Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La sauce aux prunes qui fait rire jaune les Chinois

Enfin une vraie recette de sauces aux prunes faite avec des prunes et non de la citrouille...tout à fait excellente, un goût complètement différent de celle du commerce,  je sers avec cette recette de  Egg rolls au porc goût de resto chinois    j'ai dénichée cette recette chez   ingrédients :2 litres (1,5 kg) de prunes, dénoyautées et coupées en deux1 tasse d'oignon, haché2 gousses d'ail, hachées1 tasse (236 ml) de vin blanc sec1/2 tasse (120 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre3/4 de tasse (150 grammes) de cassonade pâle1/2 cuillère à table de gingembre frais, haché finement1 cuillère à table de piment jalapeno, haché finement1 cuillère à thé de graines de coriandre, moulus1/2 cuillère à thé de sel1/2 cuillère à thé de cannelle, moulue1/4 cuillère à thé de clou de girofle, mouluPoivre de cayenne au goût (pour ajuster le piquant à la fin) Préparation :Verser le vin et le vinaigre dans une casserole en inox à fond épais, ou une cocotte émaillée, et y dissoudre la cassonade en chauffant. Ajouter les prunes, l'oignon, l'ail le gingembre et le piment fort.Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que tout soit tendre.Passer au travers la grille fine d'un moulin à légumes ou un tamis (l'idée est de retirer la pelure des prunes). Passer ensuite la préparation au mixeur plongeant pour mettre en purée.Verser la sauce dans la casserole nettoyée et laisser mijoter doucement en remuant souvent pour épaissir au goût (environ une heure). Pour évaluer la saveur et la texture à température ambiante, une assiette placée au congélateur fera très bien l'affaire. Il suffit d'y placer un peu de sauce et de la retourner au congélateur pour environ deux minutes avant d'y goûter.Ajuster ensuite le piquant désiré avec du poivre de cayenne.Vu chez: Auteur de cette recette :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jasmine Cuisine: La sauce aux prunes qui fait rire jaune les Chinois

Ah, la sauce aux prunes! Qui ne connait pas ce classique popularisé par la célèbre compagnie VH
 


 

ET OUI CA ME FAIT RIRE ! - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Bonjour!-Vous avez bien rejoint le  service de réponse automatisé de l'école de votre enfant.Dans le but de mieux répondre à
 


 

Sauce piquante aux prunes et piments mexicains (ketchup aux prunes de luxe)

Une sauce piquante aux prunes façon ketchup, mais avec un goût prune ! Donnez un nouveau goût à vos plats avec cette
 


 

Oeuf cocotte au jambon et salade de chou chinois sauce comme au resto chinois - Ti'Flo's Cooking

Ce soir, pas trop envie de cuisiner, alors il fallait une recette simple, rapide et bonne. J'ai donc opter pour l'oeuf cocotte. Et
 


 

Cake au fromage blanc et prunes jaune - Les re7 de Colinette

      Je me répète certainement, en vous disant, que j'adoooore les gâteaux au fromage blanc. Celui ci a tout
 


 

prunes lactofermentées - Le chinois et la salamandre

Loin de moi l'idée de préparer des Umebosi moi même, mais,quand je suis passée devant cette rangée de pruniers dans les palisses de bord de route....Je me suis arrêtée net et ai couru les gouter....Hélas elles croquaient encore et étaient
 


 

Chinois(ettes) à la framboise et au citron jaune - Passion culinaire by Minouchka

De la brioche toute moelleuse et fruitée, avec des éclats de rubis et un parfum du sud ! De la framboise pétillante et du
 


 

Sauce tomate crémeuse à la Ricotta... - Entre rire et cuisine...

Sauce tomate crémeuse à la Ricotta http://t.co/0YJD9ddIVH #Platscomplets-gratins-soupes... Christelle MONNIER (@Chrystel56) September 18, 2015 La recette nous a été proposée par Nicolas au départ. C'est chez Julia que je l'ai découverte, puis je
 


 

Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la... - Entre rire et cuisine...

Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la moutarde balsamique http://t.co/J4P8HM0wCs #Platscomplets-gratins-soupes... Christelle MONNIER (@Chrystel56) September 27,
 


 

Sauce tomate crémeuse à la Ricotta - Entre rire et cuisine...

Bonjour, Cette sauce tomate est une vraie petite merveille. La recette nous a été proposée par Nicolas au départ. C'est chez Julia que je l'ai découverte, puis je l'ai revue chez Corinne. Et je n'ai pas résisté à la réaliser avec de délicieuses