Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux légumes

Je connais votre première question en lisant le titre de la recette, vous vous demandez si vos enfants aimeront? Je me le demandais aussi jusqu'à ce qu'ils y goûtent alors je n'ai plus eu de doute! Il faut dire que les légumes sont si finement hachés au robot qu'ils fondent complètement dans la pâte lors de la cuisson. Les épices viennent agréablement rehausser le tout, on a l'impression de manger un petit gâteau aux épices et la compote de pommes et l'huile viennent rendre ses muffins délicieusement moelleux. En bref, un beau coup de coeur qui peut être servi autant en déjeuner qu'en collation. J'ai déniché cette recette sur le site de.Pour 15 moyens muffins:200 g de carottes non pelées (2 moyennes) 200 g de patate douce pelée en cubes (1/2 moyenne) 200 g de courge butternut pelée (1/2 courge moyenne) 3 tasses de farine de blé entier (ici moitié farine tout usage moitié farine blé entier) 1 c. à soupe de poudre à pâte 1 c. à soupe de cannelle moulue 1 c. à thé de bicarbonate de sodium 1/2 c. à thé de muscade moulue 1/2 c. à thé de gingembre moulu 1 tasse de cassonade légèrement tassée 1 tasse de compote de pommes 1/2 tasse d'huile de canola 2 oeufs 2 c. à thé de vanillePréchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée (ou hacher très finement) les carottes, la patate douce et la courge pour obtenir 750 ml (3 tasses) de légumes.Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium, la muscade et le gingembre. Dans un autre bol, mélanger avec une cuillère de bois les légumes, la cassonade, la compote, l'huile, les oeufs et la vanille.Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter. Distribuer la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins légumes œuf {Egg muffins} |

    Je vous propose ces petits muffins tout en légèreté parfaits pour un brunch, au petit déjeuner
 


 

Muffins aux légumes

Je crois que tout le monde les a essayé ces fameux muffins aux légumes de Geneviève O'gleman. Et bien moi aussi alors les voici. Trop bon!Ingrédients 2 moyennes carottes non pelées 1/2 moyenne patate douce pelée en cubes 1/2 moyenne de courge butternut pelée 3 tasse de farine de blé entier (moitié blanche et moitié farine de blé pour moi) 1 c. à soupe de poudre à pâte 1 c. à soupe de cannelle moulue 1 c. à thé de bicarbonate de sodium 1/2 c. à thé de muscade moulue 1/2 c.
 


 

Muffins aux légumes - Ève et ses mix

De délicieux muffins aux légumes que vous pouvez servir accompagner d'une salade pour un repas léger, ou d'une viande /salade.
 


 

Muffins salés aux légumes d'été

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 12 muffins) : - 100 g de dés de poivrons rouges - 100 g d'aubergine coupée en dés - 6 c à s d'huile d'olive - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs -
 


 

Muffins aux légumes et à la Tome de Rhuys

Alors que j’ai passé le week-end en Bretagne – j’y suis encore à l’heure où je vous écrit – j’ai eu envie de parler sur le blog des produits bretons. La Tome de Rhuys, ce fromage breton – né sur la presqu’île de Rhuys, d’où son nom – en fait partie. Elle est fabriquée avec […]The post appeared first
 


 

MUFFINS AUX LEGUMES - Aurélie Cuisine

Cette recette est idéal pour les soirs où l'on rentre tard du travail - la pâte se prépare en quelques minutes et j'ai trouvé que
 


 

Muffins de légumes - Sur la table de Ségo

2 carottes 1 courgette 1 oignon 20 cl de créme fraîche  ( moi j'ai utlisé soja cuisine ) 35 g de maïzena 4 oeufs 70 g
 


 

Muffins aux légumes et dinde fumée

Salam tout le monde Comme d'habitude j'aime partager avec vous les belles recettes , alors ce que je peux dire sur ces muffins salés aux légumes et dinde fumée qu'ils sont tout simplement trop trop bon , vous pouvez remplacer biensur la dinde fumée
 


 

#Aunuméro19: Muffins légumes poulet

Une cuisine simple, variée, quelquefois exotique, toujours délicieuse !! Une pâtisserie facile dans
 


 

Muffins aux légumes d'été - Nanie cuisine

Vendredi soir, super soirée barbecue (merci Pierrot !) pour laquelle j'avais fait mariner quelques légumes, de quoi faire une