Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SAUTÉ DE BŒUF HACHÉ ET DE LÉGUMES SUR COUSCOUS

Voici un autre plat préparé un peu avant les travaux de ma cuisine, et que j'ai sorti du congélo la semaine dernière. En voyant mes photos pas super géniales, j'avoue que  la vaisselle de plastique ne fait pas très chic lol. Je me suis résolue à l' utiliser  durant les rénos pour qu'il y ait moins de risque de casse durant le lavage de ma vaisselle dans ma salle de bain. Hé oui!Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais un repas complet de soir de  semaine plus qu'acceptable que j'ai déniché sur. J'ai fait assez peu de changement si ce n'est que d'ajouter quelques légumes de plus.  La recette me semblait très correcte pour mes goûts personnels. J'ai servi sur un lit de couscous  mais vous pourriez aussi  présenter avec du riz ou des pâtes, et ce serait tout aussi intéressant. Les olives vertes ajoutent un petit "oumf" à ce plat tout parfumé. Nous avons bien aimé.  Une salade verte serait un accompagnement  idéal à ce sauté bien goûteux.Ingrédients : pour 4 portions- 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre- 1 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale (canola)- 1 oignon haché (½ oignon pour moi)-Ajout d'un blanc de poireau en rondelles (100 g)- 2 gousses d'ail hachées finement- 2 carottes coupées en julienne- ½ poivron rouge coupé en tranches fines (mis ce que j'avais, du poivron orange)-Ajout d'environ 1,5 po (3,81 cm) de rondelles fines de courgette, coupées en deux- 2 c. à soupe (30 ml) d'eau- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue (½ c. à thé pour moi)- ¼ c. à thé (1 ml) de sel- ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort (une pincée)- 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates- ¾ tasse (77 g) d'olives vertes coupées en tranches- 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche (ou2oignons verts), hachée- 2 tasses de couscous cuit, chaud (calculer 1 tasse (166 g) de couscous non cuit)Préparation :1. Dans un grand poêlon, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif dans 1 c. à soupe (15 ml) d'huile, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.2. Dégraisser le poêlon. Réduire à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d'huile, l'oignon, le poireau et l'ail. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme. Ajouter les carottes, le poivron, la courgette, l'eau, le paprika, le gingembre, le cumin, la cannelle, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. 3. Remettre leboeuf haché réservé et son jus dans le poêlon. Ajouter les tomates et la pâte de tomates et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les olives et la coriandre (oignons verts) et mélanger. Cuire pendant 1 minute pour réchauffer. Servir sur le couscous. Source : Coup de pouce
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini hachis de légumes de saison et bœuf haché sauce soja

Peler et laver les pommes de terre. Brosser et laver la peau des patates
 


 

Lasagnes d'aubergines aux légumes du soleil légèrement épicés et bœuf hâché - C'est bon, Cécile!

Les beaux légumes du soleil que nous affectionnons tant sont partout sur nos étales, courgettes, poivrons, tomates!!! Pendant 2 mois, c'est donc la chasse aux recettes pour cuisiner de manière toujours renouvelée et originales ces divins légumes! Je
 


 

Sauté de bœuf aux légumes

Épluchez, rincez et séchez les carottes. Coupez-les en fins bâtonnets. Coupez le bœuf en
 


 

Sauté de Bœuf aux Sésame et Légumes ?

Sauté de Bœuf aux Sésame et Légumes: une recette gagnante, car ça se prépare très vite, et c’est idéal pour un jour de
 


 

Sauté de bœuf aux légumes et pruneaux - La cuisine de LiliMarti

Ingrédients pour 4 personnes 1kg de paleron de boeuf 150g/200g de poitrine fraîche 6 carottes 12 pommes de terre 3 navets 1 oignon 2 echalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 15 à 20 pruneaux 15g de beurre salé 15cl de bouillon 20cl de vin blanc
 


 

Chow mein ou Nouilles Chinoises aux crevettes et sauté de légumes au Wok - Couscous et Puddings

Aujourd'hui, je vous propose de faire une autre escale en Chine. Je remplace ma poêle par mon Wok pour partager avec vous ce plat de nouilles aux crevettes et sauté de légumes, un plat complet, facile et très rapide a préparer et le résultat est
 


 
 

Bœuf sauté aux oignons et nouilles sauté - Les petits plats de Vévé

Boeuf Bœuf sauté aux oignons 500 g de filet de bœuf tendre, 3 gros oignons , 6 c à soupe bouillon de boeuf , 1 c à s maïzena 3 c à soupe sauce soja épaisse . Couper les oignons en lamelles . Le boeuf en tranches très fines . Dilue la maïzena avec le
 


 

Hamburger au bœuf haché épicé !

Découvrez notre recette de hamburger au bœuf haché épicé au barbecue. Un régal pour vos
 


 

Pâtes aux courgettes et bœuf haché

Une recette simple de pâtes aux courgettes et bœuf haché pour un repas