Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macaroni "sans viande"

Dès que j'ai aperçu cette recette à l'émission, je n'ai pas été très longue à la réaliser dans ma cuisine puisque je pouvais inclure un repas sans viande dans mon menu de la semaine et ni vu ni connu surtout donc c'était parfait. J'ai haché mes légumes au robot, car j'ai des enfants qui n'aiment pas " les gros morceaux de légumes" et comme tout doit être bien cuit et très tendre pour eux, ainsi ils ont été masqués par le macaroni et la sauce! ;-)Vous trouverez le "sans viande" dans le rayon des fruits et légumes (salades en sacs, épinards en sacs, bébés carottes, etc). Le sans viande (marque Yves Veggie) est un produit précuit à base de soya et de légumes et franchement dans les recettes on ne voit pas la différence d'avec du boeuf haché, la texture est la même. Cette recette donne quand même pas mal de portions (8-9) donc s'il en reste direct au congélo (tout comme moi ça se conserve 3 mois!) ou en lunch c'est parfait. L'ajout des 2 tasses de fromage donne un excellent goût à la recette, c'est à refaire!1 oignon haché2 branches de céleri hachées2 poivrons hachés (1 vert et 1 jaune ou orange)1 paquet de 340 g de(original ou à l'italienne)1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec le jus (moi tomates broyées)1 boîte de 900 ml (32 oz) de bouillon de légumes½ c. à soupe de fines herbes séchées (mélange à l'italienne ou de Provence)Poivre et sel1 boîte de 450 g (1 lb) de macaroni (ou autre pâte courte)2 tasses de fromage râpéDans une grande casserole, mélanger les légumes, le sans-viande, les tomates et leur jus, le bouillon et les fines herbes. Poivrer généreusement et saler. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation boue à gros bouillons, ajouter les macaronis et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 25 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient cuits, mais encore fermes. Remuer à quelques reprises pour éviter que les pâtes collent au fond de la casserole. Retirer du feu, ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Servir. Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.VARIANTEN'hésitez pas à ajouter à cette recette une demie barquette de champignons hachés, des carottes en petits dés ou des courgettes hachées. Vous pouvez aussi remplacer les légumes de la recette par un mélange de légumes déjà coupés (mélange pour soupes ou sauces à spaghetti) vendu dans le rayon des produits frais ou surgelés.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quinoa style "Macaroni au fromage"

Donne un  gratin auquel vous aurez ajoutez des légumes pour un plat végé ou sinon comme moi sans  légumes et servi en accompagnement avec viande et légumes.-1 tasse de quinoa non cuits, rincés et égouttés-Légumes de votre choix-Ail, sel, poivre et autres épices-1 tasse de fromage de votre choix-1/2 tasse de lait-1 oeuf-2 tasse eau ou  bouillon-huile d'oliveFaire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive,  jusqu'à ce que partiellement
 


 

poelée de macaroni "fonds de frigo"

typiquement le genre de plat que j'adore préparer, les enfants apprécient et cette fois bonhommet a préparé le repas du soir avec moi, il est tout content de pouvoir couper les légumes pendant que je rissole les oignons a coté de lui ! --> rissoler
 


 

Gratin de macaroni - mon "confort food "

Aujourd'hui c'est l'heure de la Bataille Food #26 orchestrer par Florence d'un très jolie blog Un "flo" de bonnes choses et son thème qui tombe à pic : "Comfort Food" c'est la recette toute simple, très facile à réaliser et qui fait beaucoup
 


 

Le macaroni "Trop bon" à mon tit homme :)

Je suis certaine que vous avez tous une recette passe-partout, une recette "vedette" en cas de panne d'idées ou tout simplement, pour faire plaisir à vos cocos! Je vous propose donc la mienne aujourd'hui! Ce n'est ni très santé (juste un peu tout de même), ni très recherché, mais maudit que ça fait le travail par exemple!!!!!Lorsque je fais ce macaroni au fromage, mon tit homme est au paradis, c'est tout dire :)Alors voici le macaroni "Trop bon" à mon Lennox, comme il
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté