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Recettes de cuisine: Rechercher

les Tortilla de chou fleur & des portes se ferment , d'autres s'ouvrent sur le bonheur....

"il n'y a rien à changer à l'extérieur, tout se trouve à l'intérieur de nous. Nous devons faire confiance à la vie, mais aussi être sûrs que la meilleure solution nous sera apportée ». ...Ces paroles , je les aient appliqué à la lettre ces derniers temps et je m'en félicite soudain...Le temps passe vite en Provence . Voilà donc 15 ans que je posais ,sans trop y croiresoyons sincère , mes valises en Provence un jour de Mai quittant ma Suède tant aimée pour une nouvelle vie bien différente .Pourtant la Provence, aussi belle soit elle, n'a pas été un coup de foudre ! Elle m'aura donné du fil à retordre et ne m'a pas donné vraiment de répits mais une fois à peu près apprivoisée elle m'est devenue presque indispensable  ...Le temps me joue des tours , la vie m'en a joué mais tout est à sa place à présent Ces dernières semaines il s'est même emballé , ma cuisine a changé aussi ....A presque 50 ans j'ai décidé de croiser l'expertise d'une coach nutritionniste  et de plusieurs spécialistes ( dont un spécialiste en EMDR , une autre approche psycho thérapeutique  popularisée par ) qui ne m'ont rien appris en matière culinaire ni santé mais qui m'obligent à suivre des règles que j'applique depuis très consciencieusement .Tout ceci m'a permis de me remettre en question et le résultat ne s'est pas fait attendre ...Un regain d'énergie et de paix ( et ces fichus kilos qui chutent enfin ) m'ont poussé à revoir pas mal de mes fondements ...Parce qu'on le sait bien ,il n'y a pas plus aveugle que celui qui ne veux rien voir !J'ai voulu voir ce qu'il y avait derrière ces années pas toujours toutes douces !Ouvrir des portessans les refermer aussitôt  est une des clefs de mes nouveaux fondementsEt des portes j'en ai ouvert beaucoup ces derniers temps ...tout comme j'en ai fermé avec soulagement ....Les vieux copains sont ressortis de leurs tanières et les pique-niques et petits repas se sont succédésLes balades nous ont mené vers de nouveaux chemins de traverse .Nous avons poussé les portes d'un sublime Mas appartenant à des amis , caché au pieds du Lubéron c'est un lieu magique que je ne connaissais que de nom ...La magie du Lubéron est toujours là , eux aussi sont en travaux , de vrais puristes qui manient l'art de la chaux et de la pierre avec brio ...Et ils nous ont ouvert leurs portes depuis pour de joyeux pique-niques sous les sublimes chênes qui habitent cette propriété dans le plus pur jus provençal !Ici se croisent artistes belges , politiciens en mal de sérénité , amoureux de la Provence , des plaisirs simples et vrais ...Cette joyeuse clique improbable s'est retrouvée autour d'une immense tablée , nous y avons cuisiné au feu des sarments de vignes arrachées cet hiver des grillades d'agneaux extraordinaires... Après le repas , une visite du Mas ; soudain devant moi une porte , sublime,  j'ai su que c'étaitcelle là et elle trône toujours en travaux dorénavant chez moi avant son installation ...Et des portes nous en avons achetée , chinée , poncée et retapée ces derniers temps ...Comme un symbole ...Les jours se suivent donc , mon emploi du temps s'est accéléré avec un reprise fulgurante de mes activités a tel point que je suis obligé de déléguer une partie de mon travail à une nouvelle collaboratrice ,Simply In Foodmon agence qui aura connu des hauts et des bas affiche enfin son expertise de manière pérenne ...D'ailleurs je me méfierai des "contrefaçons" si j'étais vous, s'improvisent ainsi sur de nouveaux blogs des donneuses de leçons qui ne puisent leurs savoirs que sur WIKIPEDIA , il y en a même qui trouvent cela "remarquable" (mais il est vrai que de promouvoir du mauvais Saumon plein de toxines , un avocat bien noirci et des crevettes"même pas pelées" nourries aux Sulfites de chez l'empoisonneur du coin ou un beau paquet de Surimi joliment découpé en rondelles est une belle preuve de "remarquabilité" en matière culinaire )  ...comme quoi il faut se méfier des bonnes âmes ...EnfinPâques et ce 1er Mai ne nous aura pas laissé de répits entre copains de passage,   l'Italie revenu soudain à moi par le biais d'un hasard incroyable et nos "Suédoiseries" traditionnelles , le temps est passé en douceur ...Le Menu est resté simple , un bel agneau , de bonnes bouteilles , de vrais chocolatsde chezJouvaud (même si on a vu quelques "Ferrero" apparaître par là ) , de beaux produits deVelleron pour le 1er Mai et surtout le tout avec modération ... Notre philosophie de vie est de vivre en accord avec ce que nous sommes : Simples mais amoureux du beau et du bon et surtout , surtout vivre en paix !"Mes guerres" je les mènent contre ceux qui transigent avec cette paix ...Quand a ma cuisine elle reste sans histoire : juste le bon produit et puis l'art et la manière de l'accommoder ...En bonne amoureuse du chou fleur que je suis j'ai été ravie de découvrir cette recette des Tortilla sur un blog américain Paléo ... depuis elles trônent à ma table régulièrement surtout quand les copines débarquent pour un lunch improvisé ...Evidemment je l'ai "customisé" à ma sauce un brin ...Tortilla au Chou fleur# Paléo # sans gluten # sans lactose250 gr de Chou fleur 2 Oeufs frais et bioSel & poivre blanc 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'Amandes Bio (facultatif)****Laver votre chou fleur , retirer les parties dures pour ne garder que 250 gr de chou fleur.Mixer finement en "grains" le chou .Passez ces grains à la vapeur 5 min.laisser refroidir.Dans un torchon propre (sans traces de lessive ou de détergeant qui parfumerait votre chou fleur ) déposez vos "grains de chou fleur mixés afin d'extraire le maximum de jus .Dans un saladier mélanger le chou , les oeufs battus en omelette , le sel et le poivre et la farine d'amandes .Préchauffer le four à 190 ° sur du papier de cuisson déposer avec une cuillère un peu du mélange , étaler finement les Tortillas et enfourner 10 minutes environ (elles doivent être dorées )Retirer du four et laisser refroidir avant de décoller doucement du papier sulfurisé ****On les sert comme on le souhaite accompagner de viande grillée , de salade , d'herbes fraiches (la Coriandre ou le cerfeuil se marient très bien au chou fleur même si sa saveur est amplement amoindrie par cette préparation) ...  *Les enfants adoreront et c'est une idée excellente pour ceux qui ne tolèrent pas le Gluten !Pour ce qui est de mon planning ( merci au passage pour vos nombreux mails auxquels je n'ai pas pu répondre ) Ateliers , séminaires ou lectures je vous le prépare cette semaine avec le plein d'actualités: Si vous êtes à Paris , Lille , Nantes , Bordeaux , Nice ou Lyon vous pourrez me retrouver dés la semaine prochaine ...Beau Lundi à tous !
 


 
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