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Recettes de cuisine: Rechercher

Baguettes viennoises (ou petits pains) : THE recette à conserver précieusement

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.La date limite APPROCHE à grands pas : 1er Décembre.Ne tardez plus les ami(e)s et faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avanceBonjour,Depuis que je fais de la boulange, je peux dire que j'ai testé d'innombrables recettes.MaisCETTE recette de baguettes viennoises est tout simplementLA meilleure entre toutes que j'ai pu tester.Je l'ai découverte chez, dont j'ai découvert le blog récemment.Je l'ai déjà refaite plusieurs fois et déclinée de multiples manières : grosse brioche, baguettes, petits pains.J'ai juste modifié les proportions de farine et de sucre, pour adapter la recette à ma MAP.On adore, vous l'aurez compris.Les ingrédients :* 2 oeufs* 200 g de lait* 45 g de beurre mou* 25 g d'huile* 40 g de sucre (50 g pour moi)* 500 g de farine (520 g pour moi)* 20 g de levure fraîche boulangère.1- Pétrir tous les ingrédients dans votre pétrin pendant dix minutes.Laisser lever à couvert pendant 1 h 30.2- Dégazer la pâte qui aura doublée de volume, et séparer en 3 pâtons.Laisser lever à couvert à nouveau 15 minutes.3- Façonner des baguettes avec chaque pâton: former un boudin, puis le plier de manière à ce qu'il soit bien soudé et garde sa forme4- Laisser lever 3/4 d'heure.5- Napper chaque baguette de blanc d'oeufs (éventuellement), puis grigner (ça signifie faire des entailles sur la pâte).6- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.Sortir du four et déposer sur des grilles à pâtisserie.La mie est délicieuse, moelleuse, fondante...parfaite !Tags : , ,
 


 
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Baguettes Viennoises ( ou Petits Pains viennois au chocolat)

Bonjour,J'espère que vous allez tous bien! Je reviens avec une recette de boulange, exceptionnellement pour participer au Concours, de ma copinaute  Chrystelle qui fête les 8 ans de son blog. Waw c'est énorme 8 ans, je suis admirative et j'aime
 


 

Baguettes Viennoises - Les petits plats de Patchouka

Je redécouvre mes petites affaires (certains cartons ont été emballé début janvier...) ... continue de remplir mes petites armoires... J'ai enfin trouvé mon filet à baguettes.. celà faisait tellement longtemps... j'espère ne pas avoir perdu la main
 


 

baguettes viennoises

source: thermovivie Ingrédients: 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraiche 2 cuillères à café de sel 90 g de sucre 240 g de lait 70 g de beurre 1 oeuf Pour la dorure et la garniture: 1 jaune d'oeuf 1 tout petit peu d'eau 1 poignée de
 


 

~~ Baguettes Viennoises ~~

Pas de thermomix ? servez vous de votre map ! Pas de map ? ben il vous reste le robot... ou à la main...1O grs bruggeman260 grs de lait100 grs de beurre1 cc de sucre500 grs de farine½ cc de selMettre le lait avec le beurre coupé en morceaux ainsi que la levure et le sucre dans le bol du thermomixProgrammer 2 mn 30 V 2 à 37°Le beurre doit être pratiquement fonduAjouter la farine et le selProgrammer 2 mn 3O fonction pétrinLaisser doubler de volume dans le bolFaçonner vos 4
 


 

Baguettes viennoises

Coucou les aminautes !!! Pour ce week-end prolongé je vous propose de déjeuner ou de goûter avec de délicieuses baguettes viennoises :) J’ai chipé la recette sur le blog de ma copine Yasmina qui l’avait elle-même trouvée sur le blog de
 


 

Baguettes viennoises.

Bonjour. Aujourd'hui on part pour  une recette deboulange, celle desBaguettes viennoises  je cherchais la bonne recette, pour publier. J' en n'ai déjà fait à plusieurs reprises, mais je n'étais jamais contente... jusqu'à ce que je découvre  chezMiss Bretzel la recette...qui est pour moi the recette, j'aime partager... alors voilà.Il nous faut: 500 G. de farine T 45.    250 Ml. de lait.    100 G. de
 


 
 

Baguettes viennoises - SevenCuisine

Cette recette de baguettes viennoises est issue du livre de la collection Cooking chef " Pains, brioches et autres recettes du boulanger". Quel bonheur
 


 

Baguettes viennoises: - Oh, la gourmande..

Ingrédients: 20 g de levure de boulanger fraîche 30 cl de lait + 1 cs 100 g de beurre 500 g de farine 50 g de sucre en poudre + 10 g de miel liquide 2 cc de sel 1 jaune d’œuf (pour la dorure) Perle de sucre Pépites de chocolat Préparation: Mettre la
 


 

Baguettes viennoises | Cuisine By E.

Petit déj ? :-) Voici mes baguettes viennoises aux pépites de chocolat noir et blanc et une nature !!! Gros succès dès la sortie du four : Un petit déjeuner / goûter qui va plaire à toute la famille !! Pour 3 baguettes il vous faut : 1 sachet levure de boulanger déshydratée 455