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Bagels maison façon CBO

Aujourd'hui du salé, la recette d'un bon repas entre amis. Un soir, on a eu envi de se faire des burgers et sur un coup de tête j'ai décidé de faire les pains moi-mêmes. Pas envie de pains ordinaires mais plutôt de bagels. Pour la garniture, je me suis inspirée du fameux CBO (chicken bacon oignon) de chez Mc Donald's. Finalement c'est presque un burger chic!! La recette des pains bagels vient du livre Burgers Bagels Wraps & Co aux éditions Solar. Bagels  maison façon CBOIngrédients:Pour les bagels:500g de farine2 sachets de levure boulanger25cl d'eau tiède2 Cuill. à soupe d'huile1 oeuf1cuill. à café de selsésamePour la garniture:3 belles escaloppes de poulet1oeuf250g de chapelure finesel et poivresauce blancheroquette6 tranches de baconoignons frits (ikéa)Préparation:Les bagels:Mélanger la farine, la levure, le sel et faire un puits. Y verser l'huile et l'eau tiède, mélanger avec une cuillère en bois et terminer à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.Pétrir pendant 10min environ sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être bien lisse et élastique.Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.Dégazer la pâte et la diviser en 6 portions égales et former de petites boules. Couvrir et laisser reposer 5min.Aplatir les boules de pâte. Glisser un doigts fariné au centre des boules de pâte pour les percer et leur donner la forme d'anneaux. Faire des trous suffisamment grands puisqu'ils rétréciront à la cuisson  Laisser reposer 15min.Préchauffer le four à 200°C.Porter à ébullition une grande quantité d'eau, y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30sec de chaque côté (ils flottent). Les égoutter et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.Battre l'oeuf et badigeonner le dessus des bagels. Parsemer de sésame. Enfourner pendant 20min. Laisser refroidir et garnir.La garniture:Couper les escalopes en deux pour obtenir 6 morceaux. Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Cuire les escalopes panés dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Saler et poivre.Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.Couper les bagels en deux. Garnir avec un peu de sauce, de la roquette, une tranche de bacon, un morceau de poulet pané, de la sauce et un peu d'oignons frits.Déguster. .Pour accentuer le côté chic, un vin comme un pourrait très bien l'accompagner.Vous pouvez évidement réaliser la recette au robot ou à la machine à pain, remplacer le sésame par du pavot, utiliser une autre salade, sauce...Les oignons frits, je les achète chez ikéa.J'étais fière de mes petits bagels, les premiers d'une longue série je pense. Le gout de ces petits pains est particulier et très différent des pains burgers, un délice.Bon appétit.Recette des pains bagels testée et approuvée par Marine du blog.------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
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