Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brochettes de tofu & pêche au romarin

C'est encore bel et bien l'été, vous vous morfondez au boulot alors qu'il fait 25 degrés à l'ombre tout en maudissant vos contacts qui osent encore poster des photos de vacances sur Instagram. Ou peut-être que comme moi vous désespérez de n'avoir même pas un petit balcon pour profiter de la fin de la saison en étant tout à la fois dehors et chez vous. Vous savez quoi ? J'ai un truc pour vous ! Un truc qui sent vraiment bon l'été, qui n'a même pas besoin d'un barbecue pour distiller ses parfums enivrants du sud et qui est à peu près le remède parfait à ces problèmes super-existentiels. Bref, cette recette c'est un peu comme des vacances qui se mangent.Il y a quelque semaines j'ai craqué pour le sublime livre de recettes végétariennesThe Forest Feast , d'Erin Gleeson, qui tient le. On y trouve une recette super simple de brochettes de légumes (poivrons et oignons) piqués sur des branches de romarin. En faisant mes courses je suis tombées sur un beau bouquet de romarin et des jolies pêches, et je me suis dis qu'il y avait sûrement un truc chouette à faire avec les deux. Un bloc de tofu et quelques connexions entre mes neurones plus tard, et me voilà partie pour réaliser des brochettes qui sentent bon la garrigue dans mon petit appartement parisien.Les quelques trucs à retenir à propos de cette recette sont : le romarin infuse sa saveur dans le tofu à la cuisson ce qui est absolument divin, les pêches sont fondantes ce qui est encore plus fabuleux, votre cuisine sent bon les vacances, et c'est aussi parfait pour bien crâner au dernier barbecue de l'année. Pour 2 à 4 personnes- Marinade-1,5 c à s de moutarde de Dijon3 c à s de Sauce Worcester vegan 3 c à s de tamari  2 c à s d'huile d'olivePoivre noir400 g de tofu nature 2 pêches jaunes pas trop molles8 branches de romarinMélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, en les ajoutant un par un, verser dans un plat. Eponger délicatement le tofu dans un torchon ou du papier absorbant, puis le découper en gros dés. Déposer les dés de tofu dans la marinade, mélanger. Laisser mariner au minimum 30 minutes (sinon 1 à 2 h). Laver les branches de romarin, et enlever les feuilles sur 3 cm à la base (la partie la plus large des branches), tailler la pointe des branches en biseau au couteau si besoin. Couper les pêches en morceaux et réserver. Assembler les brochettes délicatement en alternant tofu et morceaux de pêche.AU FOUR : Préchauffer le four à 200 ° C, avec le grill, placer du papier cuisson sur la lèchefrite.Disposer les brochettes sur la grille du four et arroser d'un peu de marinade avec une cuillère. Cuire quelques minutes pour que les dés de tofu et les pêches soient dorés, retourner les brochettes, ajouter un peu de marinade dessus et cuire l'autre côté de la même manière. AU BARBECUE : Badigeonner légèrement les brochettes de marinade sur un plat et les mettre à griller sur le barbecue quelques minutes, badigeonner de nouveau puis les retourner, et faire griller de l'autre côté.ATTENTION :  Pour les deux types de cuisson, surveillez vos brochettes de près, elles cuisent très rapidement, le tofu et les pêches doivent être bien dorés mais pas trop grillés (sinon le tofu va sécher, et je vous assure que vous le préférerez moelleux à l'intérieur ! ) Retirer les morceaux des brochettes en suivant le sens des feuilles de romarin (donc pas dans le sens où vous les avez assemblées) . Oubliez d'emblée l'idée de manger à même la branche (j'ai testé...), sauf si vous voulez faire une cure de feuilles de romarin !N.B. : Je sais que certains me poseront la question : oui la sauce Worcester est indispensable dans cette recette, c'est elle qui parfume la marinade. Non il n'y a rien qui peut la remplacer. Mais en vous y prenant aujourd'hui vous pouvez peut être vous en faire livrer pour ce weekend  :)Cette recette est en partie sponsorisée par ma copine Löu (qui a ! ) qui m'a offert une super bouteille de super sauce Worcestershire vegan il y a peu. ? Merci Mini-Löu?Dear non french-speaking folks, please ask me in comments if you want english versions of my recipes !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Brochettes de magret de canard à la pêche et au romarin -

Nous avons réalisé ces brochettes lors de nos vacances dans la région "des Corbières". Les piques à brochettes ont été confectionnées avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances.....le mariage de la chair du canard et de la
 


 

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où
 


 

Défi de cuisine... Brochettes Chouettes... Brochettes de poulet pané aux amandes aux saveurs de romarin et d'abricots rôtis... - Les 4 saisons d'Amélie la pipistrelle

Histoire de bien remettre le pieds à l'étrier, je me suis mis un défi... Je ne l'aurai pas relevé pas fait comme il faut mais bon c'est
 


 

Défi de cuisine... Brochettes Chouettes... Brochettes de poulet pané aux amandes aux saveurs de romarin et d'abricots rôtis...

Histoire de bien remettre le pieds à l'étrier, je me suis mis un défi...Je ne l'aurai pas relevé pas fait comme il faut mais bon c'est un début...Me voila donc jury pour le défi du mois d'août deRecette.deBrochettes chouettes...Le but du jeu est l'originalité. Dans la recette, les ingrédients, la cuisson...Il faut juste se laisser aller et se faire confiance.Alors à vos casserolles et vos ingrédients les plus farfelus....Tous les renseignements sur le défi sont dans le lien
 


 

Fondissime de pêche-abricot et romarin | Un siphon fon fon…

110 42 Comments SHARE: Avant de partir 1 semaine dans la famille de MisterMilonguero, il me fallait
 


 

Clafoutis pêche abricot romarin | PatisserieAddict.fr

Voila une recette comme je les aime, 5 minutes de préparation pour un rendu maximum. Des fruits de saison du romarin et une crème à clafoutis d'enfer pour un dessert très gourmand et très frais. Enfin une recette à renouveler tout cet été
 


 

Tartelettes pêches romarin - Ô péché gourmand !

Ingrédients :  1 pâte feuilletée,3-4 pêches bien mûres,Beurre,Sucre,Brins de Romarin. Préparation :  Préchauffer le four
 


 

Tartelettes pêches romarin - Ô péché gourmand !

Ingrédients :  1 pâte feuilletée,3-4 pêches bien mûres,Beurre,Sucre,Brins de Romarin. Préparation :  Préchauffer le four
 


 

Tartelettes pêches romarin - Ô péché gourmand !

Ingrédients :  1 pâte feuilletée,3-4 pêches bien mûres,Beurre,Sucre,Brins de Romarin. Préparation :  Préchauffer le four