Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de rigatonis aux poireaux et à la courge

Voilà un plat aux couleurs automnales des plus appétissant déniché dans le dernier magazine de. Rempli de courges grillées au four, de poireaux et d'épinards, le tout dans une sauce béchamel aux poireaux et puis un tour au four et on gratine, voici un plat qui devrait plaire à tous les membres de votre famille, assurément! On ne s'ennuie drôlement pas de la viande tellement celui-ci est réconfortant à souhait surtout avec les températures fraîches que nous avons ces jours-ci. Il demande quand même un peu de temps de préparation (45 à 50 min) mais ça peut être l'occasion de vous faire plaisir durant un des prochains week-ends! Bon appétit!4 tasses de courge Butternut pelée, épépinée et coupée en cubes 2 c. à soupe d'huile d'olive375 g (¾ lb) de rigatonis 3 tasses de poireaux émincés (1 à 2 selon la grosseur) 1 petit oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées ¼ tasse de beurre ¼ tasse de farine tout usage non blanchie 2 tasses de bouillon de poulet 1 tasse de lait 8 tasses d'épinards frais légèrement tassés, équeutés et hachés grossièrement (2 sacs de 170 g/6 oz) Flocons de piment fort broyé (facultatif) Noix de muscade râpée (facultatif) 1 tasse de fromage cheddar râpé  ½ tasse de fromage parmesan râpé Sel et poivrePlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.Déposer la courge sur la plaque. Huiler, saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, en remuant à mi-cuisson. Réserver.Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtesal dente. Égoutter. Huiler légèrement et réserver.Dans la même casserole, attendrir les poireaux, l'oignon et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en mélangeant. Ajouter le bouillon et le lait. Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.Hors du feu, à l'aide d'un pied mélangeur, réduire le mélange de poireaux en purée lisse. À la spatule, incorporer la courge, les pâtes et les épinards. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de piment fort et de muscade si désiré. Transvider le mélange dans un grand plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Saupoudrer les fromages. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit légèrement doré. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.              
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de courge spaghetti, poireaux et champignons

En ce moment en Franche-Comté, il fait (très) froid. Alors pour se réchauffer, rien ne vaut un bon
 


 

gratin de courge spaghetti aux poireaux, lardons et comté -

Les courges arrivent sur les marchés: de toutes les formes, toutes les tailles, toutes les couleurs.....On ne se lasse pas d'en découvrir toutes les variétés dont certaines sont très originales . Aujourd'hui c'est une courge spaghetti du panier bio
 


 

Gratin de Courge Spaghetti et Poireaux | my cooking instinct

Je continue mes joyeuses expérimentations à base de courge spaghetti (pour ceux qui ont manqué ma découverte de la courge spaghetti, c'est ici que ça se passe). Comme elle a l'air de s'adapter à toutes les situations, elle est en train de devenir une de mes grandes copines ! Je suis vraiment ravie d'avoir
 


 

Gratin de courge spaghetti, boulgour et poireaux - Dans la cuisine de Caro

Première fois de ma vie que je mangeais et cuisinais une courge spaghetti ! Je confirme qu'elle porte bien son nom, puisqu'après cuisson, sa chair forme de véritables fils façons spaghetti! Niveau goût je ne trouve pas que cela casse 3 pattes à un
 


 

Gratin de courge - 1 - Recettes de Gratin de courge.

Des centaines de recettes de Gratin de courge à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gratin de courge et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 
 

Gratin de courge butternut - 1 - Recettes de Gratin de courge butternut.

Des centaines de recettes de Gratin de courge butternut à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gratin de courge butternut et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

GRATIN DE GNOCCHI DE COURGE AU SAUMON FUMÉ, ÉPINARDS & MOZZARELLA - GRATIN DE ÑOQUIS DE CALABAZA AL SALMON AHUMADO, ESPINACAS .. - Vanille & Poivre Rose

J'aurai pu réaliser moi même mes gnocchi .......... j'aurai pu, c'est vrai .......... mais j'ai préféré céder à la facilité et acheter
 


 

Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin | Les Recettes du Panier

Vite vite! Débarassons-bous de la recette du panier de la semaine 51 avant Noël! Elle est vaguement inspirée des gratins que j'ai croisé dans le numéro 196 du magazine "Saveurs". Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin : Ingrédients : - 1kg de pommes de terre
 


 

Rigatonis à la joue de boeuf

Après le succès de mes joues de boeuf aux échalotes confites, j'ai eu envie d'en préparer à nouveau, d'autant que des amis était venus passer le week-end de Pâques chez nous. Pour changer, Poursuivre la lecture