Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN AUX BANANES, CHOCOLAT ET BEURRE D'AMANDES AVEC FLEUR DE SEL

J'avais un reste de beurre d'amande qui traînait depuis un moment dans mon frigo. Je me cherchais une idée pour l'utiliser et c'est chez  que j'ai trouvé cette belle recette provenant d'. Cette recette me permettait aussi de libérer quelques bananes mûres du congélateur hihi. Seul changement majeur que j'ai fait à la recette est de substituer le lait par du yogourt nature de type grec. Sara nous conseillait d'utiliser un moule suffisamment grand pour contenir toute la préparation, et à défaut d'avoir, on pouvait utiliser deux moules un peu plus petits. Les moules standards que j'avais n'étant pas assez grands, je me suis tournée vers  un grand moule à pain en aluminium qui a très bien fait l'affaire. La cuisson s'est faite dans le temps prescrit. Côté goût, les bananes et le beurre d'amande se fondent l'un dans l'autre avec la note chocolatée bien présente, il va s'en dire lol.  Tout à fait délicieux!  Sur les photos du pain tranché, les premières tranches sont peu garnis en chocolat, à croire que j'ai réduit sa quantité, ce qui n'est pas le cas. J'ai dû couper plusieurs tranches avant de voir enfin  apparaître plusieurs pépites tapisser le pain lol. C'est peut-être la dimension du moule qui est en cause, va savoir!Ingrédients :- 1 tasse (120 g) de farine de blé entier- 1 tasse (120 g) de farine tout usage- 1 ½ c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)- ½ c. à thé 2,5 ml) de bicarbonate de soude- 2 bananes moyennes mûres en purée- 1/3 tasse (85 g) beurre d'amande (ou beurre de noisettes ou autre beurre de noix)- ½ tasse (100 g) de sucre granulé- ½ tasse (90 g) de cassonade bien tassée- 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé, ramolli- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature 0%- 2 gros oeufs- 1 ½ c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille- 1 tasse (175 g) de pépites de chocolat- 2 pincées de fleur de sel (ou sel de mer)Préparation :- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).- Graisser légèrement un moule à pain* avec un peu de beurre ou un aérosol de cuisson.- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un bol de taille moyenne.- Dans un grand bol, battre ensemble les bananes, le beurre, le beurre d'amande, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs et le yogourt et battre jusqu'à ce que ce soit bien incorporé.- Ajouter le mélange de farine et remuer (ou battre sur le réglage de votre mélangeur le plus bas) juste assez pour humecter le mélange. Incorporer les pépites de chocolat et la fleur de sel.- Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec. Retirer du four et laisser refroidir le moule sur une grille.*Note : j'ai utilisé un moule à pain en aluminium de 11 ¾ x 5 ½ x 3 ¼ po (29,8 x14 x 8,26 cm); si votre moule n'est pas suffisamment grand, privilégiez l'utilisation de deux moules un peu plus petit afin d'éviter les débordements. Source : d'après une recette de « According to elle » vue chez « Ma cuisine de tous les jours »Enfin du chocolat!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain perdu au massalé, ananas rôti et caramel au beurre, fleur de sel et chocolat noir - Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Une recette de Jean François Vachon du site « recettes de chefs canadiens – http://recette-de-chefs-ca Ingrédients : pour 4 personnes Le pain perdu 4 tranches de pain de mie ou de brioche épaisses (maison ou du commerce) 10 g de beurre clarifié Un
 


 
 

Torta caprese (gâteau chocolat/amandes sans gluten) - Meilleur avec du beurre

La torta caprese est un dessert classique dans l'Italie du Sud, particulièrement l'Ile de Capri, d'où son nom. La recette ressemble beaucoup à un brownies, à la différence que la torta est réalisée à partir d'amandes moulues et qu'elle ne contient pas de
 


 

Sablés à la fleur d'oranger (version avec beurre et sans beurre) - La cuisine de Jeanne

Sablés à la fleur d'oranger avec beurre Après avoir testé la recette des sablés classiques , j'ai testé une recette de sablés à la fleur d'oranger. J'ai ensuite essayé cette même recette en remplaçant le beurre par de la purée d'amande. Le résultat
 


 

Cinq Fourchettes etc.: Pain aux bananes au Nutella et au beurre d'arachide

pain aux bananes, Nutella, banane, Fruits, Desserts, recette de pain aux bananes, beurre d'arachide, pain aux bananes au Nutella et au beurre
 


 

Pain du ptit déj: bananes, amandes, baies de goji - Je m'éclate dans ma cuisine!

J'en avais marre de déjeuner des biscottes alors je me suis dit que j'allais tenter de faire du pain. J'ai rassemblé ce qui se trouvait
 


 

Pain aux bananes et au beurre d'arachide, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Le savions-nous, dimanche dernier a été décrété National peanut butter day , aux États-Unis. Ce jour-là, les recettes contenant ce
 


 

CREPES AU CHOCOLAT AMER, BANANES ROTIES et SAUCE AU CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Je viens juste de regarder le classement des blogs culinaires pour 2012 sur le site AFTOUCH Cuisine et j'ai envie de crier
 


 

Gâteau au chocolat moelleux, avec beurre, avec oeufs, avec gluten et avec plaisir - du miel et du sel

Je vais peut-être perdre des lecteurs, mais tant pis, j'avoue : je mange tous les jours du gluten, du beurre, et même du
 


 

Tarte bananes-chocolat - Beurre Sucre

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 200°  Ingrédients pour 5 personnes :  3 oeufs 1