Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade-repas au petit épeautre, tofu grillé et mangue

Avec ce beau temps, des envies de fraîcheur et de salades qui nous font voyager pointent leur nez. C'est chez que j'ai piqué l'idée d'associer petit épeautre et fruit en salade, elle même s'étant inspirée d'une recette du superbe blog (foncez si vous ne le connaissez pas !). Plus qu'une simple salade, il s'agit là d'un plat complet et même d'un repas tout-en-un, puisqu'on y trouve une céréale, du tofu, des légumes (courgette et oignon) et un fruit. Je l'ai emportée pour un pique-nique ce dimanche et quelque chose me dit qu'elle sera parfaite pour les pauses déjeuner.Depuis que la cuisine occupe une grande partie de mon travail, je me retrouve très souvent avec tout un tas d'ingrédients pas forcément de saison pour réaliser les recettes de mes livres ou des photos pour des clients. Pour quelqu'un qui justement aime déguster les fruits et légumes au top de leur saison sans les faire venir de très loin c'est un peu un comble ! Mais bon, puisque je ne peux rien y faire autant en tirer parti et improviser quelques recettes buissonnières à côté. Vous pouvez garder cette recette sous le coude pour cet été ou opter pour une salade un peu moins ensoleillée dès à présent : remplacez la courgette par du potimarron râpé pour une version toute hivernale et la mangue par de la pomme si vous ne jurer que par le local, dans ce cas optez plutôt pour de la ciboulette que de la coriandre. Ingrédientspour 4 personnes225 g de petit épeautre 1 mangue 1 courgette branches de coriandre fraîcheTofu grillé au sésame :  2 c à s d'huile de sésame toasté1 oignon500 g de tofu ferme 2 c à s de sésame blond poivre  1 c à s de coriandre moulue2 c à s de tamariSauce :  2 c à s de tamari 1 c à s d'huile de sésame toastéle jus d'un petit citronpoivre???Faire tremper le petit épeautre 12 h. Vider l'eau et le cuire dans une grande casserole pendant 45 minutes. Couper le tofu en petits dés, les faire revenir à feu vif dans une poêle avec l'oignon émincé dans l'huile de sésame quelques minutes. Ajouter le sésame blond, poivrer, ajouter la coriandre moulue puis le tamari et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant pour que le tofu soit bien doré. Réserver.Râper la courgette et détailler la mangue en dés. Refroidir le petit épeautre sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger avec la mangue et la courgette. Ajouter le tofu. Ajouter enfin les feuilles de coriandre fraîche ciselées. Mélanger les ingrédients de la sauce et l'ajouter au dernier moment à la salade. Servir frais de préférence.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un "Flo" de bonnes choses » Salade de petit épeautre aux légumes & au tofu grillé

Les produits Bjorg ont toujours fait partie des produits que j’affectionne – aussi quand j’ai vu
 


 

Muffin tout cacao au tofu soyeux et à la farine de petit épeautre - SAVEUR PASSION

Pour ceux qui aiment VRAIMENT le chocolat et les saveurs fortement cacaotées, voici des muffins très sains, moelleux et croquants tout cacao : de la farine de petit épeautre, du tofu soyeux, du bon cacao maigre, peu de sucre et le craquant du grué
 


 

Salade de tofu grillé au sésame

Salade de tofu grillé au sésameLe tofu est un produit d'origine chinoise extrait du caillage du lait de soja. Il est très apprécié des occidentaux car il se cuisine de plusieurs façons. Voilà pour sa petite histoire ;) Ce "fromage" n'a pas vraiment
 


 

Salade de tofu grillé au sésame - Lili et ses recettes - La cuisine

Salade de tofu grillé au sésame Le tofu est un produit d'origine chinoise extrait du caillage du lait de soja. Il est très apprécié des occidentaux car il se cuisine de plusieurs façons. Voilà pour sa petite histoire ;) Ce "fromage" n'a pas vraiment
 


 
 
 

Salade de petit épeautre aux poivrons grillés -

Pour changer des traditionnelles salades de riz et taboulé, pensez au petit épeautre!! Ce blé très ancien et longtemps oublié revient dans nos placards pour se prêter à de nombreuses préparations: salades, risottos, wok, soupes, etc...Digeste, ses
 


 

Salade de petit épeautre à ma façon - rêveries culinaires

        J'essaye dans la mesure du possible de remplacer plusieurs fois par semaine la viande par un mélange
 


 

Salade de petit épeautre aux légumes du soleil | Eat-in-errance...

  J'adore cette petite graine dorée, dodue, craquante et surprenante. Elle avait presque disparu de notre alimentation alors qu'elle est vieille comme le monde et blonde comme les blés... Un peu farouche mais romantique, ses épis mordorés ondulent à l'abri des regards, sur le plateau de Sault, dans les Alpes de Haute-Provence, entourés de champs de lavande et
 


 

salade composée, pommes de terre, tofu grillé... - chez nous ça popote....

C'est l'été non ?? bon ok aujourd'hui le soleil boude mais bon il va bien revenir, et donc qui dit chaleur dit manger léger non??, donc