Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE TACO FIESTA AUX HARICOTS

Cette salade aux allures mexicaines m'a tout de suite séduite.  Je l'ai dénichée  J'adore les tacos. C'est le genre de repas festif que nous faisons régulièrement à la maison.Il est plutôt rare que j'utilise les sauces toutes faites du commerce, sauf en de rares exceptions. Les tacos sont une exception lol. J'utilise une sauce à tacos du commerce pour les agrémenter. J'ai donc toujours de ce produit dans mon garde-manger ou au frigo. J'ai fait quelques modifications mineures. La recette contient des croustilles de maïs, mais il n'y avait  aucune précision sur cet ingrédient. J'y suis allée au "piffomètre" lol. Si vous désirez en mettre davantage, libre à vous! La sauce à salade est servie à part. On y trempe  légèrement les bouchées durant la dégustation. Assurez-vous que chacun ait sa petite portion de sauce dans son assiette. Je dois avouer que j'ai été étonnée que ce soit aussi bon lol. Un gros coup de coeur! J'oubliais!  La recette que je vous présente est pour4 portions, mais je n'ai fait que la moitié.Ingrédients : pour 4 portions- 1 boîte (19 oz /540 ml) de haricots rouges ou noirs, ou autres rincés et égouttés- ¾ tasse (180 ml) de - 6 tasses (1,5 L) de laitue, déchiquetée en petits morceaux (j'avais de la romaine)- 1 poivron vert moyen, coupé en lanières- 2 tomates moyennes, en tranches- ½ tasse (60 g) d'olives noires, dénoyautées et égouttées- 1 tasse (114 g) de fromage Monterrey jack (ou autre fromage à votre choix) râpé - Environ 2 tasses (500 ml) de croustilles de maïs (ou +, j'avais des Scoop que j'ai émiettés grossièrement)Sauce à salade- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature 0% épais- Environ 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de ketchupPréparation :- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer les haricots et la sauce taco à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.- Dans un grand bol, mélanger la laitue, le poivron, les tomates, les olives et les croustilles de maïs. À l'aide d'une cuillère, transférer la préparation aux haricots sur le mélange à base de laitue ; remuer. Saupoudrer de fromage. Servir aussitôt avec la sauce à salade.-Sauce à salade : dans un petit bol, mélanger ensemble la mayonnaise, le yogourt et le ketchup.Note : pour un repas encore plus soutenant, vous pouvez ajouter 2 tasses (500 ml) de poulet cuit en morceaux et ½ tasse de raisins verts ou bleus. Source : déclinaison d'une recette de Vivre délicieusement
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


1 recette de salade: Salade de Quinoa, Haricots rouges et Pois Chiches

-------- Des recettes de salade de la cuisine du monde / Des recettes simples et faciles à faire,
 


 

Salade d'haricots vert - 1 - Recettes de Salade d'haricots vert.

Des centaines de recettes de Salade d'haricots vert à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Salade d'haricots vert et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Belle (Taco) | Cococoque

Minuteur : 25' Oseille : $ Parts : 2 Pas besoin d'aller dans des néo-bistrots ou des food-trucks pour revisiter les tacos. Ingrédients chicanos : - 4 pains libanais - de la moutarde en grains - une cuillère à soupe de miel liquide - 2 escalopes de poulet - 1 avocat - 100 gr
 


 

Des tacos et des margaritas au Taco Box! | Cerises & Gourmandises

Si vous avez envie de manger des excellents tacos et de profiter de la belle vue que vous offre le
 


 

taco seasoning Archives - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Welcome to Picky
 


 

Vive la Fiesta!!

Dimanche nous fêtions notre adorable petit fils, notre cher Léo. En lui demandant quel âge il avait, il a répondu : J'ai maintenant 4 ans et je ne suis plus un bébé moi ! Moi qui avait l'habitude de l'appeler mon bébé Léo, j'ai fait très attention;) Le thème de la journée était " La Fiesta Mexicaine". Voici entre autres un des plats que j'ai apporté pour l'occasion. Autres recettes à suivre..Salade de riz mexicaineCe qu'il vous faut..1 tasse de riz
 


 

Queso Taco Pasta Bake - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter I think you are
 


 

Mexican Taco Baked Spinach Dip - Picky Palate

This Mexican Taco Baked Spinach Dip is the perfect crowd pleasing appetizer. Flavor packed Mexican flavors sure to
 


 

Apple Pie Style Chocolate Taco - Picky Palate

My Apple Pie Style Chocolate Taco is the perfect sweet treat to enjoy for any occasion! Fun and
 


 

Chicken Taco Cornbread Wedges - Picky Palate

You are going to love these Chicken Taco Cornbread Wedges! A fun dinner recipe the whole family will go nuts