Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Concours des Régions avec Puget , les huiles qui déclinent les saveurs

Lorsque que l'on m'a proposé de créer des recettes à base d'huile d'olive et de représenter ma ville et ma région natale ,je n'ai pas hésité longtemps .En effet, même si l'huile d'olive n'est tout aussi représentative de la région midi Pyrénées qu'en Provence il n'empêche que nos plats restent empreints de la douceurs du Sud, souvent aux tonalités de l'Espagne toute proche  .Voici quelques recettes qui déclinent , une huilerie créee voici fort longtemps (1857) et qui transmet toujours son savoir faire aux travers d'huiles toujours plus versatiles :Alors entre la Classique , la noire puissante , la bio ou la verte pour ne citer qu'elles , je n'ai eu que l'embarras du choix !J'ai entre autres décidé de revisiter un confit que l'on réalise à la graisse de canard ou d' oie mais qui se marie très justement à l'huile d'olive , à servir avec des légumes de saisons.Le confit de lapin à l'huile Puget saveur Basilic  parmi nos traditions celle de la saucisse confite , la confiture d'herbes qui est une adaptation d'une vieille recette médiévale ou celle d'un dessert à base d'huile , de miel et de fraises pour rafraîchir le palais après de telles agapes !Pour soutenir ma région il vous suffit de voter ici Facebook : une recette par semaine seront présentéeou sur ma page facebook :en direct sur mon compte Twitter Allez vite voter le décompte est déjà engagé !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Résultat du concours avec les huiles Quintesens . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour à tous et toutes , voici le résultat du concours avec les huiles Quintesens . Merci pour votre participation à toutes . Les gagnantes sont : Agnès Fanc . Christophine Chav . Josiane Durieux . Bravo aux gagnantes envoyez moi un message privé
 


 

Huiles et Olives | Concours "L'automne gagnant des Olives de Provence" - Huiles et Olives

  Participez du 03 au 15 octobre 2015 à notre grand quiz « L’automne gagnant des Olives de
 


 

Un repas d'exception au Chambard avec Puget

             La semaine dernière, j'ai eu le privilège de partager un repas d'exception en très bonne compagnie au Chambard, à Kaysersberg. Nous étions conviées par Puget, qui avait demandé au chef Olivier
 


 

Saveurs de nos régions - Grosses légumes

Le réseau des grosses légumes est basé sur ce qui est local : les fruits, légumes, et même les producteurs sont locaux ;-) Les grosses légumes incitent aussi les abonnéEs à des activités telles que visites aux producteurs lors des certifications
 


 

? # Concours Huiles Guénard # ? - ?? "MIAM" La cuisine de Cath ??

                                   
 


 

Cuisiner avec les huiles essentielles : c’est facile avec La Compagnie des Sens !

Au mois de juin, j’ai eu le plaisir de faire la rencontre de la Compagnie des Sens, une jeune start-up lancée par Théophane, un passionné de plantes et d’huiles essentielles. Désormais, c’est une équipe soudée et motivée qui conduit ce...Cet article est apparu en premier
 


 

Concours de cuisine lot saveurs de Tunisie à gagner - Evasion Culinaire avec Naouel

Bonjour, Un nouvel article vient d'être publié sur Evasion Culinaire "Concours de cuisine lot saveurs de Tunisie à gagner" pour y participer suivez le lien: http://www.evasion-culinaire.com/?p=6678 Bonne évasion,
 


 

Huiles et Olives | Les huiles d’olive de nos moulins en Provence - Huiles-Et-Olives.fr

Première région française d’huile d’olive (65% de la production nationale), la région Provence-Alpes-Côte d’Azur offre un climat idéal à
 


 

Huiles et Olives | Les huiles d’olive de nos moulins en Languedoc - Huiles-Et-Olives.fr

Première région française de production d’olives de table et deuxième pour la production d’huiles d’olive, le Languedoc Roussillon entretient un lien étroit avec
 


 

Banana bread cannelle et miel pour le concours des huiles d’olives du Midi de la France

Amis gourmands, bonjour ! J’adore le banana bread : son moelleux, son délicieux goût de banane, sa croûte croustillante et la multitude de possibilité dans le choix des ingrédients. Il y a les amateurs de banana breads aux noix, ceux