Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CROUSTADE AUX POMMES À L'ÉRABLE (2)

À l'automne, c'est systématique, je dois faire au moins une fois durant la saison une bonne croustade aux pommes. Je fais toujours la même  depuis des années, et elle a toujours beaucoup de succès. J'ai eu envie d'un peu de changement  et celle du livre de, Les meilleures recettes de nos mères, me semblait vraiment bien. J'ai utilisé les pommes que j'avais, des McIntosh. Ce n'est peut-être pas l'idéal puisque celles-ci ont  tendance à compoter, mais elles ont fait l'affaire. Seul gros changement apporté, j'ai utilisé du sucre d'érable plutôt que de la cassonade. Je voulais accentuer le bon goût d'érable déjà présent. Je serais bien en peine de vous dire si cette croustade est meilleure que celle que je fais habituellement lol. Elle est excellente, tout comme l'autre que je cuisine depuis longtemps  hihi. Gros dilemme, s'il en est un! LolIngrédients :- 5 ou 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches (McIntosh pour moi)- ¾ tasse (180 ml) de sirop d'érable - ½ tasse (60 g) de farine- ½ tasse (45 g) de flocons d'avoine (j'ai utilisé les gros flocons à l'ancienne)- ½ tasse (90 g) de cassonade (sucre d'érable pour moi)- 1 pincée de sel- ½ tasse (120 g) de beurre ramolliPréparation : 1. Étendre uniformément les pommes dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Napper du sirop d'érable. 2. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Parsemer uniformément la préparation de flocons d'avoine sur les pommes.3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré. Source : déclinaison d'une recette de Mme Alice Morin, mère de Candide Gagné.Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croustade aux pommes et à l'érable

Je suis dans les croustades!!! Avant de tomber sur cette recette, je faisais toujours la croustade de ma belle -mère. Mais celle-ci.....WOW!!!! Elle est super bonne...et rapide à faire. Et la cuisson quand même pas trop longue....juste 35 minutes comparativement à 1h pour les croustades de Ricardo. L'essayer, c'est l'adopter!!! Cette croustade fait partie des 3 incontournables recettes de recette.qc.ca. Par contre, une de mes photos est floue. Je l'ai prise alors qu'il
 


 

Jasmine Cuisine: Croustade aux pommes et à l'érable

Préparation : Préchauffer le four à 375°F (190°C). Disposer les tranches de pommes dans un plat de
 


 

Le coin recettes de Jos: CROUSTADE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE

(Source: Hélène) Enregistrer un commentaire Création par Graphic'art | Ajouter ce
 


 

Croustade aux pommes à l'érable et romarin - Meilleur avec du ...

Voici une croustade aux pommes où l’étonnant duo érable/romarin remplace avantageusement le traditionnel duo cannelle/muscade. Vous serez étonnés de constater comment toutes les saveurs se mélangent bien
 


 

Croustade aux pommes et sirop d'érable! (Ultime dessert québécois)

Un dessert vraiment facile à faire qui réunit les ingrédients préférés des
 


 

Croustade aux pommes et au sirop d'érable - Dans la cuisine d'Audinette

Certains me diront peut-être que ce n'est pas une recette de saison mais je vous assure que nous l'avons dégusté dimanche midi, sous le parasol, avec une belle boule de glace vanille et c'était très très agréable ! Je m'excuse d'avance pour la photo
 


 

SAVEURS D'ICI - AIX EN PROVENCE - COOK AND JOY: Croustade aux pommes canelle sirop d'érable

Des recettes d'ici et d'ailleurs pour emoustiller vos papilles ... des idées, des envies, des
 


 

Croustade pommes et cannelle

Délicieux dessert aux pommes, cannelle et cassonade. Recette traditionnelle québécoise mais originaire de France. Prêt en 1 heure.
 


 

La croustade aux pommes et aux amandes

Il était une fois un paquet de feuilles filo qui s'ennuyait et vieillissait tristement dans le frigo.Un jour, la Sweet Kwisinière ayant envie d'un gâteau au chocolat mais dépourvue d'oeuf, le retrouva au hasard d'une exploration. Elle retrouva aussi quelques pommes tout aussi malheureuses attendant d'être enfin préparées et dégustées à leur juste valeur. "Haaaa", se dit-il, "fini le froid, finie la menace d'une attaque de moisissure!! A moi le sucre roux, la
 


 

Croustade aux pommes et quinoa

Recette de croustade aux pommes et quinoa, idéale pour servir comme déjeuner, collation ou comme dessert. Plat végétarien et sans