Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés à la farine de maïs

  Aujourd’hui je vouspropose de délicieux biscuits, simples à réaliser. L’utilisation de la farinede maïs rend ces biscuits encore plus sablés et leur donne une jolie couleur !Ils seront parfaits pour accompagner votre tasse de thé ou café pour le goûter !Pour une quarantaine de sablésIngrédients :200 g de farine100 g de farine de maïs75 g de sucre blanc75 g de sucre complet (rapadura)150 g de beurre (demi-sel pour moi)3 jaunes d’œufs1 cuillère à soupe de crème fraîche1/2 sachet de levure chimiquePréparation :Mélangez au fouet les farines avec la levure chimique etles deux sucres.Faites légèrement fondre le beurre et laissez lerefroidir.Incorporez les jaunes d’œufs à la farine, puis le beurrefondu et la crème fraîche. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boulehomogène et souple.Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte surenviron 1cm d’épaisseur. Découpez ensuite à l’aide d’un découpoir à biscuit.Placez les biscuits sur une plaque de cuissonanti-adhésive, piquez-les avec une fourchette et placez au four.Faites cuire les biscuits pendant environ 15 minutes à 180°.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Anniversaire, MMM#36 et sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs - Try this !

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et
 


 

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs - Passion culinaire by Minouchka

Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage ! Voici une
 


 

Un panda dans la cuisine: Sablés italiens à la farine de maïs {Paste di meliga}

ho les jolis biscuits, hop j'embarque un !! Avec plaisir :-) Belle journée, bises ils sont jolis,
 


 

My Sweet Faery: Variations citronnées (3) : Sablés fondants citron-pavot à la farine de maïs

Bonjour, je suis fana de biscuits et crumble sans gluten. Tes biscuits à la farine de maïs
 


 

BISCUITS SABLÉS SALÉS À LA FARINE DE MAÏS, PARMESAN, PIMENT D'ESPELETTE ET SÉSAME (APÉRO) - palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les
 


 

Sablés aux gaudes *Farine de maïs torrefié, produit de la Bresse* Savoureux à souhaits, vous allez les adorer - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Allez-vous adopter et adorer mes petits sablés parfumés aux gaudes ? L'histoire des Gaudes (Source Wikipédia) Les gaudes furent pendant de nombreuses générations un aliment de base peu onéreux pour les familles paysannes de la Bresse. L'ingrédient
 


 

Anniversaire, MMM#36 et sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et oui, le "petit" a 3 ans aujourd’hui.  De mon côté, 273 messages de recettes, de chansons  et d’états
 


 

Pain de méteil {farine de seigle, farine complète & farine de maïs} au Cooking Chef - Bibica's cooking

Coucou, En pleine étude de mon examen théorique de mercredi dans le cadre de la 1ère année de mes cours de restaurateur, je ne
 


 

Gâteau aux pruneaux et à la farine de maïs | Nuage De Farine

Cela fait un petit temps déjà que j’avais envie d’essayer la recette que je vais vous présenter….