Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de veau à la Citronnelle et à la Coriandre

Que faire avec un morceau d'épaule de ? Du ragoût ! Et pour changer de la traditionnelle blanquette ou du... voici une version du de veau d'inspiration asiatique.D'inspiration seulement car ce sont principalement les ingrédients avec lesquels le veau est cuisiné qui lui confèrent cette "caractéristique" : de lacitronnelle et de la. Ce sont deux produits que j'aime beaucoup mais que à tort ou à raison j'ai beaucoup de mal à détacher de la cuisine asiatique. L'idée était de faire un ragoût aux saveurs à la foispuissantes(la citronnelle a un goût assez fort et très clairement identifiable) etfraîchesgrâce au et à la coriandre... ce qui du coup fait de ce ragoût un plat qui s'éloigne totalement de la conception que j'en ai à la base ^_^ Ragoût de veau à la Citronnelle et à la Coriandre (pour 2 personnes)400 g de (des morceaux nécessitant une cuisson longue comme l'épaule par exemple)600 ml de bouillon de volaille (mieux si fait maison)2 bâtons de citronnelle3 gousses d'ail1 piment oiseau2 CS d'huile d'oliveQuelques feuilles de 1/2SelLaver la citronnelle et enlever la première couche. Écraser grossièrement les tiges (afin quelles libèrent le plus de parfum possible dans le bouillon). Peler l'ail et écraser les gousses. Couper la viande de veau en lanières. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail et le piment. Ajouter les morceaux de veau et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils colorent.  Verser le bouillon de volaille et ajouter les tiges de citronnelle. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 min / 1 heure. Avant la fin de la cuisson, vérifier la sauce. Si elle a trop réduit, l'allonger avec un peu d'eau ou de bouillon. Rectifier l'assaisonnement puis servir bien chaud. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Veau sauté à la citronnelle, au cumbava et à la coriandre - Les Agapes

Petite virée chez Tang dimanche dernier et ... j'ai enfin trouvé du cumbava, alias du citron kaffir. Un petit agrume vert et ridé,
 


 
 

Ragoût de la mer à la citronnelle (plat) - tropicuisine à dom

Atelier, Cours de Cuisine Grenoble. Je vous propose des cours de cuisine exotique à mon domicile ou au votre . Aussi, si vous avez envie d'épater vos amis , je suis là pour vous soutenir dans votre cuisine afin de leur préparer des mets à thèmes (Créole, Mexicain, Asiatique, Maghreb, Français, tapas, verrines etc...)
 


 

Boulettes de riz et boeuf parfumées à la coriandre et citronnelle

Les boulettes de viandes et riz, d'accord c'est  un classique.Mais elles ont l'avantage de plaire au plus grand nombre et cerise sur le gâteau, c'est un plat complet . Chacun les interprète à sa façon. Je vous propose une de mes versions. J'ai choisi de la viande de bœuf mais j'aurai très bien pu prendre du poulet ou du porc. J'ai fait cuire mes boulettes dans un bouillon parfumé avec de la citronnelle. Je les ai servies avec une salade verte.pour 4 à 6
 


 

Curry de poulet citronnelle-coriandre - Riri-cuisine

Il y a des recettes comme celle ci que l'on fait et que l'on refait et que finalement on a pas toujours le temps de mettre sur son
 


 

Ailes de Poulet au Lait de Coco, Coriandre et Citronnelle ?

ailes de poulet au lait de coco : un délicieux mélange d’inspiration thaïlandaise avec entre autres du lait de coco, de la coriandre et de la citronnelle
 


 

Soupe thaï aux moules de bouchot, coriandre et citronnelle

Je raffole des moules mais je n’en cuisine pas très souvent. D’abord parce que je n’habite pas à proximité de la mer pour pouvoir m’approvisionner de manière peu coûteuse et puis nous ne sommes que trois à vraiment les apprécier. Sauf que ce dernier point est en train de changer depuis que j’ai été invitée à participer à un atelier culinaire autour des. J’y ai appris beaucoup de choses (je vous en parle en fin d’article) et mes enfants semblent apprécier les moules
 


 

Soupe Thai de moules à la citronnelle et à la coriandre - Papa en Cuisine

Une soupe de moules aux parfums asiatiques, avec sa citronnelle et son lait de
 


 

Poulet crémeux citronnelle, gingembre et coriandre fraiche [Foodista challenge #8]

Voici une recette qui sent bon l'Asie et qui m'a permis d'utiliser le reste de la citronnelle que j'avais
 


 

T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert

Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de boeuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de cuisson  nippone. Cette recette consiste à saisir très fortement et brièvement  un morceaux de poisson ou de viande qui a étalé préalablement  mariné. Cela donne un poisson ou une viande mi cuit.Pour que la recette soit encore plus gourmande, j'ai également couplé le plat d'aujourd'hui