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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron revisitée en mille-feuille

La tarte au citron est un classique de la pâtisserie. Une pâte sucrée croustillante avec une crème au citron légèrement acidulée surmontée d’une meringue fondante. Qui peut résister à ça?! J’ai donc décidé de revisiter ce mythe de la pâtisserie …
 


 
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Lors du défit du mois d'octobre du Daring Baker,  j'avais réalisé  deux sortes de mille feuilles, l'un parfumé au café  et à la  vanille (ici) et l'autre au citron. Ça  a été l'occasion pour moi  de tester  la pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé (ici) . Cette pâte en elle même est  déjà  une gourmandise!
 


 

Mille-feuille cacahuète et citron vert - BATTLE FOOD # 35

     Ça fait bien longtemps que je n'avais pas fait de mille - feuille, il n'y en avait même pas sur le blog... Et puis ma dernière participation à la Battle food date de plus d'un an, alors aucune excuse pour ne pas faire la 35ème édition organisée par sur les milles-feuilles en folie. Merci pour ce thème, et voici ma gourmandise :Pour la pâte feuilletée inversée :(A partir de la recette de P.Hermé, dans le livre "Rêves de
 


 

Tarte au citron revisitée { création citron/citron vert }

Il y a 2 mois je participais au concours du magazine (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite inspirée et j'ai donc créé ma propre déclinaison de la tarte au citron/citron vert.Une tarte sous forme de finger avec un crumble citron vert, surmonté d'un crémeux au citron, d'une couche craquante au citron jaune et enfin pour finir tout ça une crème légère à base de chantilly au citron.Une petite merveille de fraîcheur,
 


 

Tarte au citron revisitée sous forme de verrines! Crème au citron, pâte sablée, meringue - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Je n'avais plus suffisamment de pâte pour faire une seconde tarte, avec la pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Je suis donc partie dans la réalisation de verrines aux saveurs d'une tarte au citron Mon mari à adoré et moi aussi 1 pâte sablée de
 


 

Tarte au citron revisitée

Vous commencez à le savoir, la tarte au citron est un de mes classiques préféré à réaliser ! Et ce mois ci, le magazine Fou de Pâtisserie propose un concours sur la revisite de cette célèbre tarte. Cela m’a inspiré tout plein d’idées et je peux vous assurer que j’ai eu du mal à choisir
 


 

Tarte au citron revisitée

Je m'y prends un peu tard pour le concours proposé par fou de pâtisserie (qu'est-ce que j'adore ce magazine), mais je vous propose quand même la recette de cette tarte au citron revisitée. Ici, j'ai utilisé de la pâte feuilletée (faite maison), un lemon curd, le confit de citron de Mr Conticini et une crème chantilly vanillée. Un délice! Le peps du citron est adoucit par la vanille. Ingrédients :-200 g de pâte feuilletéePour le lemon curd:-2 citrons-3 oeufs-120
 


 

Tarte au citron revisitée - La Cuisine de Cha

Il y a quelques semaines, je vous avais publié une recette de Lemond Curd sans beurre. J'avais fais ce lemond curd car j'adore le citron et tout ce qui est acide, j'avais envie dans tester un maison. Et c'est quand j'ai vu une des recettes des
 


 

Tarte au citron meringuée revisitée

Hello tout le monde, Ce week-end c'est l'anniversaire de ma grande soeur. Pour l'occasion, j'avais une commande : une tarte au citron meringuée revisitée ! Dans ma famille, la tarte au citron meringuée fait partie des desserts dont tout le monde raffole, c'est sacré. J'ai pensé à des verrines mais on était beaucoup et puis je trouve que pour un anniversaire il faut un Gâteau d'anniversaire. Je suis tombée sur cette recette d'Audrey deQui
 


 

tarte citron revisitée.....destructurée

lemon curd 5 citrons jaunes 250 g de sucre 150 g de beurre 6 jaunes d 'oeufs 2 feuilles de gélatine faire fondre le beurre ajoutez les jaunes battus ,le sucre ,les jus et les zestes d un citron(a enlever avant d ajouter la gélatine) porter a presque ébullition le mélange en remuant constamment. ôter du feu et ajouter la gélatine remuer et mettre au fraissablage craquant 150 g de sucre 150 g de farine 150 de beurre 1 c de cannelle mettre tous les ingrédients dans le mixer  faire tournez
 


 

Tarte au citron meringuée revisitée

Voici une tarte au citron revisitée, version verrine. Ingrédients: *Pour la pâte sablée: Voir la recette Pâte sablée *Pour la crème au citron: 70 gr de beurrre 150 gr de sucre 3 oeufs 3 citrons *Pour la meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 150 gr de