Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CRÈME DE PANAIS (2)

Avec l'arrivée de l'automne, je reprends mes vieilles habitudes de faire de la soupe à toutes les semaines. Ce n'est pas une corvée pour moi parce que j'adore faire de la soupe. Au début de l'année, j'avais préparé une crème de panais. J'avais adoré. J'ai eu envie de récidiver avec ce légume que j'ai boudé pendant longtemps. Pour m'inspirer, j'ai glané un peu partout sur le net quelques idées et voici le résultat. Un potage bien consistant et goûteux! Vous pouvez l'agrémenter de quelques gouttes de sirop d'érable. C'est délicieux et ajoute un plus,  mais ce n'est pas pas essentiel. Cette crème est tout aussi bonne sans cet ajout.Ingrédients : 4 portions d'1 tasse (250 ml)- 3 tasses (315 g) de panais tranchés en rondelles- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail, hachées finement- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet- Sel et poivre du moulin- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de crème 15% (ou du lait)- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de sirop d'érable (facultatif)Préparation :- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire quelques minutes.- Ajouter le panais et l'ail haché et bien mélanger pour enrober. Poursuivre la cuisson 1 minute.- Ajouter la poudre de cari et bien mélanger. Cuire 1 minute.- Ajouter le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit tendre.- Passer au mélangeur la préparation et remettre dans la casserole. Ajouter la crème (ou le lait) et la ciboulette fraîche. Bien mélanger et réchauffer.- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir. Si désiré, garnir chaque bol de quelques gouttes de sirop d'érable.Source : inspirée par plusieurs recettes vues sur le net
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème de panais | chefNini

Les soupes font leur retour sur mon blog et cette année, j'aimerais innover et vous proposer des soupes originales. Aujourd'hui, j'ai découvert ce légume
 


 

Crème de carotte et panais -

Connaissez-vous la différence entre un potage, un velouté et une crème ? Saviez-vous qu’il existait 2 types de potage (clair ou lié) ? Et bien je connaissais ces différentes terminologies sans en connaître la véritable définition. Si vous voulez
 


 

Crème de carottes et panais au gingembre

Carottes, panais, ces deux légumes se marient tellement bien. J'évite de préparer les panais seuls, en général, certains font un peu la tête. Mais mélangés de moitié avec des carottes, c'est toujours une réussite. Le côté doux et sucré plait
 


 

Crème de panais et poires rôties

Caprice Gourmand n°119 Le panais, ce merveilleux légume oublié, dont le goût est semblable à une carotte – pommes de terre. Vous débarquez avec cette soupe devant vos invités et les gens vous regardent : « Le pa-quoi ? » Le panais, oui. Ce légume aussi riche en vitamines et minéraux que
 


 

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE - la vie de choupette

    Hum...une bonne soupe chaude par ce temps...Source : Saveurs n°197 Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 30min
 


 

Crème dessert au panais et bananes - Les re7 de Colinette

    Avec cette recette de crème dessert  panais / banane, j'ouvre une nouvelle catégorie sur mon blog...Les
 


 

Crème de panais aux pommes - Le blog de Qurfa

La température ayant chuté un potage réconfortant serait bienvenu, mon panier contenant des panais et de belles pommes, je me suis lancée dans la réalisation d'une recette parue dans un quotidien belge (la libre Belgique) il y a quelques mois j'ai
 


 

Gratin de panais à la crème de parmesan - Philandcocuisine

Voici une recette toute simple pour cuisiner les panais, nous vous proposons de réaliser un gratin bien crémeux parfumé au parmesan...
 


 

Crème de pomme de terre et panais à l'ail | chefNini

Celui ou celle qui n'aime pas l'ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C'est une crème de pomme de terre que j'ai marié avec un peu de panais
 


 

Crème brûlée au panais - SAVEUR PASSION

Cette recette est légèrement antérieure à l'appel de Lavande , c'est la saveur douce et sucrée de ce légume d'hiver qui m'a fait sauté le pas vers une crème brûlée au panais , à déguster en entrée ou en accompagnement... Un peu sceptique au départ,