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Recettes de cuisine: Rechercher

Enchiladas aux haricots noirs et épinards

Samedi dernier, nous avons reçu notre couple d'amis. Ils sont végétaliens et à chaque fois je me fais un plaisir de dénicher une recette qui je sais leur plaira. Depuis que j'ai commencé à cuisiner la cuisine végétarienne je déborde d'idées pour expérimenter divers horizons et les saveurs mexicaines sont toujours hyper winner pour ce type de cuisine. Ces enchiladas sont tout simplement de la bombe! Le mélange à l'intérieur est fort simple, haricots noirs, maïs, épinards, fauxmage, herbes fraîches et épices, mais la sauce c'est ce qui fait toute la différence, WOW, on la mangerait à la petite cuillère! Quel plat! Vraiment, nous en aurions mangé encore et encore tellement nous nous sommes régalés. Ils sont d'ailleurs repartis avec la recette, c'est tout dire! J'ai déniché cette petite merveille sur ce très beau. Bon appétit!Pour la sauce  3 tasses de bouillon de légumes 1/4 tasse pâte de tomate 1/4 tasse de farine tout usage (ou de la farine sans gluten) 2 c. à soupe huile d'olive 2 c.  à thé cumin 1/4 c. à thé poudre d'ail 1/4 c. à thé poudre d'oignon 1/4 c.à thé poudre de chili Sel / poivre Pour les enchiladas 15 oz haricots noirs en conserve, rincés et égouttés 1 1/2 tasses de maïs (j'ai utilisé congelés, décongelés) 2 tasses bébé épinards frais 6 oignons verts émincés  (ici 3) 1/3 tasse de coriandre, haché  (ici 1 c. à thé en poudre) 2 c.à thé cumin3 tasses fromage râpé (ou fauxmage) 8 grandes tortillas de farine (ici 14 petites)Pour la sauceDans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la pâte de tomate, la farine, le cumin, la poudre d'ail, poudre d'oignon, et la poudre de chili. Faites cuire 1 minute, en remuant. Fouetter le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter, et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement environ 8 minutes. Saler,poivrer au goût, et laisser de côté. Pour les enchiladasFaire revenir les épinards dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que légèrement fanées.Dans un grand bol, mélanger les haricots, 2 tasses de fromage (ou fauxmage), épinards, maïs, oignons verts, 2 c. à thé cumin et la coriandre.  Préchauffer le four à 375 F. Vaporisez légèrement un plat allant au four 9x13 pouces, et versez une petite quantité de la sauce pour recouvrir le fond.Remplir généreusement les tortillas avec le mélange, rouler serré avec les extrémités repliées dedans, et côté du joint vers le bas dans le plat.Verser la sauce restante sur les enchiladas. Saupoudrer 1 tasse de fromage sur le dessus.Cuire au four environ 20 minutes, et garnir de coriandre et /ou d'oignons verts (en option).
 


 
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!/2 boîte de 19 oz de haricots noirs égouttés et rincés2 oeufs1/2 tasse de sucre1/3 tasse d,huile de canola1/3 tasse de compote de pommes1 c. thé de vanille1 tasse de farine non-blanchies1/3 tasse de chapelure Graham1/3 tasse de cacao1 c. soupe de sucre a glacé pour saupoudrer en décorationPréchauffer le four a 350*F. Beurrer un moule carré de 20 cm et tapisser de papier parchemin en laissant dépasser les côtés.Dans le bol du robot culinaire, mettre les haricots et les pulser pour
 


 

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