Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ma Tarte aux Pommes préférée

Après avoir fait le et le, Yummy Magazine nous propose un. Grande adepte du cocooning, des couvertures et autres charentaises, cette idée m'a tout de suite plu. Oui, mais qu'est-ce qui pour moi représente cette idée deréconfort? Sans hésiter, je suis allée chercher du côté desdesserts... Finalement, mon choix s'est porté sur une tarte que j'adore et que ne fait très souvent qu'en automne : la tarte aux pommes. Il s'agit de la meilleure des tartes au pommes à mes yeux :-)C'est la recette d'une amie de ma maman (celle qui m'a appris notamment à faire) et je dois avouer qu'elle est juste délicieuse ! Je l'associe toujours à l'automne certes à cause despommes, mais aussi en raison de lagelée de coings qui vient napper la tarte en fin de cuisson. Elle lui donne du brillant et son côté très légèrement sucré. C'est un peu le dessert réconfort que je mangeais - dans une autre version - le dimanche quand j'étais enfant. A défaut d'être - pour tout le monde - la tarte aux pommes parfaite, elle est au moins pour moi la meilleure :-)Tarte aux pommes (pour 6 personnes)Pour la pâte : 250 g de farine125 g de beurre froid en dés50 ml d'eau (environ)3 g de sel fin Pour la garniture : 5 à 6 en fonction de la grosseur250 g de compote de pommes (mieux si faite maison)1/2 pot de gelée de coings (ou pommes/coings)Préparer la pâte à tarte. Verser la farine et le sel dans un grand récipient. Ajouter le beurre (en dés) puis travailler les ingrédients comme pour une pâte sablée. Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et l'entreposer au réfrigérateur pour au minimum trois heures. Beurrer légèrement le moule. Sortir la pâte puis l'étaler finement. Garnir le moule de la pâte à tarte, la piquer puis la remettre au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes. En retirer les pépins puis les découper en fines lamelles. Afin de pouvoir former une jolie corolle par la suite, il faut que les tranches soient un peu plus fine en bas qu'en haut. Sur le fond de tarte, étaler la compote de pommes de manière homogène. Disposer ensuite la totalité des tranches de pommes en corolle.Enfourner pour 40 minutes, le temps que les pommes et la pâte cuisent. Au sortir du four, napper la tarte de la gelée de coings.  Servir froid ou tiède (éventuellement avec un peu de glace à la vanille ou de crème fouettée). 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La Tarte au Sucre Préférée

J'utilise cette recette que j'ai adopté depuis 8 ans au moins Je ne suis pas tellement sucré mais pour un morceau de cette tarte au sucre je ne peux pas m'en empêcher quand elle sort du four..Hoo gourmandise Lollll C'est aussi la tarte préférée de mon conjoint alors j'en ai toujours une de congelée :)En plus elle est si simple à faire..v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape
 


 

Le palais de Lunye: Tarte aux noix : ma préférée

eat'n'enjoy ! Une belle recette, équilibrée, pas trop sucrée, qui donne une tarte appétissante.
 


 

Jasmine Cuisine: La tarte aux pacanes préférée de Dorie - TWD

Je vénère la tarte aux pacanes! Cet ultime dessert sucré est un de mes favoris. Je n'en mange pas
 


 

Ma cuisine préférée

Thème du jour : Share your favorite cuisine. Parlez de votre cuisine préférée.Eh oui, il sera encore question de tomates!Comme il faut bien faire un choix, j'ai décidé que ma cuisine préférée était la cuisine américaine : des plats riches, gras, salés, qui font beaucoup de bien au moral. Le genre de bouffe qu'on retrouve dans les casse-croûte, dans un monde où tous les casse-croûte sont végétaliens.Pour souligner ce thème, j'ai fait une recette qui me
 


 

Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

      Tarte aux Pommes - Pommes   Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs
 


 

Ma salade de lentilles préférée - ???

sumimaseeeen un peu flou Mes chers amis, désoooooooo mais j'ai pas internet pour l'instant et je vis sans pc dans ma résidence secondaire.. je poste régulièrement sur INSTAGRAM du coup et je vais mettre les recettes au fur et à mesure PROMIS.
 


 

Votre recette préférée du mois de Mai!

Les rillettes de thon au St MôretSans conteste ce sont de loin les rillettes de thon au St Môret qui vous ont le plus attiré! Je trouve ça sympa de regarder quelles recettes ont susités le plus d'interêt chez vous car ce n'est bien souvent pas
 


 

Ma recette de pâte brisée préférée

À chaque fois que je veux faire des pâtés ou des tartes j'appelle ma mère pour lui demander sa recette de pâte brisée :P Cet automne je suis allé faire une grosse "batch" de bouffe chez elle et j'en ai profité pour enfin prendre en note la dite recette! En fait ça provient d'une recette de petit pâté à la viande de Ricardo, et ma mère a tellement trouvé la pâte brisée parfaite qu'elle l'a gardée par la suite comme recette de base avec des petits ajustements
 


 

La soupe préférée de Popeye - mercredirose

Vous croyez vraiment qu'Olive a emballé Popeye en lui refilant des épinards en boîte ? Non que non ... Avant ça, elle faisait des
 


 

Ma marque de farfalle préférée. - "pasta "

Voici,pour moi les meilleurs farfalle que l'on déguste. On dirait des pasta