Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Asperges , c'est la saison

J'ai trouvé de petites asperges Bio à ma Biocoop de Cavaillon provenant d'un maraîcher Bio du Thor et elles étaient délicieuses du coup je les ai décliné en plusieurs petits plats ...en Salade  : crues , émincées , arrosées d'huile d'olive et parsemée de fleur de sel et de poivre noir ou légèrement Lacto- fermentées avec des carottes et des Noisettes toastées ...***Émincez finement vos légumes (Chou rouge , carottes et petites asperges vertes )dans un saladier couvrez vos légumes d'une grosse cuillère de gros sel gris bioDans une poêle toastez vos noisettes entières dans un peu de Ghee ou d'huile de coco Après 2 heures rincez longuement vos légumes et pressez les entre vos mains afin d'extraire toute l'eau Servez les avec les noisettes concassées grossièrement , le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive verte****j'espère que cela vous inspirera ,les asperges sont bonnes pour la santé , anti oxydantes , faibles en calories , riches en fibres ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Viva la saison des asperges ! - Mag'cuisine

Quand le mercure n'a pas beaucoup grimpé dans la journée, rien de tel qu'un petit chaud et réconfortant pour se réchauffer. Mais en
 


 

Les premières de la saison ! Retour des asperges !

Passage en coup de vent sur mon blog, une petite recette d'entrée ou plat léger.On reste dans les produits printaniers et colorés avec une recette  à nouveau simple. Des asperges vertes bio (de France, pas encore trouvé d'asperges vertes de la région), un avocat et un peu de viande séchée de boeuf espagnol.  Salade d'asperges vertes et écrasée d'avocat ---------- Ingrédients (pour 2 pers.)----------1 avocat mûr1 càs d'huile d'oliveSel, poivre, piment
 


 

C'est la saison des aspèrges, idées recettes - La popotte à lolo

Voici une nouvelle rubrique, C'est la saison ! cette rubrique regroupera des recettes que j'ai réalisé à base de produits de saison ! Pour cette première rubrique, ce sont les aspèrges qui sont à l'honneur !!! Voici donc quelques idées !!! Tartare
 


 

Magnifions les asperges {et quelques autres légumes de saison} | Tortore

Il y a quelques semaines, apparaissaient les premières asperges de la saison. Elles trônent désormais sur les étals de tous les maraîchers et une fois n'est pas coutume, je n'ai pu résister à une botte d'asperges vertes, fraîches et croquantes. La matinée était elle aussi fraîche, avec ce petit vent incisif que connaissent si
 


 

Salade hors-saison d'asperges et fraises au vinaigre balsamique et sésame noir

Coupez les asperges en morceaux et faites-les cuire dans un fond d’eau. Les asperges
 


 

Quelques plats aux asperges de la dernière semaine puisque l'asperge locale est de saison

C'est le temps des asperges locales. Entre la fête des mères et la fête de pères, (quand on est chanceux jusqu'à la St-Jean) on ne manque pas de se régaler des asperges fraîches de la saison. (c'est comique ça concorde toujours aussi avec le gros de la saison des beubittes qui piquent).Alors cette fois-ci pas de recettes, justes des photo de quelques trucs cuisinés avec les asperges la semaine dernière. Pour se rappeler, pour se ré-inspirer plus tard. Ben oui car souvent
 


 

Panier de Saison » Tajine de veau au fenouil et asperges vertes… Ce que j’ai trouvé au Salon Vivre Autrement

Le week-end dernier, j'ai tenu avec Martine (LHADARA) et Marie (une amie), le stand LHADARA sur le
 


 

Panier de Saison » Pommes, lesquelles, pourquoi , en quelle saison?

   C’est une petite question sur Twitter à la suite de mon post d’hier qui m’a interpellée. Elle
 


 

C'est local, de saison et trop bon ! - Ici je partage des recettes spontannées où le produit de saison est roi, mais aussi des rencontres , des lectures , des voyages , des films et tout ce qui peut avoir un rapport avec le monde gastronomique.

Ici je partage des recettes spontannées où le produit de saison est roi, mais aussi des rencontres , des lectures , des voyages , des films et tout ce qui peut avoir un rapport avec le monde
 


 

C'est local, de saison et trop bon ! - Ici je partage des recettes spontannées où le produit de saison est roi, mais aussi des rencontres , des lectures , des voyages , des films et tout ce qui peut avoir un rapport avec le monde gastronomique.

Ici je partage des recettes spontannées où le produit de saison est roi, mais aussi des rencontres , des lectures , des voyages , des films et tout ce qui peut avoir un rapport avec le monde