Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Christmas burger

J'avais prévu de vous faire un petit laïus sur le fait qu'on n'est pas obligé de manger que des choses super chic à Noël, qu'il faut bien se nourrir avant le 24, que certains passeront malheureusement le réveillon tout seuls, qu'on peut aussi se faire des Xmas Parties entre amis ou que les enfants apprécieront peut être un plat unique, vite avalé avant de se repasser le Grinch une troisième fois. Mais on ne devrait jamais avoir besoin de raisons pour manger un bon burger.Alors, ce burger de Noël, qu'a-t-il de particulier ? Un steak aux marrons et une tranche de "Foie gras" végétal ( comme le Tartex "truffe & champagne" ou le "Faux Gras" de Gaïa - qui sont exactement le même produit - ou une tranche de.) Accompagné d'un confit d'oignon ou d'une belle tranche d'oignon grillée. Super moelleux, ultra fondant, parfaitement décadent.Le steak rien qu'à lui tout seul est une mini-tuerie, la tranche de "foie gras" vegan (ici celui de chez Tartex) fond juste ce qu'il faut. Si vous avez du chutney de pommes sous la main ça peut être une super alternative aux oignons. Pour ce qui est de la salade je vous conseillerai plutôt des jeunes pousses, épinards ou mâche de préférence, la roquette serait bien trop relevée et masquerait les arômes tout en douceur de ce burger. Ingrédientspour 2 burgers125 g de marrons cuits au naturel65 g de tofu fumé aux herbes et graines de tournesol 1/2 c à s de levure maltée1/2 c à s de graines de chia1 c à s d'eau1/2 c à s de persil frais hachésel, poivre2 tranches de "foie gras" végétal2 buns à burger bioJeunes poussesConfit d'oignon ou oignon grilléssauce, cornichons_________________Dans un petit saladier, émietter les marrons et le tofu à la main ou écraser à la fourchette (ne pas mixer, pour garder quelques morceaux et une texture irrégulière). Ajouter la levure maltée, les graines de chia, le persil et l'eau et bien mélanger, laisser reposer 15 à 20 minutes.?Les graines de chia (prononcer "tchia") vont gonfler au contact de l'eau et libérer un mucilage, une substance collante, un peu comme un gel, qui est parfait pour remplacer l'oeuf et son rôle "amalgamant". Le petit plus : elles sont blindées d'oméga 3. Glissez-en partout, tout le temps !Assaisonner selon votre goût, former deux boules entre les paumes des mains, les aplatir gentiment et les faire cuire dans une poêle huilée, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté pour que les burgers soient juste assez dorés mais pas grillés. Assembler les burgers : faire toaster les buns, déposer un peu de sauce, les jeunes pousses, le steak, la tranche de "foie gras" vegan, puis sur l'autre moitié du pain, de la sauce, le confit d'oignon ou les oignons grillés, quelques rondelles de cornichons. _________________
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

Christmas pudding - 1 - Recettes de Christmas pudding.

Des centaines de recettes de Christmas pudding à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Christmas pudding et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Mac n'cheese burger (macaronis au fromage façon burger) - Flagrant délit de gourmandise..

Burger oui, mais maison ! Et quel burger.. J'ai réalisé cette recette pour participer au concours "Quand le classique se déguise" lancé par notre chère Mely et son blog Fish custard ou les fantaisies gourmandes d'une fée ici ?link. Mely pour
 


 
 

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien - Cuisine moi un mouton

Mon falafel burger n'est pas très compliqué!Une couche de sauce, des tomates, de la roquette, un steak de pois chiche encore de la sauce et le tour est
 


 

Double burger au chèvre (pour un burger) - Cook'N'co, le blog de cuisine

Je vous donne les proportions pour un hamburger à adapter en fonction du nombre de convives!!!! Ingrédients : 1/2 oignon Une cuillère à soupe de miel 2 steaks hachés Une cuillère à soupe de chèvre frais 2 rondelles de tomate Une feuille de salade
 


 

Les gourmandises de Sylf: New York 4ème partie : Midtown, Burger Heaven vs Shake Shack burger

Midtown, Burger Heaven, Shake Shack burger, où manger des bons burgers à New
 


 

Le burger franco-américain : The wil burger - Lili et ses recettes - La cuisine

Alors celui-là j'adore. Un soir je rentrais du boulot et mon chéri m'avait concocté ce burger, c'est bien ce qu'il fallait après une longue journée! Ces oignons qui fondent dans la bouche, un vrai régal! Ingrédients ( 2 personnes) : -Pain ciabatta
 


 

Interprétations Culinaires | Veggie Burger Battle + mon burger japonais

Interprétations Culinaires Posted 28 mars 2013 by agnesm under RECIPES IN ENGLISH, Vegan, Veggie