Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mini hot-dogs vegan

Utiliser les "viandes" végétales que l'on trouve en magasin bio, et notamment les saucisses, est quelque chose que je fais assez peu finalement, et encore moins sur le blog. Pourtant on en trouve de plutôt chouettes et pour tout les goûts (fermes, moelleuses, épicées, même du chorizo). C'est un des produits transformés vegan que je trouve des plus réussi et facile à utiliser. Récemment on a même vu des. Si il est tout à fait possible de faire ses propres saucisses vegan maison, comment résister à l'envie de réaliser des mini hot-dogs en passant devant ces si mignonnes mini-saucisses ? D'autant que pour une fois on a le choix. Les,ou encore les à vous de voir lesquelles vous inspirent le plus pour cette recette.Évidement qui dit hot-dogs maison, dit petits pains maison. J'ai découvert que pour faire de jolis pains uniformes il se vend des plaques spéciales, mais rassurez vous ma recette 100 % faite avec mes petites mains donne un résultat très honorable. En doublant les proportions vous pourrez même faire 8 pains à hot-dogs classiques ou des buns briochés très moelleux pour vos burgers. Une recette de base à apprivoiser et à assaisonner de nouvelles idées.Bien sûr, pas de bons hot dogs sans assaisonnement digne de ce nom. Comme nous somme ici sur un mini format, difficile d'y mettre beaucoup de choses. Je me suis donc contentée du minimum syndical : du ketchup, une yellow mustard sucrée et épicée maison, des cornichons et de sublimes oignons grillés/caramélisés. A vous d'y ajouter une touche perso si vous le désirez. Relish, chou fermenté, fromage vegan fondant, sauce pimentée et pourquoi pas chutney, salsa rouge ou verte, sauce Bulldog, ou pickels de légumes pour des hots-dogs moins tradi.Ingrédientspour 10 mini hot dogsPains:350 g de farine T55 1,5 c à c de levure de boulanger4 c à c de sucre de canne blond 1 c à c de sel3 c à s d'huile végétale neutre 150 ml de lait de riz 1 c à s de purée de cajouPour dorer : 4 c à s de lait de riz et 1 c à s de sirop d'agaveGarniture :10 mini-saucisses vegan 1 gros oignon 1 c à s d'huile d'olivepoivre 1 c à s de tamari  1 c à s de sirop d'agave Ketchup cornichons2 c à s de moutarde de Dijon + 2 c à s de sirop d'agave + 1 c à c de curry en poudre??? Mélanger dans un petit saladier la farine, la levure, le sucre, et le sel. Faire tiédir le lait de riz et y mélanger l'huile et la purée de noix de cajou. Verser dans le saladier, bien mélanger et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.  Laisser reposer 2h à température ambiante dans le saladier couvert (idéalement 20-25°C), puis former 10 petits pâtons allongés, les espacer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d'un torchon et laisser pousser une heure supplémentaire. Mélanger le lait de riz et le sirop d'agave et badigeonner les pâtons. Cuire 10 minutes environ à 220°C. Laisser les pains tiédir sur une grille. Faire réchauffer les saucisses à l'eau quelques minutes et les garder au chaud.  Émincer l'oignon en lamelles, les faire sauter dans l'huile d'olive, poivrer. Quand elles commencent à dorer et être fondantes, ajouter le tamari et couper sous le feu. Ajouter le sirop d'agave et bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le curry et le sirop d'agave. Inciser les pains dans leur longueur, y déposer une mini saucisse et garnir de sauces, oignons grillés et morceaux de cornichons. A manger tiède !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hot-dogs vegan de courgettes {cuisine végétalienne}

Des hot-dogs végétaliens en version légumes d'été grâce à la courgette
 


 
 

Hot-Dogs Vegan et leur Garnitures | Je cuisine donc je suis

Sandwichs faits avec des saucisses végétales et une garniture
 


 

Les Crocs du Loupinet: Mini cakes hot-dogs

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Hot-Dogs Con Salchichas Vegan y Achards Como Condimento | Je cuisine donc je suis

Receta del tradicional Hot Dog, pero en versión vegetal, con salchicha de soja o de seitan y como condimento "achards" de verduras, una receta de la
 


 
 

Mini pavlovas aux fruits exotiques [VEGAN]

Voici une recette que je rêvais de faire depuis longtemps !Malheureusement, sans oeuf, la réalisation me paraissait un peu compromise, surtout que je n'aime pas utiliser les substituts "no egg" qu'on peut trouver dans le commerce.Mais ça, c'était avant! Avant qu'on découvre que le jus de pois chiche pouvait se monter en neige !Et là, c'est juste magique ! ?Le jus de pois chiche est composé de la même façon que le blanc d'oeuf : 90 % de protéines, 10%
 


 

Mini-cheesecakes chocolat et orange, crus [vegan]

Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment … je teste les recettes qui me tentent au fil de l'eau. Ce qui fait que ma todolist de recettes augmente plus lentement qu'à l'accoutumée. De quoi me rendre l'esprit plus léger !Vous savez, ce plaisir de checker quelque chose que vous aviez prévu de faire ?Aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur une recette d', et pas n'importe quelle recette. J'ai reçu il y a peu« La pâtisserie crue », j'ai bu chacun des mots qui le
 


 

Hot dogs de courgettes

Lavez et éliminez chaque extrémité des courgettes.Épluchez-les en laissant une
 


 

Hot dogs allégés

Dans un verre doseur, verser l'oeuf battu et compléter avec le lait pour obtenir 210ml.