Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchetti sardi au Pesto, Figues fraîches et Noix

Celles que je mange en Sardaigne sont vertes, celles que je mange en France sont violettes mais les deux sont délicieuses... Je suis, je suis... La:-)Sans aucun doute mon fruit préféré au début de l'automne, je dois avouer que j'ai un gros faible pour la. Alors quand j'ai vu la de Nadia, je me suis dit quefigue +pâtes= très bonne idée. Je les ai donc mariées à un grand classique, lepesto. Pas de trofie (qui restent les incontournables avec la fameuse sauce ligure) mais desgnocchetti sardi. Une raison à cela, leur petite rainure centrale est un parfait réceptacle pour le pesto ;-)Quelquesnoix(c'est la saison après tout) et voilà un plat de pâtes rapide (la sauce est crue, les figues sont juste tiédies par le contact avec les gnocchetti) et plein de saveurs. Gnocchetti sardi, Pesto, Figues fraîches et Noix (pour 2 personnes en plat unique)240 g de3 7 entièresEnviron 3 CS de pesto (la recette)Porter un grand volume d'eau à ébullition puis la saler. Verser les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué sur la paquet en remuant régulièrement. Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients. Ouvrir les noix et détailler les cerneaux en morceaux plus petits. Couper les figues en deux puis en quatre quartiers. Préparer le pesto comme précisé. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Les verser dans un saladier avec le pesto, les figues et les noix et bien mélanger avant de servir. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gnocchetti sardi, aubergines et tomates-cerises / Gnocchetti sardi, melanzane e pomodorini. - L'Italie dans ma cuisine

Ce nouveau plat italien, c'est p'tit mari qui l'a préparé. On commence enfin à récolter les aubergines dans notre potager, elles
 


 

Gnocchetti sardi à la viande croustillante - That's Amore!

En feuilletant un des derniers livres envoyés par les Editions Solar, Suzi Wan, je suis tombée sur une recette d'apéro : Barquettes
 


 

| Gnocchetti sardi en bouillon de parmesan | Balades gourmandes et autres lubies

  Cette recette est une histoire de reste. Un bout de parmesan se battait avec un reste de champignons avec en fond des tomates séchées noyées dans leur pot.  Il y a fort longtemps j'avais vu sur l'instagram d'Anne Laure Pham passer l'idée d'un bouillon de parmesan, je me suis dit que ce serait
 


 

Rôti d'agneau en croûte de menthe, tomates farcies aux petits pois et gnocchetti sardi - La cuisine à quatre mains

Pour goûter au savoir-faire d' Alexandre Dupont , nous avions commandé chez Delhaize un petit rôti d'agneau bio. Comment le préparer? Nous
 


 

Recette sarde des malloreddus au pecorino sarde : gnocchetti sardi

Les malloreddus sont souvent accompagnés d'une sauce à base de pecorino sarde. Découvrez la recette des gnocchetti sardi ai fromage de
 


 

Conchiglionis farcis aux figues fraîches & pesto - Chapeaumelon

L'italie s'invite dans nos assiettes avec cette recette de conchglionis farcis aux figues fraiches et au pesto, c'est l'été, on se
 


 

Pâtes fraîches au pesto de roquette et noix | Eat-in-errance...

Il y a quelques temps déjà que j'ai fait l’acquisition d'un laminoir pour faire de bonnes pâtes maison et régaler toute la famille. Nous aimons tous les pâtes, n'est-ce pas, mais lorsqu'elles sont fraîches, ça change tout! La texture en bouche, le goût beaucoup plus subtil, c'est un pur régal, vraiment! Seulement voilà, c'est
 


 

Cookies au sarrasin, aux noix et aux figues fraîches - Chez Clem...

Après les muffins, voici les cookies aux figues et aux noix. Une énième version de mon indétrônable recette de cookies crousti-fondants
 


 

Recettes d'une mère de famille nombreuse: Confiture aux figues fraiches et aux noix

Ça à l'air délicieux le mariage, noix / figues !! Une envie d'y plonger ma cuillère et de la
 


 

Alter Gusto | Pêches farcies aux figues fraîches, noix & miel -

Je n’ai pas encore eu le temps d’aller ramasser des figues, qui se trouvent en abondance dans notre