Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE HARICOTS VERTS ET TOMATES DE LA MÈRE DE MALORIE

Même si je suis dans le chaos présentement, cela ne m'empêche pas de faire des salades lol. C'est d'ailleurs ce qui est le plus simple à faire dans les circonstances. J'en ai donc préparé quelques unes ces dernières semaines dont cette nouveauté, une recette de la mère de cuisinée dans les premiers jours de la démolition de ma cuisine lol. La recette est simplissime, et vous mettez les quantités que vous voulez. J'ai inscrit les quantités que j'ai moi-même utilisées, mais il n'y pas d'erreur à mettre plus ou moins des ingrédients suggérés. Les herbes fraîches étaient encore disponibles au jardin, et j'en ai profité pour parfumer cette salade avec mes herbes de prédilection. Au moment de mettre l'huile et le vinaigre, j'ai pensé respecter le ratio d'une vinaigrette en mettant 3 c. à soupe d'huile d'olive pour 1 de vinaigre, ce que j'ai fait, mais j'ai vite réalisé que je devais mettre davantage de vinaigre comme le suggère avec justesse Malorie. Goûtez et  ajustez selon votre goût. Cette salade est délicieuse, et facile à faire.Ingrédients :- haricots verts (j'avais environ ½ lb (227 g))-tomates raisin, tomates de vigne, tomates italiennes: l'important c'est qu'elles soient bonnes (mis une barquette de 227 g))- oignon rouge ou blanc haché ultra finement (j'ai mis 1 échalote sèche)- vinaigre de cidre bio (pas bio pour moi)- huile d'olive de qualité- sel, poivre du moulin- herbes de Provence (j'ai mis 2 petites branches de thym citronné, une petite branche d'origan,  environ 1 c. à soupe (15 ml) chacun de persil plat et de ciboulette)Préparation :- Faire cuire les haricots équeutés à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les passer immédiatement sous l'eau glacée courante (ne pas laisser tremper dans l'eau), puis bien égoutter. Couper en tronçons.- Mélanger dans un bol les haricots, l'oignon rouge (échalote), les tomates coupées en dés (ou en deux si ce sont des tomates raisin).- Ajouter une bonne rasade de vinaigre de cidre, la même quantité d'huile d'olive (parfois, je n'en mets même pas!)- Saler, poivrer généreusement, assaisonner légèrement d'herbes de Provence (herbes fraîches).- On peut laisser au frigo deux petites heures pour laisser la salade mariner dans son jus et les goûts se développer.Suggestion : délicieux avec une grillade, un poisson, de la saucisse ou juste comme ça avec une tranche de pain belge bien beurrée.Note : les quantités sont au goût; je vous ai mis à titre indicatif les quantités que j'ai moi-même utilisées et qui m'ont donné 3 portions.Source : déclinaison d'une recette de « Il faut jouer avec sa nourriture »
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SALADE DE PETITES TOMATES ET DE HARICOTS VERTS

J'ai des petites tomates à ne plus savoir quoi en faire. J'ai révisé mes classiques qui en contiennent pour pouvoir les utiliser. Dans tout ce que je peux en ajouter, je le fais. Et il m'en reste encore, et encore... Cette dernière salade m'a été inspirée simplement par les haricots verts qui sont bien de saison en ce moment. J'ai déjà présenté une salade qui associe ces deux ingrédients. D'ailleurs, les deux salades se ressemblent mais avec
 


 

salade haricots verts thon tomates

Ingrédients pour 4 personnes SALADE : - 400 g de haricots verts - 140 g de thon au naturel - 1 poignée d'olives noires - 200 g de bleu - 200g de tomates VINAIGRETTE : - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
 


 

Salade de haricots verts, pommes de terre et tomates

Salade de haricots verts, pommes de terre et tomatesPour 4 personnes : 4 oeufs 4-5 belles pommes de terre, autant de tomates 1 boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol 1 boîte 4/4 d'haricots verts extra-fins et une cebetteSalade de haricots
 


 

Salade de haricots verts et rougail de tomates au colombo -

Aujourd’hui la Bataille Food s’envole chez Nathy de Kalou & Cook avec pour thème le voyage et une épice commençant par la lettre C. Pour ceux qui ne connaissent pas encore le principe de cette bataille amicale initiée par Jenna Le bistrot de Jenna,
 


 

Salade tiède de haricots verts aux tomates et aux pignons

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur, retirez
 


 

Une salade de pommes de terre, haricots verts et tomates - La Conque d'Or

  Insalata di fagiolini, patate e pomodori : une salade que l'on se transmet de générations en génerations et que l'on mange
 


 
 

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises. - Cucina Libera Mia

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de
 


 

Salade de haricots verts, pommes de terre et tomates - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

#Salade #Haricots verts #Pommes de terre #Tomates Pour 4 personnes : 4 oeufs 4-5 belles pommes de terre, autant de tomates 1 boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol 1 boîte 4/4 d'haricots verts extra-fins et une cébette une poignée d'olives
 


 

Salade-in-box de haricots verts et tomates, oeuf et oignons rouge - Nanie cuisine

En été, les haricots verts se méritent, mais la saveur des haricots frais est incomparable. Je les agrémente ici d'oeuf, de tomates