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Recettes de cuisine: Rechercher

Calamarata et Crème de mascarpone aux tomates séchées

Aujourd'hui je vous propose - encore me direz-vous - une recette de. Bien que les tomates locales continuent à être présentes, belles et rouges sur les étals, le plat a pour base des. En théorie en cette saison, ce sont elles, à parité avec la passata, qui apportent du soleil dans ma cuisine. Notamment, ce "produit" sarde qui permet de parfumer de nombreux plats et fait une très belle base pour des bouillons végétaux. Pour rester dans le sud de l'Italie, ce plat de pâtes sera un plat decalamarata. Format venu de laCampanieet cousin des Paccheri, elles prennent leur nom de leur forme qui les fait ressembler à des anneaux de calamars. C'est vrai que l'illusion est parfaite ;-)La sauce (crue) est quant à elle renduecrémeusepar le, et parfumée par un peu de. Rassurez-vous, si vous n'avez pas de - on en trouve peut-être dans les épiceries spécialisées - vous pouvez tout à fait utiliser destomates séchées conservées sous huile. Il faudra seulement ajuster la recette en sel. La recette est trèssimpleet surtout, superrapide(tout se déroule durant la cuisson des pâtes). C'est une des raisons pour laquelle je la propose à Nath du blogdans le cadre de son concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" Il s'agit de proposer des plats préparés en 20 minutes maximum sans temps de repos et cuisson comprise.. défi relevé !Calamarata et Crème de mascarpone aux tomates séchées (pour 2 personnes)240 g de Calamarata 150 g de à température ambiante 1 et 1/22 sous huile1 CS d'eau tiède 1 CS d'huile d'olive10 feuilles de Porter un grand volume d'eau à ébullition. Saler (un peu moins qu'à l'accoutumé si vous utilisez des tomates séchées sous sel) puis plonger les pâtes dans l'eau. Les faire cuire en remuant régulièrement. Pendant ce temps, préparer la sauce. Rincer sous un filet d'eau claire les tomates sous sel pour les débarrasser de l'excédent de sel. Dans un blender, mettre le mascarpone, les tomates séchées, l'eau et le basilic. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème (pas nécessairement très homogène). Délayer la crème avec l'huile d'olive dans un saladier.Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans le récipient contenant la sauce, mélanger et servir immédiatement. 
 


 
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