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Salade de crabe des neiges

Avant même que la neige soit fondue, que le gazon soit vert, que la moindre pousse ait daigné se pointer le nez sur le sol québécois, le crabe des neiges fait son apparition sur les étals du Québec. Délaissé au profit du homard qui lui atterrira sur nos tables en mai, il n'en demeure pas moins un aliment d'un goût absolument exquis, d'une finesse incomparable. Il est tellement bon, tellement umami, qu'il se déguste au naturel, sans autre artifice.Agréablement salé avec une petite pointe de sucré, le crabe des neiges est divin, mais il faut le gagner ce cher petit. Quiconque veut manger du crabe frais doit s'attendre à une séance assez costaude de décorticage. Certains le décortiqueront, en groupe, à table, en mangeant. D'autres, comme moi, se donneront la peine de le décortiquer avant de passer à table. Quel délice de pouvoir le déguster bouchée, après bouchée, sans avoir à travailler! Pour obtenir des conseils pour un décorticage facilité,.Ces temps-ci, je suis moins présente sur la blogosphère culinaire, car je suis à la diète. Plusieurs kilos accumulés au fil des ans commençaient à compromettre ma santé. Me voilà rendue à mi-chemin de cette satanée diète. Je continuerai à me faire discrète encore quelque temps, histoire de mener à bien ce petit défi que je me suis lancé.La salade d'aujourd'hui est assez simple à réaliser et évidemment peu calorique. Voici ce qu'elle contient pour 1 portion : 2 sections de crabe cuit, décortiquées, servies au naturel, c'est-à-dire sans ajout de mayo ou de vinaigrette. Dans l'assiette, à côté du crabe, on retrouve une salade à base de tomates, de concombres, de laitue romaine et de courge-spaghetti, arrosée d'une vinaigrette allégée qu'on choisira assez neutre pour ne pas écraser le goût du crabe surtout. Quelques asperges vapeur et quelques olives vinaigrées se joignent à l'ensemble. On peut remplacer la courge-spaghetti par des coeurs de palmier ou des coeurs d'artichaut.Pour d'autres recettes qui mettent le crabe des neiges en valeur, cliquer sur les photos qui suivent :À bientôt,Lou
 


 
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