Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût d'aubergines au sept-épices libanais et à la sarriette

Vous arrive-t-il de dévier vers le frigo pour un oui ou pour non quand un de vos mets préféré y repose tranquillement? Eh bien, c'est ce qui m'arrive quand ce ragoût d'aubergines s'y trouve.Aussi bon chaud que froid, peu calorique il va sans dire, son goût irrésistible d'aubergine, de tomates et de sept-épices m'enivre complètement. C'est fou, je sais! C'est le genre d'attrait qu'on a habituellement pour la crème glacée, le gâteau au chocolat ou les croustilles! Comment peut-on aimer à ce point un ragoût d'aubergines?Imaginez le topo : 4 belles aubergines italiennes, vous savez les petites, pelées juste avant d'être coupées pour aller rejoindre dans la casserole des filets de tomates en conserve, des échalotes sèches, de l'ail, du sept-épices et de la sarriette fraîche : départ pour le septième ciel, en première classe assurée, d'abord par l'odeur qui flotte partout dans la maison. Vous salivez déjà, j'en suis persuadée! Ensuite, c'est le plaisir de goûter durant la cuisson pour vérifier l'assaisonnement : un peu plus de sel probablement, un peu plus de poivre, invariablement.Vous ai-je convaincu? Avec de la bavette de boeuf cuite au BBQ,, vous allez voir c'est délicieux, et cela peut avoir comme conséquence … d'entraîner une dépendance!Ragoût d'aubergines au sept-épices libanais et à la sarriette4 à 6 portions2 c. à soupe d'huile d'olive2 échalotes sèches (ou des échalotes fraîches rouges, en saison) hachées finement4 petites aubergines italiennes, pelées et hachées2 gousses d'ail hachées1 conserve de 400 g de filets de tomates 1 c. à thé de sept-épices libanais, moulu1 c. à thé de sarriette fraîche hachéesel et poivre du moulinDans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les échalotes hachées sans les brunir.Peler les aubergines, à ce stade-ci, pour ensuite les couper en cubes et les ajouter à la poêle. Cuire quelques minutes. Ajouter l'ail haché et cuire 30 secondes en brassant.Incorporer le reste des ingrédients et laisser mijoter 30 à 35 minutes à couvert. Brasser régulièrement. Après la cuisson, avec un piloir à pommes de terre, écraser un peu le ragoût pour défaire, en partie du moins, les morceaux d'aubergines. Servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghetti de courgettes et de courge-spaghetti parfumé au sept-épices libanais

Une bonne façon de réduire les calories quand on a adore manger des pâtes est de remplacer celles-ci par des spaghettis végétaux. La recette que je vous propose aujourd'hui est un exemple de ce qu'on peut préparer et on s'étonnera, en y goûtant, à quel point le troc du blé dur pour le «végétal» peut s'avérer délicieux. Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut remplir son assiette bien comme il faut de ces filaments végétaux; on est loin de la tasse de pâtes (quelle
 


 

Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur (M) - Le sachet d'épices

   J'avais deux aubergines dont je ne savais vraiment pas quoi faire ! Alors un p'tit tour sur google et j'ai trouvé
 


 
 

Yachnet Koussa (ragout de courgettes libanais)

Lorsqu'un ami m'a appris la cuisine grecque, il m'a parlé des ressemblances que l'on pouvait voir dans la cuisine libanaise, turque ou grecque, et j'ai donc décidé de faire un tour sur le net pour me renseigner sur ces cuisines, j'ai beaucoup aimé
 


 

Yachnet Koussa (ragout de courgettes libanais) - La tambouille de Violette

Lorsqu'un ami m'a appris la cuisine grecque, il m'a parlé des ressemblances que l'on pouvait voir dans la cuisine libanaise, turque ou grecque, et j'ai donc décidé de faire un tour sur le net pour me renseigner sur ces cuisines, j'ai beaucoup aimé
 


 

Gâteau d'aubergines Libanais version vegan.

Vous savez que les plats végétariens font maintenant partie de ma cuisine au quotidien. Je ne suis jamais déçue par le goût, l'originalité et le côté "sain" de ceux ci. Les plats Libanais se prêtent bien aux transformations dites " sans viande " et
 


 

Gâteau d'aubergines Libanais version vegan. -

Vous savez que les plats végétariens font maintenant partie de ma cuisine au quotidien. Je ne suis jamais déçue par le goût, l'originalité et le côté "sain" de ceux ci. Les plats Libanais se prêtent bien aux transformations dites " sans viande " et
 


 

Recette de moutabal (caviar d'aubergines libanais)

Comment élaborer le moutabal. Un caviar d’aubergines au tahini, c’est à dire relevé à la pâte de sésame. L’avez vous déjà goûté ? C’est super bon !
 


 

Baba ganoush (caviar d'aubergines libanais) - Vie en vegan

Venez découvrir le baba ganoush. Ce caviar d'aubergines aux saveurs de l'orient accompagnera merveilleusement vos apéritifs, entrées et picnics. Un
 


 

Moutabal ou Baba ghanouj (caviar d'aubergines libanais)

Le saviez-vous ? Le moutabal (prononciation mtabal ) ou le baba ghanouj font partie des plats composant le mézzé froid traditionnel libanais. Ils sont composés principalement de purée d'aubergines grillées, assaisonée de tahiné, jus de citron, ail