Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux au praliné

  Aujourd’hui je vous propose de délicieux choux au pralinébien gourmands!!! Des choux moelleux et croustillants, une crème onctueuse bienparfumée, de quoi ravir vos invités !!! Pour une dizaine de choux Ingrédients :Pour le craquelin:50 g de beurre doux mou60 g de farine60 g de cassonadePour la pâte à choux :150 g de farine150 g de lait100 g d’eau80 g de beurre doux4 œufs1 cuillère à soupe de sucre en poudreUne pincée de selPour la crème mousselineau praliné :50 cl de lait entier4 jaunes d’œufs40 g de sucre en poudre60 g de farine150 g de beurre doux (mou)200 g de Préparation :Pour le craquelin:Mélangez le sucre avec le beurre, ajoutez la farine etétalez finement (sur 2mm). Laissez durcir au congélateur pendant 2 heures.Pour la pâte à choux:Placez l'eau avec le lait, le sucre, le sel et le beurredans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangezbien. Remettez la casserole sur le feu et faites dessécher la pâte sur feu douxpendant 2 minutes.Placez cette pâte dans un saladier et ajoutez les œufs unsà uns. Mélangez bien entre chaque. La pâte doit être souple.Placez cette pâte dans une poche à douille et dressez deschoux sur une plaque de cuisson anti-adhésive.Formez des disques de 4cm de pâte à craquelin et déposezle craquelin sur les choux.Faites cuire les choux pendant 25 à 30 minutes dans unfour préchauffé  à 180°. Laissez ensuite« sécher » les choux pendant 10 minutes à 160° (la portesemi-ouverte) et laissez refroidir.Une fois bien froids, coupez les choux en deux dans lesens horizontal.Pour la crèmemousseline au praliné :Versez le lait dans une casserole et faites le chauffersur feu moyen.Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce quele mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez au fouet.Incorporez petit à petit le lait au mélange, tout enfouettant.Transvasez cette préparation dans la casserole et placez surfeu moyen. Fouettez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Arrêtez lacuisson dès les premiers bouillons.Filmez la crème au contact avec du film alimentaire afin d’éviterqu’une peau se forme. Laissez refroidir à température ambiante.Une fois la crème pâtissière bien froide, ajoutez la pâtede praliné et mélangez énergiquement au fouet (fouet électrique si possible). Fouettezà vitesse maximale puis ajoutez petit à petit le beurre mou. Continuez defouetter pendant 3 à 4 minutes. La crème doit devenir mousseuse et légère.Versez la crème mousseline dans une poche à douillecannelée de 10-12 mm et garnissez les choux. Posez le chapeau sur chaque chou,puis entreposez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Choux au praliné - mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces
 


 

Choux Praliné façon Philippe Conticini

J'avais comme une envie de praliné ...Au début de la semaine je vous proposais les. Natures ces petits choux sont vraiment délicieux, mais garnis de crème praliné c'est tout simplement à tomber !!Cette recette est en réalité une simplification du Paris-Brest... de Philippe Conticini ... forcément ... que je vous proposerais prochainement car c'est, là aussi, une pure merveille !!- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure -Les ingrédients ......
 


 

Choux praliné & citron | Rêves de pâtissière

Temps de préparation : ??          Difficulté : ?? – 20g de beurre salé – 20g de cassonade – 20g de
 


 

Les p’tits choux praline rose et framboise |

Cette recette, c'était d'abord l'occasion pour moi de relever un défi : réaliser une pâte à choux au micro-ondes. La pâte à choux c'est sympa, mais quand tu dois rester à surveiller ta casserole pour ne pas que ça vire au carnage, c'est pas top top. Je me suis donc lancée dans l'expérience dimanche
 


 

Choux façon rochers au praliné - Perle en sucre

Choux façon rochers au praliné - Autant vous l'annoncer de suite, cette recette et purement et simplement une petite TUERIE ! Elle est issue du livre
 


 

Galette des rois au chocolat praliné - Mes petits choux

Bonjour, Et voici la deuxième galette que j’ai faite cette année. J’ai choisi de la réaliser à la pralinoise. Il fallait évidemment qua j’en fasse une version chocolat à nouveau cette année ! Et bien, je peux vous dire, c’est délicieux aussi avec de
 


 

Choux à la Crème Praliné, Façon Paris-Brest

Vous voyez, je ne tarde pas à vous proposer une autre gourmandise réalisée avec laPâte de Praliné dont je vous ai parlé la semaine dernière (lien en fin de billet). J'ai en effet déjà réalisé des choux à plusieurs reprises, notamment pour me régaler de bonnes chouquettes, un de mes péchés mignon! Mais je me suis mise en tête de réaliser un de ces jours un VRAI Paris Brest. Ne me demandez pas pourquoi, j'en ai envie c'est tout! Mais alors, réaliser la pâte à
 


 

Choux à la chantilly praliné - La petite cuisine de Nini ...

Des petits choux à la chantilly praliné faite au siphon, miam, miam, un petit dessert vite fait délicieux et léger...    
 


 

Petits choux rochers au praliné : Il était une fois la pâtisserie

Recette de petits choux rochers garnis d'une crème pâtissière au praliné et recouverts de chocolat et de pralin. Un pur délice
 


 

Choux à la crème pâtissière au praliné de noix - Les Bidules de Mimi

Une recette inspirée du Paris-Brest pour la crème pâtissière au praliné, mais non avec le praliné classique noisettes/amandes, mais