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Recettes de cuisine: Rechercher

Ma Tarte aux Pommes préférée

Après avoir fait le et le, Yummy Magazine nous propose un. Grande adepte du cocooning, des couvertures et autres charentaises, cette idée m'a tout de suite plu. Oui, mais qu'est-ce qui pour moi représente cette idée deréconfort? Sans hésiter, je suis allée chercher du côté desdesserts... Finalement, mon choix s'est porté sur une tarte que j'adore et que ne fait très souvent qu'en automne : la tarte aux pommes. Il s'agit de la meilleure des tartes au pommes à mes yeux :-)C'est la recette d'une amie de ma maman (celle qui m'a appris notamment à faire) et je dois avouer qu'elle est juste délicieuse ! Je l'associe toujours à l'automne certes à cause despommes, mais aussi en raison de lagelée de coings qui vient napper la tarte en fin de cuisson. Elle lui donne du brillant et son côté très légèrement sucré. C'est un peu le dessert réconfort que je mangeais - dans une autre version - le dimanche quand j'étais enfant. A défaut d'être - pour tout le monde - la tarte aux pommes parfaite, elle est au moins pour moi la meilleure :-)Tarte aux pommes (pour 6 personnes)Pour la pâte : 250 g de farine125 g de beurre froid en dés50 ml d'eau (environ)3 g de sel fin Pour la garniture : 5 à 6 en fonction de la grosseur250 g de compote de pommes (mieux si faite maison)1/2 pot de gelée de coings (ou pommes/coings)Préparer la pâte à tarte. Verser la farine et le sel dans un grand récipient. Ajouter le beurre (en dés) puis travailler les ingrédients comme pour une pâte sablée. Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et l'entreposer au réfrigérateur pour au minimum trois heures. Beurrer légèrement le moule. Sortir la pâte puis l'étaler finement. Garnir le moule de la pâte à tarte, la piquer puis la remettre au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes. En retirer les pépins puis les découper en fines lamelles. Afin de pouvoir former une jolie corolle par la suite, il faut que les tranches soient un peu plus fine en bas qu'en haut. Sur le fond de tarte, étaler la compote de pommes de manière homogène. Disposer ensuite la totalité des tranches de pommes en corolle.Enfourner pour 40 minutes, le temps que les pommes et la pâte cuisent. Au sortir du four, napper la tarte de la gelée de coings.  Servir froid ou tiède (éventuellement avec un peu de glace à la vanille ou de crème fouettée). 
 


 
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