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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe au kale d'inspiration toscane

Cette soupe qu'on nommeribollitan'est pas la première soupe toscane que je réalise. Mais on dirait que celle-là est vraiment au point. Le fait d'avoir combiné du bouillon de boeuf et du bouillon de poulet y est sûrement pour quelque chose. La petite touche donnée par les graines de fenouil joue aussi un rôle, j'en suis certaine. Peu importe! Si vous avez le goût d'un soupe rustique, savoureuse, qui s'harmonise très bien au goût parfait duParmigiano Reggiano que vous saupoudrerez sur la soupe en finition, eh bien, cetteribollitaest pour vous!Soupe au kale d'inspiration toscane6 portions2 c. à soupe d'huile d'olive2 branches de céleri en dés3 carottes en demi-tranches1 oignon haché2 c. à soupe d'ail haché2 tomates italiennes (Roma) pelées, épépinées et coupées en cubes5 à 6 feuilles de kale (chou frisé) hachées pas trop finement2 pommes de terre à chair jaune en cubes1 boîte de 900 ml de bouillon de poulet (sodium réduit)1 boîte de 900 ml de bouillon de boeuf (sodium réduit)½ branche de romarin2 branches de thym1/8 c. à thé de graines de fenouil broyéesun morceau de croûte deParmigiano Reggiano de 3cm x 3 cm1 boîte de 540 ml decannellini ou 1 pot de cannellini (570 g)sel et poivre du moulinpain grilléfromageParmigiano Reggiano râpé en finitionDans un gros chaudron, genreLe Creuset, faire revenir dans l'huile d'olive le céleri, les carottes et l'oignon environ 10 minutes.Ajouter l'ail et brasser 30 secondes. Incorporer les tomates et cuire 1 minute. Ajouter le chou kale et cuire 4 minutes à découvert. Ajouter les pommes de terre en cubes. Verser les deux bouillons et aromatiser avec les herbes et les graines de fenouil broyées. Ajouter le morceau de parmesan, couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter toujours à couvert, à feu moyen-doux, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites tout en conservant un petit croquant. Retirer les branches de romarin et de thym. Enlever le morceau de parmesan et grignoter-le (privilège de la cuisinière!)Égoutter les cannellinis et, dans une assiette, verser la moitié des fèves. Avec une fourchette, les écraser et les incorporer à la soupe. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter maintenant les haricots entiers restants. Brasser délicatement. Saler et poivrer. Réchauffer la soupe et servir avec un morceau de baguette, badigeonné d'huile d'olive et grillé au four à 400 degrés F (205 degrés C) pendant 10 à 15 minutes. Saupoudrer de parmesan au goût de chacun.
 


 
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