Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gruau aux pommes, à la cannelle et aux pacanes

Depuis un bon moment que je n'avais pas réalisé de gruau dans ma cuisine et que ça me faisait tellement envie de m'enempiffrer déguster un au déjeuner, je n'ai plus hésité surtout avec mon sac de 20 lb de pommes que nous avons été cueillir voilà plus d'une semaine. Outre le fait que nous en mangeons chacun 1 par jour (donc 5 au total) et que le sac diminue à vue d'oeil (moi qui voulais me faire des tartes aux pommes snif snif!) j'ai quand même été recueillir 2 belles pommes dans mon sac pour réaliser ce bon gruau vite fait dans la cuisine d' qui elle l'avait prise chez (alias la reine des gruaux!). En plus ou moins 15 minutes, vous obtiendrez 3 à 4 belles portions de ce gruau parfumé à la cannelle, aux pommes et aux pacanes. Il ne vous restera plus qu'à le réchauffer le lendemain afin de le déguster au déjeuner, miam!2 pommes moyennes coupées en dés 1 tasse de lait d'amandes non-sucré (ici lait de vache)1 tasse d'eau  1 pincée de sel 1 tasse de flocons d'avoine bio (ici gros flocons d'avoine) 1/2 c. à thé de cannelle moulue 1 c. à soupe de sirop d'érable 1/4 tasse de pacanes hachées grossièrementLait d'amandes, yogourt, etc. pour le service  Dans une petite casserole, déposer presque tous les dés de pommes (gardez-en quelques-uns pour la garniture) et verser 1 c. à soupe d'eau, chauffer sur un feu moyen-élevé. Cuire les pommes 2-3 minutes. Verser le lait d'amandes et l'eau et amener à ébullition. Quand le tout bout, verser les flocons d'avoine en brassant. Ajouter le sel et la cannelle, mélanger. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à consistance désirée. Quand le gruau est prêt, ajouter le sirop d'érable et les pacanes hachées. Verser le gruau dans des bols, garnir de lait d'amande ou de yogourt et de dés de pommes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioches à la cannelle et pacanes

Quand  nous a présenté sa gâterie du jour  je me suis dit  voilà ce que je ferai comme dessert pour mon souper de Pâques, ce fût un franc succès auprès de mes invités qui sont partis avec quelles unes,  je les ai faites une journée d'avance et bien emballées elles étaient quand-même vraiment excellentes, à la sortie du four j'ai badigeonné un peu de sauce au pinceau et versé de la sauce chaude au service. À refaire  bientôt je remplacerai
 


 

Gâteau aux pommes, pacanes et sauce au caramel

 Nous profitons de l'automne pour faire des bonnes recettes avec des pommes. Ce gâteau est très moelleux et avec son caramel  il est fondant et irrésistible. Il regorge de pommes et de pacanes!Gâteau aux pommes, pacanes et sauce au caramelIngrédients:1 1/2 tasse 375 ml d'huile2 tasses 400 gr sucre granulé4 oeufs3 tasses 360 g r farine tout usage1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude ( soda )1 c. à thé 5 ml de sel1/2  cà thé 2,5 ml cannelle  2 c.
 


 

Jasmine Cuisine: Risotto aux pommes et aux pacanes

Bon, vous le savez déjà, moi je ne me nourris que de sucre (ou presque...). Il y a en a partout
 


 

Tarte renversée aux pommes et aux pacanes | Délices latins

Célébrez la récolte canadienne avec ce mariage de pâte à tarte, de pommes fraîches et sucrées et de
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU GRUAU ET POMMES

2 tasses de gruau 1 tasse d'eau bouillante Mélange #1 -1/2 tasse de beurre ou margarine -1 tasse de
 


 

Gruau cuit au four aux canneberges fraîches et aux pommes

Pas originale la fille hun? Deux recettes de gruau au four en deux publications! Bah que voulez-vous, je me nourris de gruau le matin et je fais plusieurs recettes. Bon! :) Puis ici, ça a fait en sorte que le restant de mon paquet de canneberges, derecette, n'a pas attendu trop longtemps au frigo. J'ai trouvé la recette sur le blog de, un blog que je regarde très souvent pour trouver des recettes pas coûteuses mais qui ne manquent pas de saveurs pour autant! Je l'ai modifié un
 


 

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSEMélange #1-1/3 tasse de beurre-1 tasse de cassonade-3 oeufs-1/2 tasse de mélasse-1 tasse de compote de pommesMélange #2-2 1/2 tasses de farine-1 tasse de gruau-3 c à thé de poudre à pâte-1 c à thé de bicarbonate de soude-1 c à soupe de gingembre-1/2 c à soupe de cannelle-1/4 c à thé de muscadeBien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)Ajouter la compote et bien mélangerAjouter le mélange #2 et
 


 

Gruau aux Pommes Caramélisées à l’Érable et Noix de Grenoble ?

J’ai fait caraméliser mes pommes dans le sirop d’érable avec de la cannelle et de la muscade pour donner un gruau aux pommes aux saveurs d’automne
 


 

Jessy's Kitchen: Pancakes au Gruau, Sauce aux Blueberries (bleuets) et aux Pommes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Jessy's Kitchen: Pancakes au Gruau, Sauce aux Blueberries (bleuets) et aux Pommes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,