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Recettes de cuisine: Rechercher

Un Kringel à partager

Je n'ai même pas à vous présenter le kringel. On l'a vu sur pas mal de blog depuis une petite année. C'est grâce à cette déferlante que j'ai découvert le kringel et je m'étais promis d'en faire un. Ma dernière boulange datait, j'étais ravie de me réconcilier avec la pâte.Pour ceux qui ont réussi à passer à travers les nombreuses recettes, c'est une spécialité estonienne, un pain sucré saupoudré de noix et de raisins. La recette dont je me suis inspirée est la même que les autres filles sur un. Forcément j'ai voulu la faire autrement, aromatisée à la fraise, à base de pralines roses, et d'amandin en poudres..Kringel amandin et pralines rosesPréparation: 15min  Repos: 1h+1h  Cuisson: 25min???Ingrédients:Pâte:10g de levure sèche (saf levure)120g de lait20g de sucre en poudre300g de farine1pincée de sel1oeuf30g de beurre mou1/2cc d'arôme fraiseGarniture:50g de beurre fondu70g de pralines roses concasséesamandinsucre en poudre???Préparation:Réhydrater la levure dans le lait tiédi au micro-ondes. Ajouter le sucre en poudre et laisser gonfler sans remuer pendant 10min.Mélanger la farine, le sel. Faire un puit, ajouter le lait, l'arôme fraise, le beurre mou et peu à peu le mélange lait-levure-sucre en mélangeant à la cuillère. Pétrir ensuite à la main pendant 5/10min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. (1.)Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume pendant 1H environ dans un endroit chaud. (2.)Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Badigeonner de beurre fondu avec un piceau, saupoudrer de pralines roses, d'un peu de sucre et d'amandin. (3.)Roulez la pâte pour former un boudin et couper dans le sens de la longueur. (4.)Torsader les deux brins (5.) et souder les extrémités pour former une couronne. (6.)Couvrir et laisser gonfler pendant 1H.Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le kringel du reste de beurre fondu. Enfourner pour 20/25min, en surveillant. Couvrir d'un papier alu si nécessaire.Vous pouvez utilisez de la levure fraîche (environ 15g) qu'il faudra émietter avant de la faire gonfler dans le lait sucré comme dans la recette. Vous pouvez aussi utiliser 1sachet de levure sèche boulangère briochin ou normale. L'amandin n'est pas indispensable mais il apporte vraiment un plus.Pour faire gonfler la pâte plus vite, je fais chauffer mon four pendant 5min à la plus base température. J'éteins le four et j'y enfourne ma pâte.On peut évidemment réaliser la recette dans une machine à pain ou dans un robot.J'ai réalisé cette recette pour vous parler d'un grand mouvement de solidarité et de partage organisé sur la. Sur l'application "" vous pouvez partager votre gâteau synonyme de partage.L'idée c'est de choisir un gâteau à partager avec ses amis, sa famille, son amoureux, ses collègues... et de raconter ce partage sur l'application. Les projets sélectionnés recevront une mallette créative "Ensemble c'est encore meilleur" et devront partager la photo du partage pour faire gonfler la brioche géante de solidarité.Vous avez jusqu'au 31mai pour participer à cet élan contre la solitude. Partager ce gâteau sera peut être le moyen d'embellir la journée de certains.La préparation de mon kringel je l'ai partagé avec mon amoureux. Après la séance photo c'est mon père, ma père et mon frère qui ont goûté le kringel. Le lendemain, j'ai emmené le reste à mes amis à l'école d'infirmières. Eux qui me tannent sans arrêt pour que j'emmène le goûter, ils ont adorés.D'ailleurs tout le monde a adoré cette recette, ça n'est pas une brioche mais un pain sucré un brin étouffe-mamie au premier abord. Mais c'est addictif.------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
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