Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salon du blog culinaire 6: j'y étais

Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. J'ai passé un week end encore inoubliable avec ma maman,,, et tous les autres blogueurs que je suis ravie de retrouver chaque année.Cette année c'est ma première cette en duo. et moi avons travaillé la fourme d'ambert. Pour ceux qui ne savent pas en quoi consiste le salon, en bref: un week end très riche en rencontres en démonstrations culinaires (toutes les heures plusieurs démos sont proposés au lycée hôtelier et à l'abbaye de Soissons), en goût (en calories aussi) et toujours réussi.Vendredi :Après de longues heures de route, maman et moi arrivont à Soissons. Hôtel Campanile parfait, le personnel est charmant.Direction l'abbaye de Soissons, un lieu magique, pour la soirée d'inauguration.Samedi :Chef Damien nous saute dessus pour participer à la battle equilibre SEB. Pendant 1h on a concocté de délicieux jus avec la nouvelle centrifugeuse!11h on commence les démos avec un duo de choc: la team kipu composé de et pour un apéro kipu!On poursuit la mâtiné avec une découverte pour moi: le poulet à l'iranienne aux baies d'épine-vinette de. Un délice.Je regrette que la recette sur son blog ne soit pas identique à celle que j'ai adoré.12H: heure de ma démo Fourme d'Ambert avec Johanna: ApériFourme. a régalé les gens avec ses sucettes pop's banane et fourme et ses nems compotée de poire verveine et fourme. Merci à elle d'avoir acceptée ma proposition de démo en duo. On a partagé un excellent moment avec tous les gens venus nous soutenir.Moi j'ai fait des minis burgers confit d'oignons, fourme et sauce picadilly.Après une petite pause au buffet des blogueurs on s'est dirigé vers la démo de et pour Champagnes Vignerons. Grâce à eux on a trouvé notre repas de Noël: et m'ont fait découvrir les cupcakes à la nocciolata (le nutella italien sans huile de palme) une tuerie!!On a fini la journée par une démo incroyable, celle de Mr Conticini. Un rêve pour moi. Avec mamina, sa commise, il nous a captivé pendant presque 2h pour réaliser une gigantesque salade avec une vinaigrette ultra puissante à la vanille.Le samedi soir c'est les lycéens qui nous régale.Et on compare les champagnes et on déguste le péké de philou.Dimanche: On a attaque de bonne heure et de bonne humeur avec les tapas aux abats de et. Merci pour la découverte, j'ai mangé du coeur!!! ont embaumé l'abbaye avec leurs délicieuses tatin andouille munster12h heure de l'apéro avec les cocktails de et les amuses bouches de. Merci Sandra on a trouvé notre cocktail de noël:On a fini notre salon avec la recette qui m'a fait redécouvrir l'agneau: les boulettes de et sa Nigella du jour, PascalePour finir je tiens à remercier 750g.com et tous les partenaires sans qui le salon ne pourrait pas se faire:,,,,, , , , , ,, , , Et une vidéo récapitulative!! A l'année prochaine, j'espère!!------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir - Passion culinaire by Minouchka

Marie de Trinidad, moi, Fabrice, Georgiana et une amie de Marie(Photo par Doria) Au risque de répéter ce qui a été dit, ce qui
 


 

Le salon du blog culinaire, j'y étais! - Piment oiseau

- Estomac en mode Bulldozer Et voilà, déjà une semaine que le Salon du Blog Culinaire est fini, et j'ai l'impression que j'y étais
 


 

SBC#7 Salon du blog culinaire 2014 ¤ Soissons, j'y étais !

Je vous en ai tant parlé de ce week end! C'est LE week end de l'année, depuis ma 1ere venue au salon du blog culinaire en Novembre 2013 (vous pouvez retrouver mon article de l'an passé ici), je n'attendais qu'une chose c'est la 7eme édition de 2014! Et voilà le vendredi 14 Novembre 14h00,
 


 

Salon du blog culinaire, 7e édition : j'y étais pour la 7e fois !

Eh oui, cela fait déjà 7 ans que j'ai franchi pour la première fois la porte du lycée hôtelier de Soissons pour le premier salon du blog culinaire au cours duquel nous n'étions que 40 blogueurs face à un public d'amateurs. 7 ans après, le nombre de blogueurs a plus que centuplé !!! Au
 


 

SBC#6 Salon du blog culinaire 2013 à Soissons, j'y étais! - Le blog de novice en cuisine

Déjà presque un mois!!! Eh oui déjà, je vous en avais parlé de ce week-end mais pas pris le temps de faire un grand article composé de tas de photos! Qu'est-ce que c'est le SBC? Le salon du blog culinaire!!! Chaque année se déroule le 3e week-end du
 


 

SALON DU BLOG CULINAIRE 6 à Soissons: j'y étais! - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Depuis 6 ans, chaque année à cette période, a lieu à Soissons le salon du blog culinaire organisé de mains de maître par Chef Damien , et toutes les "petites" mains de 750g qui bossent comme des fous pendant un an pour nos offrir ce week end de pur
 


 

J’y étais ! Au Salon du Blog Culinaire de Paris. Et j’ai passé une journée inoubliable ! | Délices et Pâtisseries

Que dire de cette journée, tellement je pourrais vous en raconter ?! Une journée au top entre rencontres ou retrouvailles avec des grands Chefs, ateliers culinaires où j'ai préparé des oeufs brouillés mais surtout j'ai appris une technique simple et efficace pour faire des oeufs pochés en grand nombre ; ateliers de décorations de
 


 

Salon du Blog 7 - J'y étais !

Merci Ode VieLeweekend du 15 et 16 novembre a eu lieu le Salon du blog à Soissons ! C'est la rencontre de tous les passionnés de cuisine et j'y étais. C'est ma troisième participation.Cette année j'ai fait une démo avec ma copine Caroline du blog, Anick n'a pas pu venir pour raison de santé.Deux jours intenses, de belles rencontres, des partages, des échanges. Je n'ai pas eu le temps de voir tout monde, je n'ai pas pu rencontrer Philippe Conticini, parrain du
 


 

ça y est ..... C'est fini .... le Salon du Blog Culinaire #6 a fermé ses portes - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Comme je vous l'ai déjà dit, le week-end dernier je suis allée au Salon du Blog Culinaire pour passer un week-end magnifique, rempli de bons moments, de partages et de fous rire :D Avant de vous montrer quelques
 


 

Duo de tartes apéritives à la Fourme d'Ambert pour le salon du blog culinaire 6 - Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com

Comme chaque année il y a un rendez vous incontournable pour les blogueurs, un grand rassemblement autour de la passion de cuisiner, de l'amusement et du partage: Le salon du blog culinaire de Soissons!! Cette année j'ai l'honneur d'être partenaire