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Recettes de cuisine: Rechercher

Fougasse crème fraîche lardons

Une première, mais comme mon homme est gourmand, je me suis dis que ça allait lui plaire, et j'ai tiré le numéro gagnant ! On s'est régaléCoût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :300 grammes de farine1 sachet de levure de boulangerie3 cuillères à soupe d'huile d'olive15 cl d'eau tiède1 pincée de sel1 jaune d'oeufPour la garniture :2 cuillères à soupe de crème fraîche1 paquet de lardonsemmental en tranche1 poignée de gruyère râpéherbes de ProvencePréparation : Mélanger la levure avec de l'eau tiède + une cuillère à soupe de sucre en poudreAttendre 15 minutesAu robot, mélanger la farine, le sel, l'huile d'oliveVerser la levure, et l'eau tiède pour obtenir une pâte élastiquePétrir 10 minutesDans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, laisser reposer la pâte pendant 1 heureAvantAprèsPréparer la fougasse en étalant la pâte sur le plan de travail fariné et abaisser la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cmDéposer la pâte abaissée sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuissonÉtaler la crème fraîche à l'aide d'une cuillère, parsemer de lardons, d'emmental et refermer la fougasseSceller bien les bords comme un chaussonDorer au jaunes d'oeufInciser la fougasse à l'aide d'un couteau en espaçant bien les entaillesParsemer la fougasse d'herbes de ProvenceAstuce de cuisson : Pour avoir une pâte bien levée : préchauffer le four à 200°C et enfourner à four froidLa deuxième pousse de la fougasse va se faire pendant le préchauffage du fourQuand le four indique qu'il est à bonne température, vous pouvez compter un temps de cuisson de 20 minutesQuand la fougasse est bien dorée, elle est prête à dégusterBonne dégustation !!!
 


 
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