Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brookies, LA tuerie

Attention tuerie en vue. Attention explosion de plaisir et de calories en vue. Au brookies tu ne résisteras pas.Voilà c'est dit vous être prévenu. C'est gras, c'est croquant, fondant, pâteux, gras, chocolaté mais alors qu'est ce que c'est bon.Entre nous  vu le temps merveilleux qu'on acet hiver en ce moment, le bikini est encore loin alors pourquoi se priver?C'est simple depuis que j'ai vu il y a plus de 2ans je ne rêve que d'y goûter  J'ai enfin pris le temps il y a un mois. Depuis j'ai rattrapé le temps perdu, je l'ai refait 3 ou 4 fois! Avec cette recette, plus la peine de faire un choix entre brownies et cookies, les deux sont réunis. Les amateurs des chewy cookies (les cookies croustillants et hyper chewy moelleux à l'intérieur) ainsi que les amateurs du brownie ultra fondant vont être plus que servis et surtout ravis!! BrookiesPréparation: 20min      Pour 8 personnes       Cuisson: 20 à 30minutes???Ingrédients:Pour la partie brownie :75 g de farine125 g de sucre75 g de beurre demi-sel125 g de chocolat2 oeufs50 g de noix de pécan/noisettes concasséesPour la partie cookie :165 g de farine1 cuill. à café rase de levure chimique135 g de sucre120 g de beurre demi-sel1 oeuf110 g de chocolat noir concassé en pépites???Préparation:Préchauffer le four à 180° C.Préparer le brownie :Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, les noix de pécans et les noisettes. Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.Préparer la pâte à cookies:Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 20 à 30 minutes.Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.Info cuisson: je trouvais le mien limite cru au bout de 20minutes mais légèrement doré donc j'ai poursuivi la cuisson 10minutes mais je l'ai recouvert d'un papier alu. Vous pouvez prendre du sucre roux pour apporter un autre petit gout à la partie cookies mais je n'en avais pas et des pépites de chocolat toutes prêtes. J'ai utilisé un mélange de noix de pécan/noisettes mais vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs. Le moule doit faire une 20aine de cm de côté pour avoir une bonne épaisseur de brookies. J'ai utilisé une fois un moule, une autre fois mon cadre. Je vous laisse le dernier morceau, vous m'en direz des nouvelles!! Je décline toute responsabilité de dépendance chocolatée.Recette testée et approuvée parPS: N'oubliez pas!!! ------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brookies (Attention TUERIE !) - Perle en sucre

Brookies - Vous connaissez le brookies ? C'est une gourmandise diabolique ultra-addictive alliant brownie et cookie, un pur bonheur ! Le brownie est
 


 

Une tuerie de cookies ! - Mag'cuisine

Quand ma fille Alice se met aux fourneaux, ça déménage ! Pour preuve, ses cookies à déguster tièdes, à la sortie du four.
 


 

Brookies

Nouvelle recette de chef :
 


 

brookies

quantités pour le réaliser dans le moule tablette: Pour la partie Brownie : - 90g de farine - 2 oeufs - 120g de sucre - 150g de chocolat - 65g de beurre - 1 pincée de sel - quelques noix de pécan (facultatif) Pour la partie Cookie : - 90g de
 


 

Brookies

Recette du chef Damien (750g) préchauffez le four à 200 degrés Étape 1: la pâte à brownie dans un saladier mélangez, 2 oeufs avec 125g de sucre ajoutez 75g de farine faites fondre 125g de chocolat noir avec 75g de beurre ajoutez à la précédente
 


 

Brookies

~~"Brookies" Moitié brownies / moitié cookies une tuerie ??? pour la base du brownies au noisette, snikers 2 oeufs 80 gr de beurre ou margarine 120 gr de chocolat 3 petits snikers ou 1 grand 60 gr de sucre 120 gr de farine 1/2 sachet de levure
 


 

Brookies -

Je te propose une petite recette réalisée il y a quelques temps, juste parce que ce matin c'est mon premier examen écrit de l'année et que ça ne m'a pas laissé le temps de te concoter un article... En même temps, il fait envie ce Brookies, non ? Je
 


 

Brookies

Le mix du brownies et du cookies, un dessert US !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Brookies

Cette délicieuse recette de Brookies je l'avais repéré chez http://chocolatetcaetera.fr et là j'ai craqué et je me suis dit je dois la téstée. Chose faite et voilà le résultat. Je me permet de vous faire le copie coller de la recette. Pour la partie
 


 

Le brookies

Ingrédients : Brownie:- 125g de noix de pécan- 200g de chocolat à pâtisser- 120g de beurre demi-sel- 3 oeufs- 120g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe de farineCookies:- 80g de sucre blanc- 70g de cassonade + 10g de cassonade- 180g de farine- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)-