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Recettes de cuisine: Rechercher

Red Velvet cream cheese muffins, recette de Noël pour la Battle Food #26

Préparation : 20 minCuisson : 15-20 min    Connaissez-vous lesRed Velvetcakes? Ils se déclinent en muffins, en cupcakes, en cake pops, en cookies et plus encore. Cette spécialité anglo-saxonne aux origines mystérieuses et à la couleurrouge bordeaux ("rouge velours") qui nait de l'association ducacao et de colorantrouge est en fait une recette deNoël, c'est pourquoi j'ai décidé de vous la présenter pour la 26ème édition de la!   Ce mois-ci, nous avons rendez-vous chezMaïa du blog, qui vous résume par la même occasion tout le principe et les précédents thèmes du défi, avec le thème "Recette de Noël"!  Cela fait bien longtemps que j'avais envie de découvrir et tester ces fameux petits cakes à la couleurrouge chic, et après plusieurs tests, j'ai retenu une recette de muffins aucream cheese moelleux et fondants à souhait avec un "topping" croustillant et légèrement sucré pour un mélange de textures (le fameux mélange de textures! ^_^ )  Pour avoir un beaurouge velours, il ne faut pas lésiner sur le colorant selon la quantité decacao, comme vous le voyez mes muffins bien cacaotés ont unrouge assez discret, si vous souhaitez unrouge plus vif (et donc moins "velours", il faudra réduire les quantité ou supprimer lecacao (mais là on ne suit plus la recette originale...).  Jetez-vous sur cette recette vous n'en ferez qu'une bouchée, pour ma part, elle fait maintenant partie de mes préférées! Pour une douzaine de petits muffins , il vous faut : - 180 g de farine- 2 c. à café de levure chimique- 100 g  + 50 g de sucre en poudre- 1 bonne pincée de sel- 80 ml de lait fermenté(ou du lait auquel vous ajouterez 1 c. à thé de vinaigre blanc 10 min avant)- 25 g de cacao en poudre non sucré- 100 ml d'huile neutre(de colza pour moi)- 1 oeuf- 1 dosette de colorant rouge liquide- 100 g de cream cheesePour letopping croustillant , il vous faut : - 20 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 20 g de beurre froid coupé en petits morceauxSi besoin, faites préchauffez votre four à 170°c (th. 5-6).Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, 100 g de sucre et le sel.Dans un autre petit saladier, mélangez le lait fermenté, le cacao, l'huile et les oeufs. Ajoutez le colorant rouge et mélangez.Si vous utilisez du colorant en poudre, vous en aurez moins besoin par rapport au colorant liquide car il est beaucoup plus puissant, je vous conseille d'en ajouter petit à petit jusqu'à ce que la couleur semble vous satisfaire, cependant, la vraie couleur de vos muffins ne se révèlera qu'après cuisson...Ajoutez la préparation au cacao à la préparation sèche et mélangez.Dans un bol, mélangez lecream cheese et 50 g de sucre en poudre puis ajoutez à l'appareil à muffins. Mélangez juste assez pour avoir un mélange homogène mais pas trop non plus.Remplissez aux 3/4 des moules à muffins beurrés.Préparez letopping croustillant: mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablonneux puis émiettez-le sur le dessus des muffins réservés.Enfournez pour 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent qui doit ressortir sec et sans miette.Laissez tiédir et dégustez sans modération! ^_^--> Courrez vite découvrir les recettes de Noël de tous les autres participants!- -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  - -  -  - -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  -  -Recette inspirée de :
 


 
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