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Recettes de cuisine: Rechercher

Aiguillettes de poulet panées, Potatoes et sauce au Saint Agur

Souvenez-vous : le 7 mai dernier je vous proposais de participer avec moi à la battle Plaisir Cuisine de Saint Agur avec ma recette de.Cette battle est plus que jamais relancée aujourd'hui avec une 2e recette. Même principe : le camp tartines et le camp cuisine s'affronte et des tablettes Archos Chefpad et des bons de réduction.Je vous propose une recette de poulet parfaite pour un plateau télé avec une petite sauce façon « dip » au Saint Agur.J'ai naturellement choisi de travailler le Saint Agur crème pour son gout fort et fondant avec une texture onctueuse qui se prête parfaitement à ma recette.Aiguillettes de poulet panées, Potatoes maison et sauce au Saint AgurPour 4 personnes : Préparation : 30minutesCuisson : 30minutes Ingrédients :Pour les potatoes :1kg de pommes de terre de taille moyenne1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de paprika½ cuillère à café de piment (cayenne, espelette)2 cuillères à soupe d'herbes de Provence1 cuillère à café de selPour les aiguillettes de poulet :4 blancs de poulet2 oeufs100g de chapelureSel et poivreHuile d'olivePour la sauce dip au Saint Agur:4 cuillères à soupe de Saint Agur crème4 cuillères à soupe de crème fraiche épaissePréparation Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre. Dans un grand récipient avec couvercle, placer les pommes de terre coupées en 8. Ajouter la farine, le paprika, le piment, les herbes et le sel. Refermer le couvercle et secouer pour bien mélanger.Etaler les potatoes sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Cuire 20 à 30 minutes en fonction du four.Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en aiguillettes. Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs. Dans une autre, mettre la chapelure. Tremper les aiguillettes dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Saler et poivrer.Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une grande casserole. Cuire les aiguillettes dans l'huile environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Veiller à ce qu'il y est toujours de l'huile. Déposer les aiguillettes sur un papier absorbant.Préparer la sauce en mélangeant le Saint Agur crème et la crème épaisse.Servir les aiguillettes avec les potatoes et la sauce au Saint Agur. Suggestions : J'ai choisi de faire frire mon poulet mais on peut aussi cuire les aiguillettes au four pendant une vingtaine de minutes. Et inversement, les potatoes peuvent être cuites à la friteuse mais seront moins légères qu'au four.La sauce au Saint Agur peut se servir chaude je pense, à vous de voir pour l'accommoder avec du boeuf par exemple.Je vous laisse pour la recette de votre choix. Mais évidemment, gardez en tête que je fais partie du camp Plaisir Cuisine.Les gagnants seront tirés au sort parmi les votants du Camp ayant le plus grand nombre de votes. Je compte sur vous !!------Margaux.Le blog Je dis M.
 


 
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