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Recettes de cuisine: Rechercher

Vinaigrette au miso, au tahini et au vinaigre de riz

Mes petites pousses, maintenant devenues mesclun, semées il y a quelque temps dans un pot sur ma terrasse, méritaient une vinaigrette qui sorte de l'ordinaire et j'ai pensé à cette vinaigrette employée dansPourquoi j'aime cette vinaigrette? J'aime son goût umami apporté par le miso blanc et aussi par la sauce tahini. Son goût fait un peu penser à la bière ou au bacon grillé. J'aime aussi sa texture qui est liquide et qui parfume bien ce qu'on souhaite parfumer. Je l'imagine facilement sur du chou kale. Et elle est tellement bonne avec des fèves edamame! Et si vous voulez la rendre encore plus umami, quelques tranches de bacon émiettées feront l'affaire, et l'homme en sera ravi!Maintenant que mon bac de terre est prêt à recevoir d'autres graines qui me fourniront en pousses dans les semaines qui suivent, j'ai opté cette fois-ci pour des semences de coriandre et de cresson. Les graines de coriandre sont faciles à trouver, mais celles de cresson, c'est une autre histoire. C'est à la, que je les ai achetées et elles provenaient de France! Ailleurs, chez nos fournisseurs de graines habituels, ici je pense aux grandes surfaces comme par exempleRéno-DépôtouBotanix : que dale!Vinaigrette au miso, au tahini et au vinaigre de riz4 portions¼ tasse (60 g) de miso blanc (shiro) (disponible dans les magasins d'aliments naturels)3 c. à soupe de vinaigre de riz2 c. à thé de tahini (disponible dans les magasins d'aliments naturels, mais aussi au supermarché)¼ tasse (60 ml) d'eauPréparer la vinaigrette à l'aide d'un petit fouet, bien la mélanger. Verser sur la salade, touiller et servir.
 


 
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