Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les nouilles asiatiques , une nouvelle source "sans gluten" à explorer et à adopter !

On ne le sait pas toujours mais les nouilles asiatiques offrent un panel "sans gluten" non négligeable,  diététique , versatile et peu onéreux.Si par allergie ou par choix vous éliminez celles aux oeufs et au blé vous découvrirez qu'il existe d'autres options que vous ne soupçonniez peut -être pas....Grands amateurs de cuisine asiatique au Cabanon notre cuisine se teinte toujours de produits locaux et de saison : ainsi je marie tour à tour à ces nouilles des carottes  , des Courges ou des Radis , des herbes fraîches , des Mesclun ou des graines germées auquel j'ajoute de petits morceaux de viande en lamelles , du poisson ou des fruits de mer ....Un moyen rapide et simple de manger équilibré ....Ces dernières années en  "farfouillant" chez mon grossiste asiatique préféré d'Avignon j'ai découvert des nouilles à base d'amidon de patates douces(Sweet Potatoes starch)  en provenance de Corée , certaines à base de riz rouge complet ou encore à base de haricots Mungo (celles ci à base de fécule de soja vert et de fécule de pommes de terre sont bien connues en France toutefois ).De plus souvent sans conservateurs elles sont en équation parfaites avec ce que je recherche à ma table . Voici une petite liste (non exhaustive ) de Nouilles et vermicelles sans gluten (et qui même si elles ne sont pas nulles en terme de calories même si tout à fait insignifiantes  permettent une satiété rapide et sont donc appropriés dans le cadre d'un régime ou une surveillance alimentaire )...Attention certaines contiennent parfois un peu de farine de blé , lisez donc attentivement la liste d'ingrédients )Les 100 % sans Gluten :Vermicelle de Mungo Bean threads ou Green bean Vermicelli / Nouilles Cellophanes ( ou encore Nouilles de verre )Pour les soupes , plats sautés , salades et rouleau de Printemps   Buckwheat vermicelli (naeng myun) ou Vermicelle de Sarasin : - Nouilles originaires de Corée ,  à base de Sarrasin / Arrowoot  , à servir froid en salade ou comme dans cette soupe typiqueet également  Sweet potato vermicelli (dang myun) fécule de Patates douces  Harusame -: Nouilles japonaises à base de fécules (riz , patate douces , haricots mungo ou pommes de terre ) saladesKelp noodles - Nouilles de Corée à base d'algues (Kelp ou laminaires )on les trouve souvent au réfrigérateur des épiceries coréennes , elles sont craquantes et sans saveurs ; sans saveurs et sans calories , elles peuvent se déguster crues mais la cuisson est un plus , à mélanger à l'infini : soupes , sautées , saladesShirataki ( Konnjaku ) Nouilles à base du tubercule appelé Konjac (et parfois à base de Tofu) souvent utilisé lors de régime . Rice noodles ou Vermicelle de Riz - On les retrouve à travers toute l'Asie , faites à base de farine de riz , de différentes tailles et formes en soupes , sautées , rouleaux , Nems etc...   Vermicelle de Riz  complet rouge, un produit du Vietnam (de la marque Vina Bich chi)Plats sautés , Bo Bun , Soupes Nouilles de Riz noir(                                          Rice Noodles with pumpkin & ginger (pâtes aux riz brun complet au potiron et gingembre) Tapioca noodles ou Nouilles de Tapioca ( à base de fécule de Tapioca ) :En soupes ou sautées  Tofu or soy bean curd noodles - "Nouilles" chinoises préparées  à base de tofu pressé , vendues fraiches ou déshydratées Salades , Sautées ou en soupes  Soba - Nouilles japonaises à base de Sarrasin , parfois  au thé vert  ou algues (choisir la version 100% Sarrasin )en soupes froid ou chaud , sautées Avec un peu de Gluten (blé ou autres céréales) Acorn noodles (dotori guksu) - à base de Glands de chêne et de farine de blé  de noisettes , se prépare en soupes , salades , gratin ou sautées Leurs saveurs sont parfois assez "neutre" (voir inexistante) permet donc une grande versatilité en cuisine , on les assaisonnera ainsi à sa guise ....Ici en salade des Vermicelles de patates douces avec du radis noir cru émincé , des carottes rustiques bio émincées également , du radis passé à la mandoline , assaisonné de Gomasio de Chanvre, des herbes telles que la Ciboulette et la Coriandre et du plat de Côtes mariné et grillé et de belles feuilles de salade Le tout assaisonné de Sauce au Nuoc Mam , piments , sucre , eau , citron vert et ailSimple et délicieux ....Profitez donc de l'Automne pour faire le stock de nouilles tout aussi délicieuses qu'originales pour un hiver diététique ...pour les trouver cherchez auprès de vos magasins asiatiques ou commandez les sur le Net , il existe une multitude de sites à cet effet !A très vite pour une belle promenade automnale dans les Cévennes ....Et vous pouvez me retrouver sur ma page Facebook  et cliquer J'aime pour me suivre.ig-b- { display: inline-block; } .ig-b- img { visibility: hidden; } .ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; } .ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; } @media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) { .ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Goûter c'est l'adopter " un dessert sublime "SANS CUISSON

J'avoue c'est mon dessert préféré.Je l'ai souvent proposé, mais là les photos sont superbes .Je n''ai pas pu résister à vous offrir ce merveilleux dessert.Cette merveille se prépare la veille, le top... GOÛTER C'EST L'ADOPTERINGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES200 g de spéculos mixés en chapelure2 à 3 càs de beurre ramolli3 feuilles de gélatine 4 càs de jus de fruits (pomme, ou raisin ou citron)1 blanc d'oeuf 1 à 2 bananes bien
 


 

Salade à "tous'ki", vinaigrette à la moutarde ancienne, sans gluten et sans lactose

Une vinaigrette doit faire ressortir le goût des aliments et non le couvrir ou le masquer comme c'est souvent le cas avec les vinaigrettes du commerce, souvent trop salées à mon goût. De plus, ce n'est pas parce qu'elle est étiquetée "sans gluten" qu'elle est forcément bonne. D'ailleurs où est le gluten dans une vinaigrette? Bien sûr, il en existe des bonnes mais c'est tellement facile à faire et surtout cela ne prend que très peu de temps. Depuis que je
 


 

Mayonnaise au blanc d'oeuf ou "mayonneige", sans gluten et sans lactose

"La mayonnaise est une sauce froide faisant partie de la cuisine française, à base d'huile émulsionnée dans un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre ou de jus de citron", selon Wikipédia. Mettons donc les choses au clair:la mayonnaise ne contient donc pas de crème ni de produit laitier. C'est que très souvent les gens trouvent bizarre que l'on en mange lorsqu'on dit être intolérants au lactose. Donc, pas de produit laitier dans la mayonnaise!Lorsque j'ai
 


 

Croustade ou "crumble" à la rhubarbe et aux fraises, sans gluten et sans lactose

Dimanche dernier, notre balade nous a menés dans la région de Ste-Anne-des-Plaines, aussi appelé le royaume de la fraise. Évidemment, nous en avons acheté un panier chez Fraise Bec et, en poursuivant notre route, nous nous sommes arrêtés pour acheter des oeufs frais à la ferme. Un couple absolument charmant nous a accueillis et, tout en bavardant, le Curieux (il ne changera jamais) leur a demandé s'ils n'auraient pas aussi de la rhubarbe."Bien sûr" a répondu la dame, "venez
 


 

? " Miam " Muffins à la farine de Châtaigne (sans Gluten) et aux Bounty

Coucou !! Alors j'avais envie de faire des muffins au Bounty , pourquoi je sais pas ..J'avais envie c'est tout :)) En cherchant du sucre poudre dans mon placard à réserve , je suis tombée sur de la farine de Châtaigne sans Gluten !!( C'est ma
 


 

" Sarrasin, l'alternative sans gluten " et Galette pralinée

En tant que blogueuse et parceque la liberté d'expression me tient particulièrement à coeur même s'il ne s'agit ici que de quelques recettes, difficile de ne pas évoquer les victimes de Charlie Hebdo. Ce livre, qui paraît le lendemain de leur mort, aura pour toujours un petit air triste...J'ai rédigé ce post il y a quelques jours, le voici donc tel que et non modifié. ********Vous vous souvenez duf? Ce gâteau sans oeufs, sans beurre et sans farine, qui se
 


 

Bruchetta, tartine, galette de pain à la tapenade, poivrons et fromage "sans gluten"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES41/2 chèvre bûche1/2 sachet d'emmental râpé ( environ 8 càs)4 càc de4 radis8 lamelles de ou 8 tranches de tomatePRÉPARATIONPréchauffer le four à 180 °Sur les tartines, étaler de la tapenade, rajouter les lamelles de poivrons ou de tomates, des tranches fines de chèvre, l'emmental râpé, quelques graines de sésame et 1 ou 2 olives sur le dessus.  Saler.Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce que les fromages fondent. Avant
 


 

Mini "Ma Source de Bonheur" #2

Coucou, Merci beaucoup pour vos commentaires sur la 1ère partie de mon mini "Ma Source de Bonheur". Ca fait toujours drôlement plaisir. Me revoilà ce soir pour vous montrer la suite... et fin !Si je vous dis que je suis en train de terminer un
 


 

Mini "Ma Source de Bonheur"

Coucou, Ohlala, presque un mois de passé... Pfff... Me voilà aujourd'hui pour vous montrer le mini que je propose actuellement aux ados, une fois par mois, par le biais de notre association dans l'Ain.C'est un mini tout en Kesi'Art, collection
 


 

| Le gâteau "tigré" | sans gluten

* Sans gluten * Ce gâteau est incroyable, car sans farine et sans lactose, il est quand même moelleux et humide. Les vermicelles jouent un rôle un peu "fun" dans cette recette et la rend gourmande pour toutes les personnes intolérantes au lactose et