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Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes au four à la Crème d'Amande et à la Pistache

En ce mercredi, jour des enfants, voici une recette délicieuse et toute simple. Cedessertest un peu la continuité de que j'avais fait il y a déjà quelques temps. Sauf que cette fois, ce sont lespommesqui contiennent lacrème d'amande ;-)Les pommes cuites sont pour moi un souvenir particulièrement cher. Toute mon enfance, j'ai entendu l'histoire de mon arrière grand-père (normand) qui en anglais ne savait dire qu'une chose... "very good pomme cuite" (vous apprécierez l'indéniable bilinguisme ;-) C'était son dessert préféré et il était connu pour sa passion de ce fruit qui fait les grandes heures de la gastronomie normande. Enfant, c'était donc quelque chose que nous mangions souvent à la maison, en général avec un peu desucreet de cannelle. Plus grande, j'ai expérimenté les nombreuses variantes dont les blogs de cuisine sont riches (avec une prédilection pour tout ce qui comporte ducaramel). En voici une - j'espère toute personnelle - qui donne aux pommes cuites une petite touche de sud.Pommes au four à la Crème d'Amande et à la Pistache (pour 4 personnes)4 {de préférences issues de l'agriculture raisonnée ou biologique}2 cs de en poudrePour la crème d'amande : 70 g de sucre80 g de60 g de mou11 CS de pistaches en poudre1 CS dePréparer la crème d'amande. Fouetter ensemble le beurre bien mou et le sucre. Lorsque la préparation est homogène, ajouter l'oeuf et bien battre à nouveau. Verser le Marsala, mélanger puis terminer en incorporant la poudre d'amande et 1 CS de pistaches en poudre. Nettoyer les pommes. Les couper en deux puis les évider du coeur contenant les pépins. Dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson, déposer les pommes. Bien les remplir avec la crème d'amande. Enfourner à 180° pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites. A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de pistaches avant de servir. NOTE:Pour une version sans Marsala, il suffit de le remplacer par quelques gouttes d'extrait d'amande amère. 
 


 
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