Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Légumes comme dans un couscous

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand avec ma fourchette j'attrape un légume dans un couscous, je sais que dans les secondes qui suivent je vais me régaler. La carotte, le morceau de rutabaga ou de courgette sera délicieux parce qu'il aura cuit dans un appétissant bouillon épicé au ras el hanout et à la cannelle. Le légume sera tendre, juste comme il faut, surtout pas trop. Il aura été coupé en gros morceaux pour cuire plus lentement en conservant sa bonne saveur à l'intérieur de sa chair que je croquerai à belles dents.Les légumes, dans un couscous, c'est mon plaisir avoué tout comme d'ailleurs la semoule déjà merveilleuse en goût, mais qui devient complètement irrésistible accompagnée d'un peu de sauce.Bon, vous vous demandez, c'est quoi le rutabaga? C'est un chou-navet qu'on mange ici au Québec à la place du navet et qu'on nomme souvent à tort navet. Pour en connaître plus long sur ce légume,. Quand le rutabaga est frais, de grosseur moyenne, bien épluché (ne pas oublier d'éplucher aussi la seconde peau), débarrassé des morceaux brunâtres qu'on rencontre à coeur et cuit à découvert ou à couvert en laissant une petite ouverture pour que le souffre s'échappe, il n'est jamais amer.Tout ça pour dire qu'on peut se cuisiner des légumes comme dans un couscous sans faire le couscous en entier. Ces légumes pourront accompagner délicieusement une volaille ou un poisson. Allez, faites-vous plaisir!Légumes comme dans un couscous4 portions1½ c. à soupe d'huile d'olivequelques carottes nantaises entières, pelées½ rutabaga moyen coupé sur le long (pour optimiser la cuisson du rutabaga, lire l'introduction de ce billet)2 courgettes coupées sur la longueur, ensuite coupées en deux1 c. à soupe d'épices à couscous de chezAnatol (6822, boul. Saint-Laurent, à Montréal, tout près de chezMilano)1 gousse d'ail hachée1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet¼ c. à thé de cannelleharissa ou flocons de piment de Cayenne (au goût)sel si nécessaireDans un gros poêlon, chauffer 1½ c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Faire revenir les carottes et cuire 5 minutes, en brassant à l'occasion. Ajouter les rutabagas, cuire 3 minutes pour ensuite ajouter les courgettes et cuire encore 1½ minute. Incorporer les épices à couscous, l'ail et bien brasser. Déglacer avec le bouillon de poulet et incorporer la cannelle et la harissa ou les flocons de piment de Cayenne (s'il y a lieu). Chauffer jusqu'à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 20 à 30 minutes, à couvert,en laissant une petite ouverture pour que la vapeur s'échappe. Il se peut que les courgettes cuisent avant les autres légumes. Vérifier durant la cuisson et lorsqu'elles sont cuites, les retirer du poêlon et les déposer dans une assiette. Réserver.Lorsque les légumes ont atteint leur parfaite cuisson (remettre les courgettes dans le poêlon, s'il y a lieu, et réchauffer) les servir avec la sauce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couscous aux légumes: couscous végétarien aux légumes et aux épices

Découvrez comment réaliser un délicieux couscous végétarien parfumé aux épices : saveurs et équilibre dans l'assiette
 


 

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts - Passion culinaire by Minouchka

Au Maroc, le couscous est servi le vendredi après la prière du midi et il en est ainsi dans quasiment tous les foyers. Le couscous
 


 
 

Couscous mémé - recette de couscous aux trois viandes et légumes

Accueil > Couscous mémé – recette de couscous aux trois viandes et légumes Recette proposée par
 


 

P'tites roulades de poulet farcies aux légumes et couscous - Un p'tit tour dans ma cuisine

Joyeux anniversaire, joyeux anniversaire, joyeux anniversaire Saraaaaaa... Joyeux anniversaire!Comme chaque année, voilà notre p'tit
 


 

Légumes Grillés (comme le fait Trish Deseine dans son livre : "Petits Plats entre Amis") - Dans la Cuisine de Françoise

Lorsque nous sommes rentrés de nos Vacances, le pied de Courgettes, que nous avions planté, avait donné deux belles Courgettes.
 


 

Couscous kabyle aux légumes à la vapeur - couscous, cuisine algerienne, Plats par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Couscous kabyle aux légumes à la vapeur par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon
 


 
 

Pâtes en sauce comme un couscous |

Salam Aleikoum Bon , j’avoue . Au début j’étais partit sur un couscous et puis en court de route
 


 

Couscous facile et rapide - Acidulée comme moi

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Ouais, du couscous, trop bon avec sa semoule au beurre. Car sachez-le, la réussite de ce plat est directement proportionnelle à la quantité de beurre que vous allez rajouter dans la semoule. Je n'invente rien : je