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Recettes de cuisine: Rechercher

Cupcakes de Noël ChocoCoco

Nous voilà déjà mi-décembre. Cette année j'avais vraiment envie de vous faire un calendrier de l'avent en recettes mais c'était sans compter les partiels. Dans 6 mois je pourrai enfin dire au revoir aux études. Ainsi on se donne rendez-vous en 2014 pour des recettes de fêtes abouties?!En attendant vous pouvez parcourir le blog à la recherche de recettes festives...Pour l'apéro:,Pour l'entrée:,En plat: ,,Pour le fromage:,En dessert:,,  (utilisez d'autres fruits congelés)En fin de repas:,Passons à la recette de jour, une recette de Noël que j'ai réalisé pour le calendrier de l'avent de la page. Une recette que j'ai fait il y a quelques semaines maintenant.J'ai réalisé pour la première fois de petits personnages en pâte à sucre blanche que j'ai coloré avec les colorants vahiné. J'ai légèrement galéré pour avoir des couleurs vives mais au final c'est plutôt réussi..Cupcakes de Noël chocolat et cocoPréparation: 45min   Cuisson: 20min   Pour 12cupcakes???Base des cupcakes au chocolat:120ml de lait1cuillère à café de vinaigre blanc150g de sucre20g de cacao en poudre non sucré1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café de bicarbonate de sodium120g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café d'extrait de vanille50 de chocolat noir4 cuillères à soupe d'huile1oeufPour réaliser le lait fermenté,verser dans un récipient le lait et le vinaigre blanc. Laisser reposer à température ambiante pendant 15min.Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs :le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate, la farine. Ajouter l'extrait de vanille, le chocolat noir fondu, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger.Ajouter le lait fermenté petit à petit et mélanger.Mettre des caissettes dans les moules à cupcakes. Verser la préparation au 3/4.Enfourner pour 15 à 20 min.???Glaçage noix de coco:150g de cream cheese type philadelphia75g de beurre mou150g de sucre glace1cuillère à café d'arôme noix de coco Vahiné1 sachet de ti'coco VahinéDans un saladier travailler le beurre. Ajouter le cream cheese et l'arôme noix de coco, fouetter vivement.Ajouter le sucre glace, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mettre la préparation dans une poche avec une douille. Glacer les cupcakes.Parsemer de ti' coco. Réserver au réfrigérateur.???Décors:Pâte à sucre blanche VahinéColorants rouge, bleu et jaune VahinéSucre glaceFeutre alimentaire noirMinis Champignons en sucre VahinéPetits décors de noëlTravailler la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace. Colorer la pâte à sucre.Assembler la tête, le corps, l'écharpe, le bonnet et le nez du bonhomme de neige avec un peu d'eau. Pour les yeux, se servir du feutre alimentaire.Conserver les bonhommes de neige dans une boite hermétique.Ajouter sur chaque cupcake les bonhommes de neige, les minis champignons, et autres décors.Voilà donc mes petites merveilles. J'espère que ça vous plaira. Je conserve mes petits personnages dans une boite hermétique en attendant de les disposer sur la bûche le jour J. ------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
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