Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escalope de Veau de grain du Québec aux champignons

Quand le veau est en vente.. il est assez dispendieux, j'en profite pour m'acheter des belles escalopes, cuisiner de cette manière elles étaient excellentes et tendres..un régal! Temps de préparation :15 minTemps de cuisson :15 minTemps total :30 minPortion(s) :2Ingrédients       115 g escalope de veau de grain du Québec       30 ml vin blanc ou plus, au goût       60 ml sauce demi-glace       60 ml crème 35 %       Sel et poivre       Champignons précuits au goûtPréparation       Étape 1?Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu élevé  (moi ici j'ai fait revenir les champignons et réservé au chaud ) et colorer rapidement l'escalope de veau de grain de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud.?       Étape 2?Déglacer le poêlon avec le vin afin de récupérer les sucs de viande.?       Étape 3?Ajouter la sauce demi-glace et la crème.?       Étape 4?Assaisonner au goût. Garnir de champignons.?Commentaire de l'auteurPour une sauce plus onctueuse, monter au beurre (à la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, ajouter une noisette de beurre, bien mélanger et servir).Source ;
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rôti de fesse de Veau de grain du Québec, façon grand-mère

À l'origine cette recette demandait de la pointe d'épaule j'ai remplacé par de la fesse qui était en spécial..assez dispendieux quand-même mais pour un repas des fêtes c'était un bon choix, tellement tendre et délicieux! Les ingrédients ressemblent beaucoup au boeuf bourguignon.Type de coupe : rôtisRendement : 6 portions Recette provenant du chef Patrick Vesnoc.Préparation 15 minutesCuisson : 1 heure 30 minutesMode de cuisson : braiserIngrédients1 rôti de
 


 

Escalope de veau aux champignons - 1 - Recettes de Escalope de veau aux champignons.

Des centaines de recettes de Escalope de veau aux champignons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Escalope de veau aux champignons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Escalope de veau aux champignons d'automne

Ôtez le bout terreux des champignons, puis lavez-les et égouttez-les. Epluchez
 


 

Escalope de veau à la crème et aux champignons

Emincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de matière grasse. Lorsqu’ils sont
 


 

Escalope de veau à la créme, champignons de paris - La Marmite de Julie

Aujourd'hui une petite recette toute simple encore mais super bonne, par contre la viande est un peu honéreuse.. il faut attendre de bonne occasion. Ingrédients: des escalopes de veau des champignons de paris, 1-2 échalottes sel, poivre, créme
 


 

Papilles on/off: Escalope de veau, riz aux champignons et sauce au poivre (au thermomix)

Papilles on/off: Escalope de veau, riz aux champignons et sauce au poivre (au
 


 
 

Escalope de veau - 15 - Recettes de Escalope de veau.

Des centaines de recettes de Escalope de veau à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Escalope de veau et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Escalope de veau - 6 - Recettes de Escalope de veau.

Des centaines de recettes de Escalope de veau à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Escalope de veau et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Escalope de veau - 5 - Recettes de Escalope de veau.

Des centaines de recettes de Escalope de veau à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Escalope de veau et passer pour un chef avec les recettes de cuisine