Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Creepy ! Spooky ! Veggies !

Amoureux du bizarre, curieux avides de mystère et aventuriers culinaires qui ignorez la peur : entrez pour un instant dans le monde fantastique des végétaux de l'étrange. Offrez-vous une pause inquiétante au milieu de ces créatures aux formes extraordinaires et aux couleurs troublantes. Osez découvrir ces êtres insolites et biscornus au cours d'un voyage en images dont vous ne reviendrez, à coup sûr, pas tout à fait les mêmes.Votre dévouée exploratrice a récolté ces précieux spécimens lors de ses nombreux voyages, naviguant entre échoppes sauvages et comptoirs orientaux et vous présente aujourd'hui avec une grande excitation une partie de sa singulière collection. Mais qui sont-ils, d'où viennent-ils ? Comment apprivoiser, dompter ces aliments insolites ? Sont-il comestibles, toxiques ? Quels sont les risques de s'exposer à ces végétaux saugrenus ? Autant d'interrogations et d'inquiétudes qui sont parfaitement légitimes. Pourtant, plutôt que de vous convier à une visite savante vous dévoilant les secrets de mes prodigieux compagnons, je préfère cette fois, vous laisser guidez par vos impressions, laisser travailler votre imagination, votre peur même, pour appréhender ces sombres tableaux dans la plus totale introspection et créer ainsi un voyage unique et personnel.N'ayez cependant aucunes craintes, ces espèces rustiques, sauvages ou lointaines sont absolument sans danger aucun, même pour les néophytes. Si vous parvenez à mettre la main sur certains d'entre eux, au cours de vos explorations futures, il sera même assez aisé de les travailler, par le couteau ou par le feu, pour qu'ils révèlent tous leurs mystères et expriment leurs charmes.J'espère que ce détour au milieu de créatures végétales obscures et énigmatiques aura su vous transmettre l'envie d'explorer plus en profondeur l'incroyable multitude que recèle la nature et que par delà la curiosité vous oserez à votre tour partir à la recherche de fruits et légumes encore inconnus, oubliés ou confidentiels. Et enfin, qu'ensemble nous luttions contre la dangereuse standardisation des variétés végétales comestibles orchestrée par les industriels avec le soutient déplorable de nos organisations gouvernementales.Pour envahir le monde de légumes anciens et fantastiques, protéger la biodiversité et aider à la conservation des précieuses variétés potagères suivezAfin de conclure cette visite par quelque divertissement collectif, je vous propose de deviner, reconnaître ou rechercher les noms des 11 variétés botaniques présentées dans ces quatre compositions.? HAPPY  HALLOWEEN ?Edit-indices du 2/11/14 : Ci-dessous la listes des jolis spécimens photographiés à retrouver dans les photos :)- Poivre vert- Courge "patate douce"- Courge patidou- Choux fleur violet- Aubergine thaï- Ail noir- Combava- Champignons Enoki- Panais- Aubergine chinoise- Carottes noires
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tête d'épouvantail pour le SpooKy Halloween de Lolotte - Chair et Tendre

Ce sont juste des carottes râpées assaisonnées d'une sauce huile d'olive, jus d'orange-citron, eau de fleur d'oranger & miel
 


 

Légumes farcis // Stuffed veggies

C'est un régal! Hello! Décembre a débuté Lundi et il nous a amené une bonne vague de froid. Ça ne
 


 

Veggies - Les petits plats de Mélina

Recettes de plats végétariens Pas de temps pour l’apéro mais envie de frais et de léger ? Je parle
 


 

herbs in veggies - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Powered by
 


 

veggies in butter - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Powered by
 


 

chopped veggies for stuffing - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Powered by
 


 

Galettes veggies aux épices et patate douce |

    Une recette testÉe et déjà validÉe à l'unanimitÉ ! Je ne dis pas ça pour accentuER les rimes en "é" même si j'ai étÉ trÈs heureuse de constatER que même les becs non inspirÉs (savez, les compliquÉs !) étaient impressionnÉs ! Tout ça pour dire que je vous la conseille vivement !
 


 

pouring chicken broth in veggies - Picky Palate

Don't miss a single recipe from Picky Palate: sign up for my weekly newsletter Powered by
 


 

Crunchy chicken & roasted veggies - Galou'z'cookin'

Ou : poulet croustillant & légumes rôtis, avec une sauce-dip faite avec un condiment ramené par ma maman des States "Green Jalapenos sauce" de chez "Screaming sphinter"...j'adore ! Pour cette recette, il faut d'abord faire mariner le poulet, il vous
 


 

Quelques adresses veggies pour déjeuner à Bordeaux - Chez bergeou

Tout d'abord une adresse toute récente, Dose posologie addictive à ouvert il y a quelques mois sur les quais, en face de la