Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés à la farine de maïs

  Aujourd’hui je vouspropose de délicieux biscuits, simples à réaliser. L’utilisation de la farinede maïs rend ces biscuits encore plus sablés et leur donne une jolie couleur !Ils seront parfaits pour accompagner votre tasse de thé ou café pour le goûter !Pour une quarantaine de sablésIngrédients :200 g de farine100 g de farine de maïs75 g de sucre blanc75 g de sucre complet (rapadura)150 g de beurre (demi-sel pour moi)3 jaunes d’œufs1 cuillère à soupe de crème fraîche1/2 sachet de levure chimiquePréparation :Mélangez au fouet les farines avec la levure chimique etles deux sucres.Faites légèrement fondre le beurre et laissez lerefroidir.Incorporez les jaunes d’œufs à la farine, puis le beurrefondu et la crème fraîche. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boulehomogène et souple.Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte surenviron 1cm d’épaisseur. Découpez ensuite à l’aide d’un découpoir à biscuit.Placez les biscuits sur une plaque de cuissonanti-adhésive, piquez-les avec une fourchette et placez au four.Faites cuire les biscuits pendant environ 15 minutes à 180°.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Anniversaire, MMM#36 et sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs - Try this !

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et
 


 

Un panda dans la cuisine: Sablés italiens à la farine de maïs {Paste di meliga}

ho les jolis biscuits, hop j'embarque un !! Avec plaisir :-) Belle journée, bises ils sont jolis,
 


 

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs - Passion culinaire by Minouchka

Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage ! Voici une
 


 

My Sweet Faery: Variations citronnées (3) : Sablés fondants citron-pavot à la farine de maïs

Bonjour, je suis fana de biscuits et crumble sans gluten. Tes biscuits à la farine de maïs
 


 

Sablés aux gaudes *Farine de maïs torrefié, produit de la Bresse* Savoureux à souhaits, vous allez les adorer - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Allez-vous adopter et adorer mes petits sablés parfumés aux gaudes ? L'histoire des Gaudes (Source Wikipédia) Les gaudes furent pendant de nombreuses générations un aliment de base peu onéreux pour les familles paysannes de la Bresse. L'ingrédient
 


 
 

Gâteau aux pruneaux et à la farine de maïs | Nuage De Farine

Cela fait un petit temps déjà que j’avais envie d’essayer la recette que je vais vous présenter….
 


 

Sablés très sablés | Nuage De Farine

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que c’est bientôt Noël… Cette période de fêtes est assez
 


 

Sablés à la farine de chataignes - 1 - Recettes de Sablés à la farine de chataignes.

Des centaines de recettes de Sablés à la farine de chataignes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sablés à la farine de chataignes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sablés à la farine de riz

Dernièrement ma fille a été invité chez une de ses amies, une invitation de dernière minute, un jour férié, une heure avant de se rendre chez elle. Pas un paquet de bonbons d’avance, rien qu’elle puisse emmener. Hop, je mets le turbo, je file sur mon ordi et je tombe …Cet article est apparu en premier