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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de betteraves jaunes, à la feta, à l'aneth et à la menthe

Pendant que quelques blogueuses françaises commencent déjà à parler de printemps et qu'une des leurs, dont j'aime beaucoup le blog, pousse l'audace de nous montrer en photo une fleur printanière complètement éclose sur son terrain, entourée de gazon déjà vert (quelle injustice!), nous, pauvres nordiques du Québec, croupissons encore et pour longtemps, j'en ai bien peur, sous presque un mètre de neige gelée par strates extrêmement dures, ce qui ralentit la fonte bien évidemment. Est-ce vraiment ainsi qu'on encourage ses cousines lointaines? L'envie est aussi un sentiment qui existe de ce coté-ci de l'Atlantique avec lequel j'aime flirter le moins souvent possible. Alors, S.V.P, un peu de retenue les filles!;)Voilà la primula photographiée récemment dans le Vexin non loin de Paris par Gracianne du blog . Cette fleur hâtive a suscité chez moi un vilain sentiment d'envie. Comme le printemps ne semble être qu'une vue de l'esprit ici au Québec, d'accord le 21 mars n'est pas encore arrivé, j'ai pensé réaliser une salade d'hiver, toujours de saison donc (!), avec quelques betteraves jaunes qui traînaient dans mon frigo depuis plusieurs semaines.Le sucré de la betterave, le salé de la feta, le piquant et le croquant de l'oignon rouge, les saveurs délicieuses de la menthe et de l'aneth ainsi que la vinaigrette à l'huile d'olive, au citron et au vinaigre de riz ont fait de cette salade une chose délicieuse que je vous recommande fortement.Salade de betteraves jaunes, à la feta, à l'aneth et à la menthe4 portions4 à 5 betteraves jaunes assez grossesoignon rouge hachéaneth frais hachémenthe fraîche ciseléefetaVinaigrette :2 parts d'huile d'olive1 part d'acidité (1/2 vinaigre de riz, 1/2 jus de citron)Cuire à grande eau, dans une casserole mi-couverte, les betteraves entières et non épluchées, pendant 35 à 45 minutes, dépendamment de la grosseur de celles-ci. Les betteraves sont cuites lorsqu'un couteau passe facilement à travers.Égoutter les betteraves et les peler. Les couper en belles bouchées, et les déposer dans un saladier. Les laisser refroidir.Au goût, ajouter de l'oignon rouge, de l'aneth et de la menthe. Réaliser la vinaigrette en respectant les proportions proposées dans le libellé de la recette. Verser sur la salade et mélanger.Déposer la feta sur la salade et ne pas touiller. Servir.Le lendemain, s'il reste de la salade, on peut ajouter au goût un peu d'aneth et de menthe ciselés histoire de raviver les saveurs.
 


 
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