coin gourmand nous invite à réaliser une spécialité de nos régions, j'avais un peu l'embarras du choix et je me suis porté sur une recette originale et non mois gourmande
 


 

Douillons de pommes  la picarde

Nouvelle recette de chef : Douillons de pommes  la
 


 

DOUILLONS - LES CARNETS DE ...SICACOCO

    C'est un dessert que l'on trouve dans beaucoup de région avec des noms différents (bourdelot, boulot etc..), mais
 


 

Bourdelots ou douillons - le blog de chantal76

Je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets, mais là, la saison s'impose. C est l'automne,
 


 

Douillons normands - Le blog de la Popote de Dom

Une délicieuse poire juteuse enfermée dans une pâte au vin blanc !!! accompagnée d'une crème fraîche à la vanille !!! Préparation: 30 mn Cuisson: 25 mn Ingrédients (Pour 6 pers): pour la pâte 1 verre de vin blanc (type monbazillac ) 200g de beurre 1
 


 

Douillons normands | les gourmandises d'Audrey

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pâte feuilletée 4 poires ( avec queue ) 4 caramels mous au beurre salé 1 cuillère à café de cannelle 1 jaune d'oeuf Préparation : Chauffez le four sur th. 6 ( 180°C chaleur combinée ). Pelez les poires, évidez-les par le dessous avec une cuillère parisienne.
 


 

DOUILLONS NORMANDS - Jeanotte et Jifoutou

Une interprétation originale des chaussons en pâte feuilletée : les douillons normands. On peut présenter les douillons avec de la
 


 

Douillons de poires au vin - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Allons Z'à la campagne : douillons aux pommes

"C'est le week-endFinie la semaineAllons z'à la campagne..." (Kent, D'un autre occident)Pour 4 pommes250 g de farine40 g de sucre125 g de beurre froid coupé en petits morceaux7 cl d'eau froide50 g de noisettes ou d'amandes concassées50 g de sucre roux1 c à c de cannellele zeste finement râpé d'une orange bio4 petites pommes golden1 jaune d'oeuf pour dorerFaire préchauffer le four (180°C - chaleur ventilée).Dans le bol d'un robot, travailler la farine, le
 


 

Douillons briochés de poires à l’amande et au chocolat -

Lorsque Laura, du blog Pâtisseries & cie, a révélé le thème du KKVKVK#58, la poire dans tous ses états, j'ai tout de suite pensé à un douillon (vous savez, ces poires entières bien fondantes enrobées de pâte moelleuse et croustillante à la fois...).