Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fausses Chips de Radis noir au Paprika fumé

S'il y a unque j'ai découvert grâce à ma maraîchère, c'est le. Pendant longtemps il est resté pour moi un inconnu, vague cousin des petits radis roses que j'adorais... Donc la première chose que j'ai appris à faire, c'est à lui trouver une fonction dans mes plats. J'avais un assez mauvais souvenir develoutéde radis noir donc je ne le consommais que cru dans des préparations comme lessalades.  Lors d'unapéritifimprovisé et face à un frigo désespérément vide, je me suis retrouvée à faire et... de radis noir ! Les betteraves seules c'est délicieux, par contre le radis avait quant à lui besoin d'un petit quelque chose en plus afin d'être avenant pour un apéritif. Je lui ai trouvé un compagnon venu d'au delà des Pyrénées (même s'il me semble qu'on en fait également du côté français) : le fumé. C'est uneépiceau goût très particulier que j'aime beaucoup et que l'on trouve également dans la cuisine hongroise. Elle apporte un jolie couleur au radis noir - qui comme son nom le l'indique pas est blanc et se colore donc très facilement - mais surtout un petit côté chaud et fumé qui se marie très bien avec la saveur plus ou moins piquante du radis. Certes, ça n'est pas le plus light des grignotages - l'huile d'olive est grandement présente - mais cela reste un délicieux moyen de manger le radis noir :-)Fausses Chips de Radis noir au Paprika fumé Un gros (soit 250 - 300 g)1 CS bombée de fumé 30 cl d'huile d'olive environSelPréchauffer le grill à 220°. Éplucher le radis noir puis le détailler en fine tranches à l'aide d'une mandoline. Dans un saladier, émulsionner le paprika fumé avec l'huile d'olive. Ajouter les tranches de radis noir et bien mélanger afin que toutes soient imprégnées. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Parsemer de sel puis enfourner pour une grosse dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Sortir les chips du four et les déposer sur du papier absorbant. Servir tiède.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chips de légumes racines { Betterave, radis noir et patate douce } - Les recettes de Juliette

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer les chips de légumes, à déguster à l'apéritif. J'avais déjà tenté les chips de pomme et avais littéralement succombé. Et bien c'est également le cas avec ces chips salées. La patate douce est
 


 

RISOTTO AUX ARTICHAUTS, GAMBAS AU PAPRIKA FUME, CHIPS DE JAMBON CRU ET HUILE PERSILLEE - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Un pur délice, et tellement joli... Et sans crème  ! RISOTTO AUX ARTICHAUTS, GAMBAS AU PAPRIKA FUME, CHIPS DE JAMBON CRU ET
 


 

Crème de radis noir au saumon fumé - Mitonner.fr

Mitonner.fr Deux gourmands dans la cuisine. E-mail * Une recette 2 en 1 avec la crème de radis
 


 

Rouleau de Radis Noir au Saumon Fumé - Chez Lolie

Très fraîche cette petite entrée ! Idéale pour les repas de fêtes (je l'avais préparée pour Noël!) La recette est simplissime, il
 


 

Les Crocs du Loupinet: Croustillants radis noir - saumon fumé

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

La Cuisine du Corti: Millefeuille de radis noir et pommes aux rillettes de maquereau fumé

J'ai beaucoup de mal à apprivoiser le radis noir, mais ton joli millefeuille pourrait me faire
 


 

La Cuisine du Corti: Millefeuille de radis noir et pommes aux rillettes de maquereau fumé

J'ai beaucoup de mal à apprivoiser le radis noir, mais ton joli millefeuille pourrait me faire
 


 

Moules : ail fumé, radis noir, tanaisie, lard de Colonnata | Chroniques d'une table au soleil...

Sortir des sentiers battus, aller là où l'on ne m'attend pas, sur un coup de tête. Juste une envie ! Grand coup de frais sur mes
 


 

Toque, toque, toque ... - Sucettes au radis noir, blinis et saumon fumé | toquetoquetoque.cuisineblog.fr

Vous en avez assez des sempiternelles chips et autres cacahuètes à l'apéritif ? Les traditionnels blinis accompagnés de saumon fumé ne surprennent plus vos invités ? Ne cherchez plus, nous avons ce
 


 

Radis: comment cuisiner les radis noir et blanc ?

Vous voulez en savoir plus sur le radis ? Noir ou blanc, le radis est un ami de votre foie : savourez une sélection de recettes printanières