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Recettes de cuisine: Rechercher

Sauté de porc aux champignons

Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple àréaliser et parfumée ! La longue cuisson de ce plat permet à la viande d’êtretendre, et aux saveurs d’être exaltées. Un régal dégusté bien chaud accompagnéde riz basmati !6 personnesIngrédients :1,5 kg de sauté de porc500 g de champignons de Paris1 boîte de pulpe de tomates en dés (400g)2 oignons2 échalotes2 gousses d’ail2 cuillères à soupe d'huile25 g de beurre20-25 cl de bouillon de volaille1 petit bouquet de persil1 bouquet garniPréparation :Epluchez les oignons, échalotes et ail et émincez-les.Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Hachez finement le persil.Dans une grande cocotte en fonte, faite chauffer l'huile etplacez-y les morceaux de viande ainsi que les oignons, les échalotes et l’ail.Faites revenir ce mélange jusqu’ à ce qu’il commence à colorer.Placez le beurre dans une grande poêle et faites-y revenirles champignons. Ajoutez le persil haché et laissez colorer. Salez et poivrezlégèrement.Versez le bouillon de volaille dans la cocotte afin dedéglacer les sucs de cuisson. Ajoutez la pulpe de tomates, les champignonsrevenus, le bouquet garni et baissez le feu.Couvrez la cocotte et laissez mijotez à feu doux pendantdeux heures, en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît tropépaisse, ajoutez un peu de bouillon de volaille au cours de la cuisson.
 


 
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