Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Potage de brocoli

J'avais acheté un gros brocoli mais caprice de ma part je n'aime pas la texture des bouquets mais les tiges j'adore.. je me suis donc servi de ces bouquets pour ce délicieux potage que j'ai vu chez    et qui me plaisait beaucoup surtout avec cet ajout de Maripel d'herbes salées qui donne un petit goût de revenez-y que j'oublie toujours d'ajouter dans mes soupes..... il me manquait les courgettes j'ai ajouté plus de céleri et aussi plus de liquide je préfère les potages plus clairs, j'ai fait la recette pour six et j'ai obtenu 8 portion, j'ai utilisé des croûtons du commerce.IngrédientsPour moi 8 portions2 pommes de terre (400 g) coupée(s) en morceaux de 3 cm (1,2 po)4 tasses (500 g) de brocoli découpé en bouquets et tiges2 carottes (200 g) coupée en morceaux de 3 cm (1,2 po)2 courgettes zucchini (260 g)  coupée(s) en morceaux de 3 cm (1,2 po) (je n'avais pas j'ai mis 4 tiges de céleri )2 tiges de céleri ( 140 g ) coupé en morceaux de 3 cm2  oignons (400 g ) coupé(s) en morceaux de 3 cm (1,2 po)6 tasses (750 ml) de bouillon de poulet (maison pour moi et j'ai mis 7 tasses)2 c. à soupe (28 g) de beurre non salé2  c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive6  tranches pain (200 g)  pour les croûtons (j'ai utilisé des croûtons du commerce)3  c. à soupe (45 ml) huile d'olive (pour les croûtons) (pas utilisé)1 pincée de sel (facultatif) poivre au goût ( j'ai mis l'ajout de Maripel 2 c. à thé d'herbes saléesMéthode    1.    Préparer les légumes. Peler les pommes de terre. Couper tous les légumes, sauf le brocoli, en dés uniformes d'environ 3 cm. Découper le brocoli en bouquets.    2.    Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble, sauf le brocoli. Cuire à feu moyen, pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon chaud. Cuire 8 min à découvert.    3.    Entre-temps, préparer les croûtons.    4.    Ajouter d'abord les tiges du brocoli, qui requièrent une plus longue cuisson que les bouquets. Ajouter ces derniers après 2 min. Cuire à découvert pendant 10 min max, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Ne pas trop cuire le brocoli, évitant qu'il ne brunisse.    5.    Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter les croûtons et servir dans les bols.Observations Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateurVu chezSource SOScuisine
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Potage de brocoli - Les recettes de Mary

Ahhh se cher Ricardo!! J'adore son potage au brocoli ! Et comme le brocoli est en vente au Super C cette semaine c'est l'occasion rêvé !! Ce qu'il vous faut : 5 tasses de bouillon de poulet 6 tasses de brocoli coupé en petit bouquets 1 oignon haché
 


 

Potage au brocoli - Bibica's cooking

Bonsoir, Tout d'abord, merci à toutes pour vos messages d'encouragements à l'occasion de mes entraînements JCPMF ;-) Chaque fois que
 


 

Potage au brocoli et aux pommes - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brocoli 1 pomme 1200ml de bouillon de volaille sel, poivre 50ml de crème (ou de lait concentré)
 


 

potage de lentilles et brocoli - la Cuisine de ROSA - Mes Recettes

Coucou gourmets.. aujourd'hui c'est l'automne, et les températures on descendu chez moi (mais pas pour beaucoup de temps) selon l'homme
 


 

Potage de tomates au brocoli et au porto - La cuisine de Nonin

Ingrédients : 1 kg de tomates 200 gr de brocoli 1 poireau 1 carotte 4 pommes de terre 1 gros oignon 1.5 L de bouillon de légumes
 


 
 

potage brocoli/topinambours/ chicons - dans ma cuisine, il se prépare ...

Curieux mélange vous me direz mais c'est très bon ... je cuis le brocoli avec 2 topinambours dans le TM avec 1l d'eau et un cube
 


 

Potage au brocoli sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Quand il fait froid comme maintenant, on a toujours envie d'une bonne soupe chaude. En voici une qui se prépare en deux temps,
 


 

Potage de tomates au brocoli et au porto

Ingrédients :1 kg de tomates200 gr de brocoli1 poireau1 carotte4 pommes de terre1 gros oignon1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes)1/2 dl de porto rouge1 cuillère à soupe de beurre1 cuillère à café d'origan2 feuilles de laurierSel, poivreAu préalable :Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cmCoupez les tomates en quartiersPelez et coupez les pommes de terreDétaillez le brocoli en bouquetsPréparation :Dans une grande casserole, faire